ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は娘へのご褒美旅。<br /><br />もちろん自分も楽しみますっ٩( ᐛ )و

またまた土日で弾丸ソウル、今回は母娘旅②

2018/04/07 - 2018/04/08

旅行記グループ 魅惑的韓国♪

ゆっき☆さん

今回は娘へのご褒美旅。

もちろん自分も楽しみますっ٩( ᐛ )و

良いお天気の朝です\( ˆoˆ )/

2日目です。

帰る日です。

早っ笑

なかなか眺めのいいお部屋でした。

7時まで寝て、準備して、朝ごはん食べに出かけまーす♪

イビスホテルすぐ裏手にある「明洞栄養粥・栄養餃子」へ朝粥を食べにやってきました。

今回のホテルはこのお店が近かったからというのもその理由。

並んでるかと思いきや私たちが行った時間は大丈夫でした。

8時半くらいです。

その後混んできましたが。

日本でテーブルの上に置いてある物が、
    韓国ではテーブル下にインが基本なんだね。

これ、いいよね~d(^_^o)

キムチ3種が運ばれてきましたよ。

左から、イカ、白菜、大根…

私の目的はイカキムチ!!!

どなたかの旅ブログで紹介されていました。

うわ、めっちゃ美味しい(((o(*゚▽゚*)o)))

めっちゃ辛いけど
    めっちゃ美味しいwww

とまらんよー笑

肝心なお粥は、
    私は海鮮粥12,000w、娘はかぼちゃ粥800wをセレクトしました。

海老、牡蠣、海鮮がたっぷり入っていましたが
    正直、娘のかぼちゃ粥が美味しかった!!

イカのキムチと合うんだ、これが。

ただ、キムチが辛くて口の中ヒリヒリしたところに熱いお粥が入っていかない笑笑笑

食べるのに時間かかりました(^ ^;

美味し過ぎて感動したこちらのイカのキムチ、
    お土産として売られていたので私も1個購入♪

10,000w。

たっぷり入ってますよ。

ホント辛いんだけど美味しいの(←しつこい笑)

それから~
    部屋に戻る前に恒例の靴下を買いに。

ソウルは靴下が安くて可愛くていいよね(・∀・)

お土産にも喜ばれます♪

さ、ホテル戻ってパッキングしましょうかね。

前日ロッテマートで買ったのは
    バラマキ土産といつもの韓国のりふりかけでした。

イチゴのチョコパイ、美味しかったです♡

12時チェックアウトですが、先にしておいて
    次の目的地にGOですヨ(=゚ω゚)ノ

おなじみのサボイホテル2Fのこちら。

「BEANS BINS COFFEE(ビーンス・ビンス・コーヒー)」\\\\٩( 'ω' )و ////

せっかくの美味しそうなワッフルがぼやけて撮れてしまいました(・_・;

一人旅では来ないけど
    女子旅といえばここは外せないですねっ♪

タルギオンリーにするつもりが、娘はマンゴーも食べたかったみたいでハーフ&ハーフになりました。

秒殺で完食笑

もうサックサク食べれますねっ

感想は…

やっぱタルギだけがよろしい。

この後は、お昼ご飯まで時間あるのでロッテ百貨店へ。

ここも何気に初めてです。

感動したのはただ一つ…

~トイレットペーパーは
    そのままお流し下さい~

な、流せるんや( ゚д゚)!

場所によっては流してもOKなのね。

気持ちよく時間を潰せました笑

娘の目的だったスタイルナンダの「3CE」が「MAISON KITSUNE」とコラボしていました。

可愛い♡

娘がポーチを購入したので
    流れで私もトートバッグ購入してしまった(^ ^;;

お昼ごはんにここのフードコートで「少年食堂」のカンジャンセウ定食を食べる予定だったけど全くお腹減ってなくて、また明洞ストリートに戻り、娘は足らないお土産を買い漁りいの、私は「スキンフード」でパックなどを少々購入しいので目一杯堪能してから地下鉄でソウル駅へ向かいました( ̄∇ ̄)

はー楽しかった♪

• おなじみのソウル駅にての預け荷物&amp;チェックイン&amp;入国審査。<br /><br />これは本当に便利ですね☆<br /><br />2時間前くらい空港着だけど、このソウル駅チェックインをすると余裕。<br /><br />まだ食べてないお昼ごはんは空港内でのお楽しみにしましょう♪<br /><br />案内してる人に、<br />何時発のどこの航空会社ですか~?<br /><br />って声をかけられました。<br /><br />はい、チェジュで18時発でーす!<br />って軽やかに答えました。<br /><br />すると、<br /><br />あ~それはできませんね、3時間前までに来てくださいね~15時過ぎましたからムリですね~<br /><br />∑(゚Д゚)<br /><br />さ、15時3分!?<br /><br />いつも早めに行くもんだから、今回ギリギリまで遊んで時間を気にしていなかった(꒪ȏ꒪;)<br /><br />うっそーん泣<br /><br />結構重くなったキャリーをひいて<br />とぼとぼA&#39;REX(エーレックス)へ。<br /><br />空港着いてもカウンターまでがめちゃくちゃ長い感覚です涙<br /><br />最後にこんな仕打ちが待っているとは。<br /><br />イビス前からのバスにすればよかったよ…<br /><br />いや、もっと時間を気にしていれば。<br /><br />って後悔しても始まらない。<br /><br />ところが、カウンターも預け荷物も検査もイミグレも混んでませんでした!<br /><br />日頃のおこないかよ(☉·̫☉)<br /><br />お昼ごはん食べる時間はあったんだけど、<br />チェジュは搭乗ゲートまでが遠かった…<br /><br />ただでさえ広過ぎる仁川、エアポートトレインにも<br />乗らなあかんし、またギリギリでも不安なのでここは早めにゲートに行っておきました。<br /><br />ダンキンドーナツでラップロールをテイクアウトしてベンチで頂きます。<br /><br />お腹すいてたので美味しかった♡<br /><br />定刻通り発、復路の気流が悪く前代未聞に揺れて死ぬかと思ったけど、無事セントレア到着。<br /><br />1泊2日で満足いく楽しい母娘旅でした(*´◡`*)<br /><br />今回の旅は、吹奏楽をやってる娘が部長に抜擢され、個人でもソロコン出場に挑戦し、結果良い成績を納めることが出来たことに対するご褒美と労い、そして今年度のエールの旅でした。<br /><br />満喫してくれて良かった♪<br /><br />ホント、休みなしでめっちゃハードだったのよね。<br />吹奏楽部ってたいていそうなのかしら???<br /><br />何故か部長の親も仕事があって<br />クソ忙しかったな…<br /><br />またまた忙しい日々が始まります。<br /><br />この半年勉強を捨ててきているので笑、中学生活最後の年は部活以上に受験勉強を頑張ってもらわないと困るとですよ( ̄^ ̄)!<br /><br />もちろん母はその合間を縫って1人でも行くんだけどねw<br /><br />読んで頂いた方々、<br />ありがとうございました(^_−)−☆

おなじみのソウル駅にての預け荷物&チェックイン&入国審査。

これは本当に便利ですね☆

まだ食べてないお昼ごはんは空港内でのお楽しみにしましょう♪

案内してる人に、
    何時発のどこの航空会社ですか~?

って声をかけられました。

はい、チェジュで18時発でーす!
    って軽やかに答えました。

すると、

∑(゚Д゚)

さ、15時3分!?

うっそーん泣

結構重くなったキャリーをひいて
    とぼとぼA'REX(エーレックス)へ。

空港着いてもカウンターまでがめちゃくちゃ長い感覚です涙

最後にこんな仕打ちが待っているとは。

イビス前からのバスにすればよかったよ…

いや、もっと時間を気にしていれば。

って後悔しても始まらない。

日頃のおこないかよ(☉·̫☉)

お昼ごはん食べる時間はあったんだけど、
    チェジュは搭乗ゲートまでが遠かった…

ただでさえ広過ぎる仁川、エアポートトレインにも

お腹すいてたので美味しかった♡

1泊2日で満足いく楽しい母娘旅でした(*´◡`*)

満喫してくれて良かった♪

ホント、休みなしでめっちゃハードだったのよね。
    吹奏楽部ってたいていそうなのかしら???

何故か部長の親も仕事があって
    クソ忙しかったな…

またまた忙しい日々が始まります。

もちろん母はその合間を縫って1人でも行くんだけどねw

読んで頂いた方々、
    ありがとうございました(^_−)−☆

• salsaladyさん 2018/06/02 22:24:17
    バイタリティー親子旅!
    ☆イビスアンバサダーイ明洞ですか?良いなあ,来週は仁寺洞に行きまーす。

☆ソウルへ2時間半?沖縄より近いので楽勝かと思いきや,季節が悪い~

☆海外旅行では大体晴れ女でしたが。。。今度は友旅だからどうなるかしら?

☆ぱっぴんすを前にしたお嬢様嬉しそう~チムジルパンは如何でした?~see you~

ゆっき☆

ゆっき☆さん からの返信 2018/06/10 21:03:45
    Re: バイタリティー親子旅!
    すみません。
    今拝見しました(^^;

コメントありがとうございます♪

仁寺洞いかがでしたか?
    私が行った中では1番韓国を感じられました。

イビスはスタイルズアンバサダーとアンバサダー明洞を経験しましたが、場所はアンバサダー明洞、ホテル自体はスタイルズアンバサダーがオシャレでキレイで良かったですよ。

今回チムジルバンは行ってません。

シロアムサウナが楽しいですね( ˆoˆ )
  • ゆのっち26さん 2018/04/21 13:57:11
    BEANS BINS COFFEEのワッフル
    ゆっきーさんへ

こんにちは!

一泊二日思いっきり満喫されたようですね(o^^o)

BEANS BINSのワッフルは何度食べても美味しいですよね!私も以前マンゴーとイチゴのハーフを食べたのですがやはりイチゴオンリーの方が美味しかったのでそれ以降はマンゴーは注文しません。
    明洞栄養粥のイカキムチ美味しそうだしお持ち帰りの値段安いです!

娘さんブラスバンド部で頑張っていらっしゃるんですね!ご褒美の旅行とても思い出に残る旅になった事でしょうね(*^^*)

ゆのっち26より

ゆっき☆

ゆっき☆さん からの返信 2018/04/21 15:59:39
    Re: BEANS BINS COFFEEのワッフル
    ゆのっち26さん

ゆのっちさんもタルギワッフル食べられていましたね!!

ホント、豪快にイチゴのみがいいですよね。

マンゴーは特に美味しくなかったですもん笑

韓国はイチゴですね。

私、今回は1人旅じゃないしパックでイチゴ買いたかったんですけど、寒過ぎてこれ以上身体冷やしたくなくて断念したんですよ(^^;;

今度6月に行かれるんですよね♪

イカキムチだけ購入できそうですし、明洞栄養粥行ってみて下さい。

私、もう食べたくなってきました笑

ゆっき☆さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る