カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9 Pyramids Lounge &amp; ナイルディナークルーズ &amp; 鳩料理等 レストラン3題<br /><br />@再訪 エジプト編は,5~6程度の旅行記になる予定です。<br /><br />エジプト料理 コフタ ターメイヤ ケバブ等々 試食しましたが,前回同様「こりゃうまい」というものは,残念ながら一つもありませんでした。<br /><br />日本食と外形がにているものを,ビュフェでチョイスしても,全く異なる味で<br />あったりと,前回同様「期待していなかった通り」ではありました。<br /><br />ただ,食は雰囲気でもあるので,持参の調味料で味付けをして「おいしく?<br />いただきました。」<br /><br />この世界遺産の地に,「9ピラミッズ・ラウンジ」<br />なる,レストランがオープンしていたことにも驚かされました。<br /><br />前回は,クルーズ船でアブシンベル方面が主でしたが,今回はカイロ<br />ギザのみの訪問です。<br /><br />参照<br />旅行記グループ ♪ エジプト   ♪ナイルの賜(たまもの) すべてはここから」ですと,,,♪ 全9冊  - 旅行のクチコミサイト フォートラベル<br />https://4travel.jp/travelogue_group/14538<br /><br />今回の旅シリーズ<br /><br />『再訪 エジプト1 フライトその1 TK(ターキッシュエアラインズ) NRT - IST - CAI』カイロ(エジプト)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11873813<br /><br />『再訪エジプト2 エジプト国立文明博物館 &amp; 考古学博物館ーいつオープン? まだまだまだの 大エジプト博物館ー』カイロ(エジプト)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11873818<br /><br />『再訪 エジプト4 メンフィスのネクロポリス  サッカラ ダハシュール&ラムセス2世博物館』ギザ(エジプト)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11873943<br /><br /><br />『再訪 トルコ1 フライトその2 TK(ターキッシュエアラインズ) CAI - IST - IZMIR』イズミール(トルコ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11875497<br /><br />『再訪トルコ2 エフェソス遺跡 & アフロディシアス遺跡』エフェス遺跡周辺(トルコ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11875895<br /><br />『再訪トルコ3   ヒエラポリス  パムッカレ 』パムッカレ(トルコ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11875986<br /><br />『再訪トルコ4  Dere Suites Cappadocia  いわゆる洞窟ホテル』カッパドキア(トルコ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11875494<br /><br />『再訪トルコ 5 カッパドキア ギョレメ野外博物館  パシャバー地区』カッパドキア(トルコ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11878934<br /><br /><br />

再訪 エジプト3 9 Pyramids Lounge & ナイルディナークルーズ & 鳩料理等 レストラン3題

2023/11/20 - 2023/11/23

tkong

tkongさん

@再訪 エジプト編は,5~6程度の旅行記になる予定です。

いただきました。」

この世界遺産の地に,「9ピラミッズ・ラウンジ」
なる,レストランがオープンしていたことにも驚かされました。

ギザのみの訪問です。

参照

今回の旅シリーズ

『再訪エジプト2 エジプト国立文明博物館 & 考古学博物館ーいつオープン? まだまだまだの 大エジプト博物館ー』カイロ(エジプト)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】

ナイルディナークルーズ

ふんころがし というレストランです。

お迎えゲート

雰囲気はいいですねー

このサッカラビール,甘いタイプのもので,失敗しました。

クルーズ船のディナータイム同様,芸人が登場して盛り上げます。

何分も何分も,クルクル自分がまわって,その遠心力を使った芸

これは初めて見ました。

次はダンス オリエンタルダンスとでもいうのでしょうか?

以前トルコで見たベリーダンスとは異なるものでした。
    ラクス・バラディー 要は民族舞踊の一種なのでしょう。

料理は,期待外れ? で,思いの外 美味とまではいきませんでしたが
    おいしく食べられました。

時折アッパーデッキに出で,心地よい風に吹かれます。

「ロイターによると、エジプトはCOVID-19のパンデミックによって観光業が壊滅的な状況に陥る中、歴史的な観光地であるギザの大ピラミッドと大スフィンクスで、新しいレストランをオープンし、電気バスを導入して、モダンなアップグレードを行ったという。」 こんな記事がネットにありました。

この世界遺産の地に,「9ピラミッズ・ラウンジ」
    なる,レストランがオープンしていたことに驚かされました。

観光客にとっては,最高のロケーションではありますが
    作っちゃっていいんでしょうか?

お写真スポットです。

前に,写真撮影用のスペースとでもいうのでしょうか,かなり広いスペースが設けられてます。

屋根はこんな感じで,あまり頑丈そうには見えません。
    大きなプレハブ造りというところでしょうか。

屋外のテーブルにはテント,ピラミッドビューです。

バーカウンター有り。

アンクで雰囲気を。

これが一番うまい。

ピラミッドライス ご愛敬。

• Resturant &amp; Cafe Al Khan<br /><br />鳩料理なんかもあるレストランです。<br />こちらでは人気店のようです。<br /><br />

Resturant & Cafe Al Khan

鳩料理なんかもあるレストランです。
    こちらでは人気店のようです。

あまり好みではないスープ

コフタバーグ? は結構良い味付けでした。

鳩料理です。食べませんでしたが,フォトを撮らせて頂きました。

Cheristo Seafood Restaurant

ピラミッドの見えるシーフードレストラン

入ります。

暗くて,気づきませんでしたが
    よく見るとピラミッドが,,,

ピラミッドビューの屋外テーブルでしたので,暗めで料理が撮影不可でした。

これは,イカスープの炊き込みご飯とイカリング揚げでしたか,,,

夕食を終えてホテルへ戻ります。

ホテルはこちらPyramids Park Resort Cairo

Pyramids Park Resort Cairo ホテル

観光ランドマークからは距離があります。 by tkongさん

形だけ? どこにもあるセキュリティ

フロントの門番 いろんなところで見ましたね。

カードキーをピックアップ

フロント横のカフェ ビールが高いなぁ,,,

横に広い造りで,部屋まで数分歩きます。チョイト億劫。

広々と感じの良いホテルです。

朝食ビュッフェ 種類は普通。

オムレツサービスあります。 味は?でした。

普通に食べられる朝食です。
    3日間の滞在です。

tkongさんの関連旅行記

tkongさんの旅行記一覧