ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのソウル、明洞。<br /><br />日韓情勢悪化で足が遠のいてしまっていたけど、<br />民間レベルでは回復?しているのかな、って感じました。<br /><br />韓国は今までに感じた通り、女性はそっけないけど、男性は優しい(^ν^)<br /><br />こういう文化なんだなーって思っていましたが、<br />今回もこんな感じでした。<br /><br />嫌な気分になることなく楽しい弾丸旅ができました♪<br /><br />ただ、帰国後が大変でしたけど(´-`).。oO

ふと、2年ぶりにソウルへ行ってみました②

2020/01/17 - 2020/01/18

旅行記グループ 魅惑的韓国♪

ゆっき☆

ゆっき☆さん

2年ぶりのソウル、明洞。

日韓情勢悪化で足が遠のいてしまっていたけど、
民間レベルでは回復?しているのかな、って感じました。

こういう文化なんだなーって思っていましたが、
今回もこんな感じでした。

嫌な気分になることなく楽しい弾丸旅ができました♪

ただ、帰国後が大変でしたけど(´-`).。oO

おはようございます。

朝ゆっくりしたかったので、
    夜コンビニで買っておいたインスタントコーヒーとチョコパイで軽く朝ごはん。

ティーバッグ?

コーヒーのやつ初めて見たよ(OvO)

ノンビリしてから本当の朝ごはん食べに出かけます。

朝の明洞。9時くらい。

ちょこっと歩いて到着。

前回娘と行ったお店「明洞 栄養粥・栄養餃子」へ
    お粥を食べに来ました(*´ڡ`●)

以前はテーブルに置いてあったおかずたちが、
    セルフサービス風になってました。

私のお目当てはイカのキムチです。

ん!?
    どれ?これ?

違う、搾菜みたいなやつだったー笑

お粥きた!

これで勢ぞろい。

カボチャ粥にしました♪

前は海鮮粥を食べたんですが、娘がオーダーしたカボチャ粥の方が美味しくて忘れられないお味になっておりました❤︎

お目当てのイカキムチはここで登場。

少なっ∑(゚Д゚)

えー
    食べ放題にしてたら経営を圧迫したのかしら…

イカキムチは大事にトッピングしながら
    いただきます。

イカも少ないわ…

カボチャ粥、1人で完食するのは飽きるな…

うーん
    以前の感動はなくて残念(T ^ T)

1人じゃなければ餃子も食べてみたかったです。

でも、お土産にイカキムチを2パック購入しました。

※日本円で約1,000円もするのに、やっぱイカが少なかった!少な過ぎるレベル泣

もう買わん。

腹ごなしにブラブラ。

ララマートで追加のお土産を買おう。

その前に明洞地下街の靴下屋さん寄らないと~

朝のソウルタワー。

それにしても今回のソウルはホント暖かい!

カイロもムートンブーツもいらんかったです。

よかった、履いてこなくて。

このパンケーキがめっちゃ美味しそうでした(๑✧◡✧๑)

た、高いけど…

適当にブラブラしてお土産買って、お部屋戻ってパッキングとお片付けしてチェックアウト。

LINE HOTEL、お一人様や友だち同士にはお勧めです⭐︎

ホテル斜め前のビルにあるスタバを通ったら、

すぐに乙支路入口駅だしね。

けど、帰りは地下鉄使わない。

タクシーでソウル駅まで行きます。

キャリーが重くて混んでる電車に乗りたくない。

ロッテホテル前でタクシーに乗り込みました。

ドアマンの人がお世話してもらっちゃった(〃ω〃)

久しぶりの外からのソウル駅。

チェックインも
    相変わらずサクッとできて相変わらずGOODねd( ̄  ̄)

ソウル駅内でランチしようと思ったけど時間なくなってしまいました。

空港までガマンです(^ ^;;

空港には早めに到着できたので時間は結構あります。

テキトーに搭乗ゲート方面歩いてて
    ラウンジ入りました。

Sky Hub lounge か Matina lounge、

どっちだったか忘れた笑

ミールは割と豊富でした?

お腹空いてるからガッツリいただきまーす(^人^)

この甘辛チキンが美味しかった。

ヤンニョンチキン、私好みのカリカリ!

満腹になったところで、ロボットキンパのテイクアウト。

結構歩いたな。

そういや、以前ここでキンパ買って機内に忘れた過去あり。
    今回は絶対忘れずに持ち帰らねば。

たしかここ15番ゲート付近で
    ここからLCCゲートが遠いのよ。

200番台のゲートでシャトルトレイン乗らないと行けないし。

時間あると思いきやラウンジでノンビリして時間押してしまった模様。

早足でGO=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ

ちょうどボーディングタイムジャストに到着でき、
    定刻通りのテイクオフでした。

広すぎる空港は若くはない身体には堪えるわ~

20時無事セントレア着。

また会社の廊下みたいなところをひたすら歩きます。

面白いけど。

せっかくだからフライト オブ ドリームにてボーイング787を見に行こう♪

すごく雰囲気いいですね☆

どちらかというと大人向けかなぁ。

そして外に出てて、更に歩く。

動く歩道があるとはいえ歩かせすぎでしょ(*_*)

挙げ句の果てに、ターミナル2 ができて集客がアップしたのか、名鉄ミュースカイがいっぱいで乗れず!

疲れているのになんてこったー(´Д` )

金山までキャリー持ったままギュウギュウで立ってました泣

セントレアには第2ターミナルは要らんかったんじゃ!?
    と思ったのは私だけでしょうか…

とりあえずはソウルを楽しめ無事に帰国できて
    今回もいろいろと感謝する旅でした(╹◡╹)♡

こちらは追加したお土産たち。

ロボットキンパではキンパを4本も購入してたのだ。

こちらも無事に家までお持ち帰りできました(・∀・)

• 私はクリームチーズのやつが1番好き&#10084;︎<br /><br />しかーし、ヘルシー仕様だからご飯が白いやつじゃないからか、子どもたち全然食べず( ̄▽ ̄;)<br /><br />旦那と2日に分けて頂きました。<br /><br />美味しいんだけど、やっぱできるだけ早く食べるのが美味しいよね。<br /><br />これも次回からは買わない笑<br /><br /><br />~つづき~<br /><br />次の日は日曜日なので、身体を休めてから1週間頑張れるぞーという目論見でした。<br /><br />が、月曜日は普通に仕事行って、火曜日も夕方まで普通に仕事こなしたんですが、その夜に体調が悪くなり高熱、インフルエンザか!?ってことで翌日病院に行きました。<br /><br />暖冬の影響でか周りにインフルエンザ感染する者もなく、学校も聞かない。どこでうつったんだ?って不思議だったけど、きっと空港かなってことで納得してました。<br /><br />が、陰性!<br /><br />これは普通の風邪じゃないし、<br />インフルじゃなきゃ何なんだって話で。<br /><br />まさか、<br />今騒ぎになってきつつある、新型コロナ((((;゚;Д;゚;))))!?<br /><br />って恐れ慄きながら寝込んでました。<br /><br />インフル陰性だったから普通の風邪薬しか処方してもらえず、なかなか回復しない…<br /><br />そうこうしてるうちに旦那も同じ症状になって病院へ。<br /><br />そしたら旦那はインフルA型!<br /><br />私はただタイミング的に出なかっただけだろうとのことでしたε-(´∀`; )<br /><br />ただ、早いうちにインフルの薬を飲まないと効かないとのことで、あくまでも風邪薬と自然治癒で治さないといけなかったので、なかなか良くなりませんでした。<br /><br />辛かったー泣<br /><br />私はもうほぼ元気ですが、世界的には広がっていて大変なことになっていますね。<br /><br />私が渡韓した時は全然聞かなかったのに。<br /><br />早くおさまりますように(>人<;)<br /><br />空港使う方はくれぐれもご注意を!!<br />

私はクリームチーズのやつが1番好き❤︎

旦那と2日に分けて頂きました。

これも次回からは買わない笑

~つづき~

が、陰性!

これは普通の風邪じゃないし、
    インフルじゃなきゃ何なんだって話で。

まさか、

って恐れ慄きながら寝込んでました。

そうこうしてるうちに旦那も同じ症状になって病院へ。

そしたら旦那はインフルA型!

辛かったー泣

私が渡韓した時は全然聞かなかったのに。

早くおさまりますように(>人<;)

空港使う方はくれぐれもご注意を!!

• nomo1215さん 2020/03/03 13:55:11
    こんにちは・・
    体調はすっかり回復されましたか?
    コロナの影響でなんだか、先の予定が立てられません・・
    サクッと行ってきてよかったですね・・

と・・
    旅行記を拝見していたら、帰国直後に・・
    インフル?

高齢者のいる我が家では家族全員予防注射をしていますが・・
    誰か一人が必ずかかるインフルエンザ・
    昨年、母が罹患し・・私も病院で検査を受けたら陽性、インフルA型
    しかし・・全く自覚症状なし・・そう言えばちょっと頭が痛いかな?程度・・
    たまたま母の付き添いで行った病院で検査を促され検査したけれど・・
    自覚症状もなかったら・・検査はもちろん・・そのまま菌をまき散らしてしまうことに・・
    人によって症状も様々で・・なんだか・・怖いですよね~

早くコロナが終息して、ソウルへの旅の計画ができる事を願ってます・・

nomo1215

ゆっき☆さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る