2023/11/24 - 2023/11/25
tkongさん
- tkongさんTOP
ヒエラポリス-パムッカレ
世界遺産(複合遺産)「ヒエラポリス-パムッカレ」とセットな訳ですが,
早朝から大雨でしたので,古代都市ヒエラポリスの方は今回はやめました。
石灰棚も10年前とは様相が変わって見えました。空模様のせいからでしょうか。
参照
『イスタンブール ~ エフェソス ~ パムッカレ ~ コンヤ ~ カッパドキア TKコンフォート&リッツ カールトン編』カッパドキア(トルコ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
今回の旅シリーズ
『再訪 エジプト1 フライトその1 TK(ターキッシュエアラインズ) NRT - IST - CAI』カイロ(エジプト)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『再訪エジプト2 エジプト国立文明博物館 & 考古学博物館ーいつオープン? まだまだまだの 大エジプト博物館ー』カイロ(エジプト)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『再訪 エジプト3 9 Pyramids Lounge & ナイルディナークルーズ & 鳩料理等 レストラン3題』カイロ(エジプト)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『再訪 エジプト4 メンフィスのネクロポリス サッカラ ダハシュール&ラムセス2世博物館』ギザ(エジプト)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『再訪 トルコ1 フライトその2 TK(ターキッシュエアラインズ) CAI - IST - IZMIR』イズミール(トルコ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『再訪トルコ2 エフェソス遺跡 & アフロディシアス遺跡』エフェス遺跡周辺(トルコ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『再訪トルコ4 Dere Suites Cappadocia いわゆる洞窟ホテル』カッパドキア(トルコ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『再訪トルコ 5 カッパドキア ギョレメ野外博物館 パシャバー地区』カッパドキア(トルコ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
案内看板にて俯瞰します。
この大雨じゃなぁ,,, -
大雨を怨みつつ,ポスターで。
入ります。
早朝です。
早朝にて,まだ街の灯りのある石灰棚
パムッカレ ヒエラポリス 史跡・遺跡
雨ながら,明るくなり始めた遺跡。
パムッカレ ヒエラポリス 史跡・遺跡
石灰棚 まだ暗いなぁ。
石灰棚 どこから撮っても,綺麗にとはいきません。
幅2~3Mほどある木道で,かなり奥まで行けますが,どこも同じような景観です。
遺跡群を遠目に,古代温泉方面へ。
Cleopatra Antique Pools
クレオパトラの古代温泉プール -
ロッカールームもありますが,さすがに大雨では誰もいません。
渡橋もあり,かなり広いです。
橋の向こう側が,泳げる様な広い温泉プールになってます。
今宵のお宿はこちらです。
Pam Thermal Hotel Clinic & Spa海外旅の趣でしょうが,我国の温泉ホテルと比べると,,,どうでしょう。 by tkongさんパム サーマル ホテル クリニック & スパ ホテル
フロント付近には,人がたくさん。
大衆温泉ホテルといった様相ではあります。 -
その割にいいお値段。
バスルームの蛇口から温泉が出るからでしょうか。 -
チェックインします。
フロントから入ると,前がプール,さらに向こう側が露天風呂&屋内風呂
その両サイドが客室といった造り。 -
屋内温泉
チェアーもあり寛いで湯に浸かれます。
屋内風呂から外に出てすぐの露天風呂
露天風呂 フロント前の先端部分です。
露天風呂 一番奥の部分です。
露天風呂は,石灰棚に設えてあって楽しいです。 -
客室は,手狭で暗いです。あまり快適とはいえません。
バスタブ蛇口から,温泉というだけの客室です。 -
ベッドもスモールサイズ。
ただ,ニコラス ケイジが,来たよてな写真が,ロビーに誇らしく飾ってありましたとさ。
tkongさんの関連旅行記