カロー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は特にすることないのでカローでのんびり。<br /><br />1日目 名古屋⇒バンコク⇒ヤンゴン ヤンゴン泊<br />2日目 ヤンゴン⇒ヘーホー ピンダヤ観光、ニャウンシュエ泊<br />3日目 インレー観光 ニャウンシュエ泊<br />4日目 ニャウンシュエ⇒カロー カロー泊<br />5日目 トレッキング カロー泊<br />⇒6日目 カロー観光 カロー泊<br />7日目 カロー⇒メイッティーラ メイッティーラ泊<br />8日目 メイッティーラ⇒ヤンゴン ヤンゴン泊<br />9日目 ヤンゴン観光 ヤンゴン⇒バンコク<br />10日目 バンコク⇒名古屋 帰国<br /><br />「世界の車窓からを目指してinどうなる、ミャンマー7(メイッティーラ)」につづく。

どうなる、ミャンマー6(カロー3)

2023/12/23 - 2024/01/01

てんとうむし

てんとうむしさん

今日は特にすることないのでカローでのんびり。

1日目 名古屋⇒バンコク⇒ヤンゴン ヤンゴン泊
7日目 カロー⇒メイッティーラ メイッティーラ泊
8日目 メイッティーラ⇒ヤンゴン ヤンゴン泊
9日目 ヤンゴン観光 ヤンゴン⇒バンコク
10日目 バンコク⇒名古屋 帰国

朝7時起き。朝は寒い。少しして朝ごはん。ホテルの一階で聞くと、今から市場にシャンヌードルを買いに行くとか。まあある意味合理的か。

朝ごはん食べて、今日は五日市、9時前後が一番いいらしいので出発。遠くからでも凄い人だ。

店もいっぱい。歩いてるだけで面白い。ほとんどが農作物や肉魚の有機物。

だからかものが溢れてる感じがなく心地よい。

1時間ちょい市場を楽しんでホテルに帰る。

今日は予定なしなのでホテルでゆっくり。昼頃シュエウーミン寺院へ行ってみようと思い立ち歩いてみる。2キロほどだからいい散歩か。近くへ行くと、ゲートがあり閉まっている。どうも軍の管理下範囲らしい。ゲートの人に聞くと閉まってるとのこと。このへんも軍事政権の弊害か。
    仕方なくぶらぶら歩いて帰る。途中、ミャンマー様式ぽくないお寺を見つけ立ち寄ってみる。

和尚さんに聞くとやっぱりインド系だそうだ。和尚さんもインド系移民だそうだ。

両脇の仏像は竹製だとか。

街中にはモスクもあったり、

宿の前は中国系寺院かな。
    3時前またホテルに戻って読書に耽る。

6時過ぎに晩御飯へ。外は停電中のようだ。ホテルはすぐに自家発電か、電力回復するから気づかなかったが、やっぱりカローも毎日のように停電してるみたいだ。ポークカレー。これまた美味い。5200チャット。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る