ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アシアナ航空で仕事帰りに行ける航空券がLCCと変わらない価格になって降りてきたー(๑✧◡✧๑)<br /><br />行くしかないでしょ!<br />で、2泊3日の旅が実現しました&#127925;

またまたソウル !マイベストな航空券が舞い降りてきたぁ~

2023/07/28 - 2023/07/30

旅行記グループ 魅惑的韓国♪

ゆっき☆さん

行くしかないでしょ!
で、2泊3日の旅が実現しました🎵

毎度のセントレア。

なんか、今日、めっちゃ空いてる、、、

ガラガラ。

間に合わなかったら困るので、
    500円ほど払ってウェブチェックインしていたのだけど
    チェックインカウンターも並んでなくて拍子抜け。
    1分で出国。
    過去1早いわ(笑)

コロナ禍か!?
    って思うほど、人がいない。

時刻は17時。
    この時間帯、こんなんなの???

そして、プライオリティで利用できるラウンジ、
    どこもやってなーい!
    うそーん(´;Д;`)

お昼少なくしたからお腹ペコペコなんですけどぉ。

フードコートみたいなところ。

ここ、プライオリティ使えましたー!

ビア&チキン&ポテト、
    ハーフにしてもらいました。
    機内食が出るからね。

搭乗前にのんびり一杯。

アシアナ、久しぶり。
    来年には大韓航空と統合しちゃうんだね。
    だいぶん変わるのかな。

写真は、
    充電コード忘れてしまい、モバ充経由で充電、、、

機内食です。

チキンの下の炒飯が美味しかった!
    半分くらい頂きました。

洋画、マーダーミステリー2観てたらあっとゆーまに着いてた。
    てか、今回の到着めっちゃ早い!

しかし、イミグレが混んでたー(泣)

時短のためキャリーは持ち込みにしているので、
    すぐさま両替に。

そして、円安にも泣く(;_;)

今回は遅くに韓国入りするので、仁川国際空港から二駅のトランジットに便利な街、雲西(うんそ)駅付近に一泊します。

初めて降り立つ場所。
    このエリア、すごく拓けているのよねヽ(´▽`)/

駅から信号渡って直ぐのホテル。

駅の前はホテルだらけ。
    めっちゃ明るいし、こりゃいいわ!

なんせ、明るいから怖くないし。

キックボードがそこら辺に落ちていました笑

お世話になるデイズホテル&スイート。

下にお店がいっぱいあるし、なんと、もう一つホテルが同居しているみたい。

1階から入って3階でチェックイン。

いい匂いがするwww

• アップグレードしてもらいました(๑&gt;◡&lt;๑)

アップグレードしてもらいました(๑>◡<๑)

まだ新めのホテルでキレイです。

シャワーで充分。

広ーい!

でかーい!

キッチン、洗濯機つき。

洗濯機、乾燥はできないみたいだけど。
    滞在しやすいですね。

近くにロッテマートもあり、食材買って自炊もいいかも。

って、したくないわ(笑)

もちろん調理具、食器もありますし、

• ね。

ね。

• 可愛い&#10084;︎

可愛い❤︎

散らかっていますが、広いでしょ?

こちらで操作。

スリッパはペラペラ笑

問題ナシ。

下にあるコンビニでなんか買おうかな、
    と出てきました。

キレイに整列されていて、食材も豊富ですね。

でも、なんか、、、高いよね。

どこもかしこも物価高ですな~

しかし、日本より高いかも。

あ、これこれ( ̄▽ ̄)!

ビアも買いまして、寝る前に一杯。

ビールのコールドブリューは初めてです。

シャワー浴びて、明日の暑さに備えて、早めの就寝。

朝のホテル周辺。

1階のテナントにイサックトースト入ってる!

ハニーガーリックハムエッグ、
    出国前、空港で買ったアイスコーヒーと共に。

めっちゃ美味しーい(?>?<?)
    ガーリックが程よく効いています。

昨日買ったシリアル付きヨーグルトは
    皆さんの旅行記でもお馴染みですね~

甘過ぎず、美味しい~♪

11時にチェックアウト。

わー!また道端に落ちてるー笑
    ちゃんと戻さないのか。

近代的な雲西駅。

空港っぼいですよね~

パン屋さん入ってる。

エーレックスの一般(各駅停車)列車でソウルまで。

ソウル駅到着!

Uberで明洞まで。
    ソウルで初めて配車アプリ使いました。
    日本のUberがそのまま使えます。

割とすんなり手配できました((o(^∇^)o))

明洞から少し離れたホテルに泊まります。

韓ドラに出てきそうな味のある商店。

近くなのに、タクシーのオッサン、降ろすとこ間違えて、隣のブロックをグルグル回ってしもたよー!

汗だくー涙

2日目のホステル。
    口コミがめっちゃ良かった。

ヴォンズヴィラ明洞。
    フロントの方、日本語話せました。
    日本に留学していて、今帰省中のバイトなんだって。
    品のある若者でした(=^・^=)

キレイで可愛らしいお部屋。

ちょっと休憩して、早速明洞へ繰り出す。

前の週はずっと雨だったみたいだけど、
    今回は良いお天気。

しかし、湿度あり暑いなぁー(T_T)

今回、こちらでコルギ予約しているんです☆
    森の朝さん。
    昔からあるよね、このお店。

まだ時間があるので、その前にお昼ご飯へ~

あ、両替もしないと。

昨日よりちょっとマシ、かなぁ、、、

お目当ては、こちら、延南ソ食堂さん。

娘にお勧めされていました。

明洞にあるおひとり様OKのドラム缶焼肉。

15時前だからか、私一人で貸切状態\( ˆoˆ )/

飲み物はセルフ。

お肉はお店の方が焼いてくれます。

テキパキと切って焼いてくれて、私は見ているだけ。

そして、コルギ施術前なのにチャミスル飲んじゃう。

辛くない青唐辛子、ポリポリいけます。

わーい!
    柔らかくてめちゃくちゃ美味しい。
    たっぷりニンニク入りと、ニンニクなしのタレを使い分けて頂きました。

完食!!
    お肉はこの骨付きカルビのみ。
    一人前1,800wでした。

ご飯を食べたい人は、コンビニで買ってきてセルフでレンチンするシステム。
    お酒は冷蔵庫から取り出す。
    シンプルでいい!

おばちゃんも優しかったぁ。
    来て正解です。
    念願の1人焼肉、初ドラム缶焼肉。
    ごちそうさまでした(^人^)

コルギの施術は90分でした。
    プラス腸揉みマッサージもつけちゃった。

担当のおばちゃんがね、もう、ゴッドハンド!!
    無駄なく滑らか、力加減もGOODで。
    リンパ流してもらい、すごくスッキリした。

軽やかに次の目的地へ向かいます♪
    明洞大聖堂でーす。

こちらの地下にあるカフェ、ホンミルミルさん。

ここのピンスが食べたくて(*´ڡ`●)

こちらのは小ぶりで食べやすい。
    小豆も甘さ控えめで美味しかったです。

満足~

お次は明洞聖堂前からUberでタクシーを配車して
    やって来た広蔵市場。

やっぱ生肉を食べないとー!

今日は肉祭りですわ∩^ω^∩

今回もお馴染みのチャメチッさん。

ユッケピビンパのミニサイズに、生レバ&生センのハーフサイズ。

このお店にはハーフサイズがあるのがありがたい。

あのオバQみたいなポスター笑

同じイラストの名刺もらってきた。

はー、お腹いっぱいです。
    美味しくて満足の言葉しかない!

市場内のフルーツショップで、

スイカジュース!

喉カラカラだったから、美味し~染みる~~

でも、量が多くてお腹がパンパン(><)

入り口でたところの中華まん屋さん、
    美味しそうでした。

もう食べれないぃぃw

お弁当&パン屋さん。

特大スンデ!!

帰りもUberで明洞聖堂へ戻りました。

Uberの乗車場所特定させるの、場所によって難しい、、、
    信号渡ったところにしてしまっていて、2台見送ってしまったぁ(;ω;)

夜も蒸し暑く、通りすがりの豪華そうて雰囲気の良いホテルでトイレを借り、ロビーで涼んで暫し休憩させてもらいました。

通りを眺めながら、まったり~

暑さも回復し、中国大使館前の両替所までプラプラ。

両替したウォン、すぐ無くなっちゃう。

スーパーも物色。

やはりめっちゃ高い( ;∀;)

気に入ってしまったこのヨーグルト、
    種類豊富❤︎

• カット野菜、高っ:(;゙゚&#39;ω゚&#39;):

カット野菜、高っ:(;゙゚'ω゚'):

スイカカット、
    日本円で1,000円越えですよ、、、

お茶類も高いわ、、、

謎のゆるキャラ発見w

美味しそうなカットフルーツ屋さん。

買おうかな~って思いつつも、高くて躊躇しちゃいます。

ドリアンも売っていたよ。

明洞の賑わいは一見取り戻してそうなんですが、
    現地の人曰く、まだまだ、だそうです、、、

たこ焼きの屋台がある~

タルト専門店。
    綺麗で可愛い❤︎
    時間的に閉まってたけど。

そろそろホステルへ戻りましょう。

ホステル、夜はライトアップされていてわかりやすい。

このホステル、
    明洞からすぐなんだけれど、疲れているとちょっとだけ遠く感じます。

でも、料金はだいぶん安いんです、、、
    1泊7,500円はかなりのお値打ちでした。
    明洞中心エリア内は、以前の2、3倍はしますから。

お土産公開~

いつもの餅チョコと海苔天みたいなの。
    これが美味しかった!

そして、いつもの靴下も(笑)

明日の朝食べるヨーグルトとコーン茶も買っておきました。

チョコシリアル付きのヨーグルト。
    はまりました~

タクシー移動が多かったので、暑かったけれどそれほど疲労もなく、シャワーを浴びてお休みなさい( ̄ー ̄)

• 朝~<br /><br />良い天気。

朝~

良い天気。

ソウルタワーも綺麗に見えます。

朝の明洞。

朝ごはんは何食べよう。

焼肉屋さんは開いてる。

ここ、ずーっと開いてるのね、、、

イェジ粉食は健在ですね。

満席です。残念。

空いてたお店、おばさんに誘われるがまま入店してしまいました。

鮑粥を勧められて、スンドゥブにしたらあからさまに嫌な顔されたーΣ(゚д゚lll)

鮑粥、めっちゃ高いし、特に好きじゃないんだもん。

ご飯が古い、、、
    スンドゥブも、うーん、、、

ハズレのお店でした。

ちょっとだけブラブラ。

大行列。

何だろ???

明洞餃子でした。

隣のソフトクリーム屋さんも人気だとか。

• せっかくなので、カフェでも寄りましょ&#127925;

せっかくなので、カフェでも寄りましょ🎵

空いてる~

しかし、やはり高くて、、、止めた。
    アイスコーヒーに700円弱も使えない。

12時チェックアウトなので戻ります。

カフェ併設なので、こちらでアイスコーヒー。

3800wです。
    明洞では6000w超えするから良心的。

部屋をキレイにしてチェックアウト。

タクシーでソウル駅まで。
    この旅はUber大活躍。

時短、労力最小限です。

南大門。

今回も来れなかったな(´・_・`)

ソウル駅にて預け入れとチェックイン。

こんなに混んでるの初めて(O_O)!

でも意外とサクサク進みました。

無事チェックインできて、列車の時刻まで30分あるので、構内のロッテリアでお昼ごはん。

このライスバーガーが気になって。

ファーストフードやカフェはどこもタッチパネルですね。
    操作に戸惑っていたら、後ろの若者が丁寧に教えてくれました。

韓国の若者、特に男の子は優しい( ´ ▽ ` )

こちらも入ってみよう。
    有名なパン屋さん。

チーズタルトにコーンが乗ってるやつを購入。

エーレックスで頂きました。

プルコギのライスバーガーも美味しかった~

空港ではものの5分で出国。

行きも帰りもサクサクだった~

前回はフンコロガシのオブジェだったところに、
    ヴィトンのオブジェ☆

搭乗ゲートに行くまでに
    アシアナのビジネスラウンジにお邪魔しました。

お腹は空いてないけれど、一応、ね。

意外といろいろあるね。

野菜が不足してるので、サラダを。

• このヤンニョンチキン、好みの味&#10084;︎<br /><br />これ、私のお皿じゃないですよ笑

このヤンニョンチキン、好みの味❤︎

これ、私のお皿じゃないですよ笑

搭乗ゲートがロボットキンパの近くだったので、
    残りのウォンで購入。
    帰ってからの晩ごはん兼お土産で~す🎵

開放的な搭乗ゲート付近。

帰りもよろしくお願いします。

帰りはモニターなし。
    観ないからいいけど。

機内食はプルコギ。
    半分頂きました。

アシアナの食事、なかなか美味しかったです。

今回は前乗りでいつもの土日弾丸よりもノンビリ楽しめた気がします(?^?^?)

感謝、感謝です。

しかし、最後に思わぬ悲劇が、、、

さっき買ったキンパ、、、

口蹄疫が流行っているらしい韓国からの持ち込みで
    なんと没収!!

ハムや生の野菜、今回はレタスが入っていてアウト。

持って帰れず、
    口にすることは出来ませんでした。゚(゚´Д`゚)゚。

仁川ではそんなこと教えてくれなかったよwww

皆さんもお気をつけ下さいね。

• takakoさん 2024/02/10 22:37:58
    しっかり満喫してますねー
    ゆっき⭐︎さん
    こんばんは♪
    ソウルいいなぁ(^^)
    アシアナ
    なくなっちゃうの?
    アシアナカード持ってるけど…ずっとそのままなので持っているだけって感じかなぁ
    物価高は日本だけではないんですねぇ
    昔みたいになんでもかんでも買えないですよねー考えて買わないと(◞‸◟)

ヨーグルト食べたいです!
    肉食べたいです!(^^)
    とっても楽しく拝見しましたぁ
    勉強になります!
    でもキンパは残念でしたね( ; ; )
          takako

ゆっき☆

ゆっき☆さん からの返信 2024/02/12 10:46:45
    Re: しっかり満喫してますねー
    takakoさん
    おはようございます!

お忙しい中、読んでくださりコメントもありがとうございます♪

ソウルは特に物価高でした。

航空券も倍近く、
    ホテルなんて市内はコロナ禍前の3倍くらいです( ;∀;)

お店も高い。
    日本の方が安いと感じます。

そうなんです、今年アシアナは大韓航空に吸収されます。
    名前も変わるのかな?

ヨーグルト、美味しいです(^з^)-☆
    買って帰りたかった。

高いけど、近いし美味しく楽しい韓国は止められないです笑

ゆっき☆
  • ゆのっち26さん 2023/08/20 17:14:15
    おかえりなさーい!
    ゆっき☆さんへ

アシア航空で行かれたんですね!
    やっぱりLCCと違って機体も大きくて良いですよね!
    ドラム缶焼肉美味しそー!
    Youtubeでもよく見るシリアル付きのヨーグルトは美味しいですよね(o^^o)
    色んなメーカーのがあるようなので食べ比べするのも楽しかったでしょうね(*^^*)
    広蔵市場ではユッケを食べられたんですね!行列必至のクァベギは食べなかったのかな?
    イェジ粉食は入れなくて残念でしたね。かわりに入ったお店の対応と言い料理と言いそちらも残念でしたね。←お店の名前が気になります。
    弾丸で行かれても今トレンドのお店とか商品しっかりチェックして行かれて充実した旅になりましたね!

アシアのビジネスラウンジ入れたって事は帰りはビジネスクラスだったのですか?
    それから日本に帰国してキンパ没収されたんですね。最後にちょっと残念でしたが2泊3日の旅とても楽しまれたようです何よりです!

ゆのっち26より

ゆっき☆

ゆっき☆さん からの返信 2023/08/20 20:19:35
    Re: おかえりなさーい!
    ただいまですー(⊹^◡^)ノo.♡゚。*

ゆのっちさん、
    いらっしゃいませ♪

アシアナ、久しぶりでした。
    LCCじゃないフルサービスのキャリアでソウルに行くのがそもそも久しぶりです。

もちろん往復エコノミーですが、ビジネスラウンジはプライオリティパスで入れるんです。
    ホントにキンパは残念でした(>_<)

シリアル付きヨーグルトは、ゆのっちさんも紹介されているのを見て、私も買ってみました!
    美味しかったです。

朝ごはんのスンドゥブのお店は、探すのが面倒なので客引きのおばちゃんに勧められるがまま入ってしまいました。
    店名を見ていません( ;´Д`)
    待ってでもイェジ粉食に行くべきでした、、、

ゆのっちさん、来月?再来月?
    でしたっけ???
    私はまたまた来月も行ってきます笑

• ゆっき☆さん 2023/08/09 15:51:26
    いらっしゃいませ~!(^^)!
    にゃんたいほんさん

コメントありがとうございます(^^♪

航空券、どんどん高くなっております、、、
    燃油サーチャージが安くなりました、とか言ってるくせに!です(笑)
    そして物価も高くてまたまたびっくりでした。

にゃんたいほんさんの最寄りの空港は、pp使えないですか!?
    韓国で口蹄疫出てるのに、空港で、しかも出発ゲートで、
    テイクアウトのキンパ売らないでほしいですwww

でもおかげ様で、今回もなんやかんや楽しい一人旅でした♪

どこかに旅計画されていますか?
    にゃんたいほんさんの旅行記、いつも楽しみにしています。
    お小遣い設定とか、参考にしています(^○^)

ゆっき☆
  • にゃんたいほんさん 2023/08/08 07:03:27
    キンパ残念でしたね
    ゆっき☆さま

またまたソウル羨ましいです!
    チケット代、そろそろ落ち着いて来たのでしょうか。
    名古屋にはプライオリティパスが使える場所があって羨ましいです~

キンパ残念でしたね。
    持ち込みがダメとは…知らなかったです。
    日本に帰る時の参考にさせていただきます。

にゃんたいほんより

ゆっき☆さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る