大垣旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽広島県で 全国割に変わる 割引が出ました。<br />1泊3000円の補助金です。<br />広島に行ってみたいと思っていたので これは行かなきゃと思いました。<br />毎回毎回 18きっぷの長旅で 懲りているのに 喉元過ぎればで またまた チャレンジしてしまいました。<br />やはり 時間がかかり 行き帰りで 4日間。<br />いくら 忙しくない 身とはいえ ちょっと時間的にもったいないかなと思いました。<br />日数的にいくらでも 自由というほどでもなく 家族からは 1週間が限度と言われているので 7日間のうちの4日間は ちょっと大きいと感じました。<br />若い時と違って 体調不良を起こす と大変なので 無理はしないようにと思っています。<br />ついつい 格安旅行が好きで 安く行けることに 達成感を感じてしまいます。<br />一人旅 なので いくらでも使って良いとは 思えず もったいないと感じてしまいます。<br />しかし そろそろ 自分の制約を もう少しゆるくしようと思います。<br />性格と言うか なかなか 変えられないものですね。<br />これで最後 これで最後と思いながら 18きっぷを使って しまいます。<br />時間の無駄遣い かもしれないけど それでもやっぱり楽しいです。<br />思ったことは 南方面に行けば 暖かいという 自分の中の認識が かなり変わったことです。<br />なんと 広島は大雪でした。<br />寒かったです。<br />関東は東にあるので 意外と気温が高いのだなあと 天気予報を見て思いました。<br />やはり 沖縄以外、避寒場所は なさそうです。<br />しかし コロナ以降 すっかり 沖縄から遠のいてしまいました。<br />状況も変わってくるし 冬の沖縄 長期旅は 残念ながら いけないかもしれません。<br />それでもたくさん旅に出れるので 楽しいです。<br />広島も 良かったです。

☆ 18きっぷで 広島へ ☆ 2023年 12月 大垣 編 No. 1

2023/12/15 - 2023/12/21

旅行記グループ 18きっぷ パート2

sekai

sekaiさん

急遽広島県で 全国割に変わる 割引が出ました。
1泊3000円の補助金です。
やはり 時間がかかり 行き帰りで 4日間。
性格と言うか なかなか 変えられないものですね。
なんと 広島は大雪でした。
寒かったです。
やはり 沖縄以外、避寒場所は なさそうです。
それでもたくさん旅に出れるので 楽しいです。
広島も 良かったです。

JRローカル

2023年12月15日 金曜日 1日目
    今回は18きっぷの旅です
    広島 割が出て すぐに行こうと思いました
    尾道 などには泊まったけど 広島市には泊まっとったことがなくて 一度ゆっくり 行きたいと思っていました

東京駅

東京から 熱海 三島 興津 掛川 豊橋で乗り換えて 大垣まで行きます

興津からは 長い シートの電車でした

興津駅

東海道線は 乗り継ぎが良くて 駅で長く待たされることはありません

豊橋駅

東京を9時54分に出発して 大垣に着いたのは17時2分でした
    本日泊まる クインテッサ ホテル 大垣です

クーポン券を頂いたので 早速買い物に行きました

駅前でイルミネーションが少し ありました

冬は イルミネーションが綺麗ですね

大垣 岐阜県 のクーポン券 は1000円です
    お部屋に帰ってきました

クインテッサホテル大垣 宿・ホテル

駅から5分 新しいようで 綺麗でした。 by sekaiさん

ベッド もすごく広くて 部屋も落ち着いた 感じです

このベッド2人用です

奥の方にテーブルと椅子があり バスタブ もまあまあの広さで必要なものはだいたい 揃っていました

窓から見た夜景 綺麗です

クーポン券で買った ものです 駅のキオスクで買いました

12月 20日 6日目
    日にちは飛びますが こちらは帰りで 広島から大垣に向かいます

大垣駅

乗り換えは 糸崎 あいおい 姫路 米原 大垣です

大阪駅

広島からの 乗り継ぎは こちらも 長く待つことはそれほど ないです

米原駅

12月20日 6日目
    飛びますが こちらは 帰り道です
    行きも帰りも順調に 来ました
    大垣駅です

行きと同じクインテッサホテル 大垣です

今回は ホテルと反対側の大垣駅のショッピングモールに行きます

大垣駅から そのまま 直接 行けます

本当は あちらのスーパーマーケットに行こうと

アクアウォーク大垣 店 です
    クリスマスツリーが飾られています

一番奥の方にフードマーケットがありました
    その手前のお豆腐屋さんで 安くて美味しいお惣菜を買いました

駅前のイルミネーションです

行きも泊まったクインテッサホテルに戻りました
    こちらのホテルは駅から 5分ぐらいですが 部屋は広くて快適です

バスタブ も 広めです

バスルームの洗浄 便所も 普通サイズなので使いやすいです

2人用のベッドです

スタンドがあるけど 部屋の照明は 暗めです

テレビも小さめです

今回もまた クーポン券で キオスクで買ってきました
    左側の 煮物は お豆腐屋さんで買いました

7日目 12月21日
    大垣から東京に向かいます

乗り換え駅は 豊橋 浜松 島田 熱海 東京です

浜松駅

今日は晴れているので 富士山が見えました

熱海からの先の海です 電車の中から青い海が見えました
    今回は広島で大雪になりましたが なんとか無事に 観光をすることができました。

ご覧いただきありがとうございました。