ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の年の瀬の慌ただしい中、珍しく有休1日もらって娘と韓国へ行ってきました(=´∇`=)<br /><br />やっと旅行記綴ります笑<br /><br />2泊3日。午前中発なのでいつもより時間長く滞在できました。<br /><br />しかもクリスマスシーズンに渡韓できるなんて<br />嬉し過ぎでした!!

自分へのクリプレだった旅☆

2023/12/22 - 2023/12/24

旅行記グループ 魅惑的韓国♪

ゆっき☆さん

やっと旅行記綴ります笑

2泊3日。午前中発なのでいつもより時間長く滞在できました。

しかもクリスマスシーズンに渡韓できるなんて
嬉し過ぎでした!!

鉄道 徒歩 飛行機
ジンエアー
Agoda

金曜日の朝7時過ぎ。
    本来なら会社へ向かうところ、セントレアへ♪

今回も車です。
    東横インPに駐車しました。
    24時間1,000円。

利用はジンエア、LCCですが第1ターミナル発着なんです♪(v^_^)v
    私が見た中では最安値の30,000円のチケットでした。
    まだまだ高いけど、今年1番お安くゲット。

割とサクッと出国できました~

お腹空いたぁ!
    朝はラウンジやってるもんね。

まずはフードコートみたいな海膳空膳へ。
    プライオリティパスが使えます。
    と言っても限定メニュー、、、

ホットドッグ&フライドポテトを娘にあてがって、
    私は別ラウンジへ。

プラザプレミアムラウンジ。
    何ヶ所かあるラウンジで、ここが1番好きです。

こちら、今年運営会社が変わってミールもちょっとゴージャスになりました☆

お粥が嬉しい。
    煮卵がめちゃ美味しい。
    二つも食べちゃったわ笑

おかわり。
    赤ワインも2杯目。

出発1時間のディレイが出ました(T_T)

まぁ、のんびりいきましょう。

韓ドラ観ながら、ウトウトしながらの到着~

ターミナルは2。
    こちらの方が早く出れます。

人少な!

宿泊は仁川国際空港から2駅のトランジットシティ雲西(ウンソ)なんだけど、寄ってる時間がもったいないので、先に動き回ります。

AREXでソウルまで。
    コネストからチケット予約したけど、高くなってるねぇ。今は割引して940円でした。
    前は800円台だったはず。

ソウル駅でコインロッカーを探す。
    どこも埋まってる、、、

ロッテマートのコインロッカー見に行ったらちょうど1個空いたー!
    2つ分入れれるとこ!ラッキー!!

ついでに、こないだまで観ていた「無人島のディーバ」でギホが待っていた場所、旧ソウル駅前をパチリ。

そして地下鉄に乗り換え、
    向かった先は広蔵市場のチャメチッ。

プチョンユッケと迷ったんだけど、
    ちょうどクローズでした。

チャメチッは営業中。
    中途半端な時間帯だからか空いてました。

それにこちらは生レバ&生センマイのハーフサイズがあるんだよ♪
    だからやっぱチャメチッ。

キター!

娘はこれを1人で食べたいと言ってオーダーする。

私はユッケピビンパっで十分。

もちろん生レバ生センのハーフとチャミスルも一緒に
    いただきまーす(^人^)

• メチャクチャ美味し&#10084;︎<br /><br />満足、満足!<br />ごちそうさまでした。

メチャクチャ美味し❤︎

満足、満足!
    ごちそうさまでした。

明洞にやってきましたー!
    いつものコルギ施術をうけます。

明洞芸術劇場前にでっかいツリー☆

今回ソウルにはクリスマスを楽しみに来ました。

今回の格好です。

マイナス7度、手を出すのが辛い寒さ。

でも、以前マイナス20
    度近くも経験したから、その時よりマシ、マシ!

トイレ探して雑居ビルに入りました。

素敵な紅茶専門店が入っていて思わずパチリ。

通りでアツアツのケランパン、迷わず買い。

生地も卵も美味しい。

1個200円以上の物価高。
    でも、これくらいなら安いわ~

クァベキよりゲランパン派。

食べてたらコルギの時間を押してた!
    走ってお店に=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ

老舗?の森の朝さんで90分のコース。
    コルギとデコルテマッサージ、腸もみ。
    2人で25,000円ほど。
    いつも予算オーバーする、、、

ゴリゴリ痛気持ちよく終了しました。
    スッキリ☆

ちょっとブラブラして、娘はsupyで服買って、
    早めに帰りたく雲西に向かいます。

ロッテマートで忘れずにキャリーをピックアップして、
    再びAREX直通列車で仁川まで。
    各停の一般列車に乗換え雲西駅。

これがちょっと面倒くさかった、、、

AREX車内はクリスマス仕様☆

雲西到着!

キラキラー☆☆☆

駅前にあるゴールデンチューリップ、に間借りしているホテル ツアーに宿泊します笑

駅から1番近いホテルですね。
    便利~楽ちん~

雲西は空港から近く、今回は面倒だったけど、帰りは近くてラクだし、何よりホテル代が市内に比べてだいぶ安い&広い、周りにはお店もいっぱいある。
    ロッテマートやオリヤン、飲食店も豊富で、
    このエリアに泊まるのやめられないんです♪

ゴールデンチューリップのフロント前を通って、
    エレベーターで3階へ。

こちらに今回お世話になるホテルツアーの事務所があります。
    ここでチェックイン手続き。
    スタッフのおじさん、めっちゃいい人でした。

各階の韓国っぽいオブジェ。

お部屋はシンプルで広くてキレイです。

トコジラミの心配なさそうだし。

ネトフリとか配信系も観れまーす。

よし、よし。

キレイで清潔感も十分あり、アメニティもバッチリです。
    チェック終了!

夜も12時近くなりました。
    晩ごはんは食べたのだけど、何か食べたいー!ってなり、下にある夜遅くまでやってるチキン屋さんへ~

禁断の甘ーい系チキンをオーダーしてしまう、、、
    カロリー爆弾投下。

5、6個残したのはテイクアウトにしてくれました。
    結局食べなかったけど、、、

ハーフとかあったらいいのに、もう!
    もったいないわ。

そんなこんなで1日目、満喫して終了。

グッスリ眠って朝~

娘は寝ていてなかなか起きないので、1人でぶらっとホテル周り散策。

韓国のピリリとした寒さ、好きです。
    昨日より気温も高い。でもマイナス温度。

すぐそばに雲西駅。

ロッテマートもすぐそば。
    ホントに便利な場所です。

お店もいっぱい。

10時オープンのイサックトーストにやってきました。

画面オーダー式で、ハングル読めないので写真見て適当にオーダー笑

チーズハムエッグトーストとアメリカーノを朝ごはんにお持ち帰り。

めっちゃ美味しかったです(๑´ڡ`๑)

娘もやっと始動でお昼前にお出かけデス。

ペースが違うので喧嘩になります、、、

AREX一般列車(各駅停車)で弘大まで。
    そして地下鉄2号線に乗換え。

到着。

聖水(ソンス)にやって来ました。

駅構内に立食いのお店。
    トッポギとかおでんとか、美味しそー!

駅を出て割と直ぐにカフェオニオン発見!

ここは工場の跡地をリノベしているとか。

オシャレなお店があちこちに。

元々は靴工場が立ち並ぶエリアだったとかで、工場もちらほら残っています。

有名なNew jeansの壁画。
    可愛い❤︎

カフェがいっぱいあるのだけど、結局オニオンに入る。

コンクリートに囲まれて一見寒そうだけど、
    そんなこともなかったです。

無機質で素敵だ。

中庭。

見た目でチョイス☆

もちろん美味しいけれど、
    生地がパラパラ、食べにくい、、、

カプチーノで温まりました。

今回娘が行きたかった、パンパンイというアニメのポップアップ。
    ハズレて行けず笑

大人気なんですと。

赤いJeepを初めて見てパシャリ。

色んな場所のツリーもパシャリ☆

この時期、気分上がるー!

今回いろんなところで大行列を見る。

とあるカフェの入り口。
    すぐ出ちゃったけど笑

いいお天気でお散歩日和です。
    ブラブラ楽しい~

お腹が空いたので、行きたいお店があったんだけど探しても探しても見つからず、、、
    駅近の割と大きくキレイなお店に入ってみました。

それが大正解のお店*\(^o^)/*

コムタンとジョンの専門店みたい。

3種のフルーツマッコリも美味しかった。

コムタン、辛いコムタン、真ん中のお肉のチヂミ、ジョンも、すごく美味しゅうございました。

付け合わせのキムチもGOOD(^з^)-☆

遅めのお昼ご飯食べて、弘大に移動。
    経由駅だったから、ちょこっと寄りました。

AKプラザの1階にデッカいたこ焼き!
    1個売りー笑

ぶらっと各階を見て、バッグ買いました❤︎

弘大は割とすぐに出て、ソウル経由でまたまたエーレックスにで仁川、そして一般列車に乗換えてホテルがある雲西駅に戻ります。

面倒ですね( ;∀;)

違うホテルのビルに入っている久しぶりのソルビンへ行ってみました。

冬にピンスもオツですね( ^ ^ ;;

パッピンスとカルボナーラトッポギって変な組み合わせで軽く晩ごはんしました。

最後の夜はロッテマートに寄っておつまみ買って
    部屋飲みです。

ロッテマートは閉店時間前に滑り込みました。

そして、明日は定休日だったことを忘れて後回しにしてしまったは結局お土産買えず、、、
    やらかしたー(>_<)

そして翌朝。
    雪が積もってました。

ホテルの1階のパン屋さん。
    25%オフチケットをもらって行ってみた。
    朝ごはんに。

変わったパンがいっぱいで
    どれも美味しそう(๑´ڡ`๑)

私はエッグタルト、娘は大福が入った抹茶クリームパン。
    そしてオニオンブレッドを半分こ。
    温めて食べたこれがめちゃくちゃ美味しかった!!

是非また来たいお店。

もう誰かが雪だるま作ってる!

可愛い❤︎

ロッテマート休みだったので、近くで見つけた中国人御用達のお土産物屋さんでお菓子買いました。

種類も少ないし、なんか高いし、店員さんほぼ中国人。
    ちょっと異色な感じでした。

雲西は中国系の人多いですね。

ここはテンション上がらなかったです(´・ω・`)

最後の日に雪積もるなんて。

ソウル市内はどうだったんだろう。
    仁川空港まで近くて良かったぁ。

仁川空港到着。

最近はチェックインもセルフだし、荷物預けるのもサクサクとセルフ、出国も早いです。

お腹空いてなかったけど、なんか食べたくなる笑

フードコートでタコの甘辛炒め定食、娘はワカメスープのセットを頂きました♪

〆はピビンパッにしてご馳走様(^人^)

買うものもなくブラブラとボーディングゲートまで。

ジンエアで帰国です。

年末に良い天候に恵まれて、今回も楽しみ尽くした旅でした。

毎度の長い旅行記、
    読んでくださってありがとうございます♪( ´θ`)

• takakoさん 2024/03/09 22:13:52
    何度目の韓国ですか?
    ゆっき⭐︎さん
    こんばんは♪
    韓国旅行のことならゆっき⭐︎さんに!
    くらい行ってません?(^^)
    大好きな国があり、時々行けるなんて羨ましいです♪
    お一人の時もあるけど娘さんとも行かれますよねぇ。いいなぁ
    しかもクリスマス
    韓国のクリスマスってどんな感じなんでしょうね
    私と娘も韓国好きです。
    娘と3回くらい行ったかなぁ
    娘はハングル語勉強して二級かな⁈取りましたが、私は読むのがよくわからなくて断念しましたʅ(◞‿◟)ʃ
    単語だけです^^;
    娘とはしばらく行けないし…
    エステ行きたい~
    買い物した~い
    takako

ゆっき☆

ゆっき☆さん からの返信 2024/03/10 19:38:33
    Re: 何度目の韓国ですか?
    takakoさん
    こんばんは~☆

遊びに来てくださり、
    ありがとうございます。

韓国料理、韓ドラ、大好きで、
    何よりも近いことも相まって、ついつい渡韓してしまいます。
    今は私の生き甲斐かもしれませぬ。

takakoさんも、娘さんも、韓国が好きなんですね!
    娘さん、勉強して2級をとっておられるほどお好きとは。
    うちの娘も、今栄まで習いに行ってます。
    一緒に帰ってきましたが、娘は大学の春休みで2週間以上ソウル行ってたんです。
    羨ましい、、、

takakoさんの娘さんも今からしばらく子育てでなかなか時間取れないかなぁ。
    また一緒に行ける日がくるといいですね!

韓国のクリスマス、日本より盛大なのはキリスト教の影響かもしれません。
    センスも日本とは違い大胆で楽しいですよ☆

ゆっき☆
  • チーママ散歩さん 2024/02/13 07:42:39
    キラキラな街
    おはようございます。

ゆっき☆さんといえば韓国っていうイメージ。
    今回はお嬢様とお出かけですか。
    もうすっかりお酒が飲める年齢になっていたのですね。
    いい女子旅になりましたね。

クリスマスのソウルの街。いいなあ
    学生の街もいつも賑やかで楽しそうですね。

韓国に行けばユッケが食べれるのが私も好き♪
    お皿独り占めしたい気持ち私わかるわ~。
    雲西駅を拠点に活動していたのですね。
    確かに少し郊外へ行くとお部屋が広いのが
    いいですよね。
    私も早朝帰国の時に利用したことがあります
    ロッテマートやEマートもあって便利だった記憶が。
    中国人商店は見かけなかったけれど( ´艸`)
    交通が便利だから 安くて綺麗で広いを求める
    ならそれも選択肢の1つですね。
    名古屋ってプライオリティパスが充実していて
    羨ましい(^^)/

ゆっき☆

ゆっき☆さん からの返信 2024/02/13 21:06:14
    Re: キラキラな街
    チーママさん!
    お久しぶりです(=゚ω゚)ノニャーン♪

遊びに来てくださり、
    ありがとうございます❤︎
    またまたご無沙汰してしまいました。

そうですよねー笑
    近場の韓国ばかり行ってます(^^;;
    どうしても最大2泊3日しか行けないので、航空券も高いし、行けるとしたらやはり韓国、、、
    でも、韓国料理大好きで韓ドラにもハマってるし、めちゃくちゃ楽しいです。

ユッケ、お好きなんですね(*゚▽゚)
    美味しいですよねー!
    雲西も利用したことおありなんですね。
    私雲西大好きなんです。
    そこだけの滞在でもいいかもです。

そうです、ソントレアはプライオリティパス充実しまくっています✧ •̀.̫•́✧

チーママさんの最寄り空港はそうでもないかですか?

ゆっき☆
  • ゆのっち26さん 2024/02/12 16:28:38
    雲西に宿泊とは!
    ゆっき☆さんへ

こんにちは!

クリスマスにソウル行かれてたんですね!
    いいなー!娘さんと行かれて楽しさ倍増でしたね(o^^o)
    それにしても雲西に2泊されたとは良いアイディアですね‼️ 雲西に宿泊するのは夜遅くに到着する飛行機か朝早くに出発する飛行機乗る為に宿泊する人は多いですがA’rex直通ならソウルまで40分程で行けますからね!素晴らしい発想の転換です!
    マイナス7℃でも楽しんで体力があってお若い!写真を見たら「娘さん?」と勘違いするくらいゆっき☆さんはお若いです!
    娘さんもユッケがお好きとはツウですね!
    聖水はまだ行った事ないのですがオシャレなカフェやお店が沢山あって娘さんは楽しめた事でしょうね(*^^*) onionは安国とはまた違った感じの店舗で行ってみたいなー!
    楽しい旅行記ありがとうございました!

来月、私も釜山行きますが同じ日だったらいいのになー!なんて勝手に思ってます(*≧∀≦*)

ゆのっち26より

ゆっき☆

ゆっき☆さん からの返信 2024/02/12 23:54:32
    Re: 雲西に宿泊とは!
    ゆのっちさん

こんばんは(=ↀωↀ=)✧
    いつもありがとうございます。

トランジットシティ雲西、
    ご存知なんですね!

ただのトランジットだけで滞在するにはもったいないエリアです♪
    ミニソウルって言われてるくらい
    なんでもあります。

私はここだけでノンビリ滞在でも良いくらいです。
    欲を言えば、エステや服とかショッピングできる大型ビルほしいかな、ってくらいです( ̄∇ ̄)
    泊まられたことないなら、是非一度、帰国前日にでも滞在してみてください。

聖水(ソンス)も良かったです。
    ゆのっちさんも、韓屋のオニオン行かれてましたよね。

そして3月、釜山行かれるですね!
    私は1日~3日まで。
    珍しくお友だちと女子旅です❤︎
    初めて海雲台に行きます。

あ、若いなんて言って頂いて、
    ほぼほぼ隠れているので嬉しいやら申し訳ないやら(^◇^;)

余談ですが、娘は来週から1人でソウルに3週間ほど滞在します。
    考試院みたいな安宿に泊まってライブと韓国語の勉強で、なんちゃって留学です(笑)
    一泊2,000弱なので、トコジラミ大丈夫かと心配です(((;◔ᴗ◔;)))

3月の釜山楽しみましょう((o(^∇^)o))

ゆっき☆

ゆっき☆さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る