ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ほど前。<br />弾丸ソウル旅からの帰国と共に<br />コロナ禍の序章が幕を開けたんだっけ(´-`).。oO<br /><br />人生はコロナ禍の前と後に分けられる、、、<br /><br />そして、<br />コロナ禍の終わりの始まりはやっぱりソウルから。<br />

3年ぶりの海外は私のアナザースカイ ソウル!

2023/04/07 - 2023/04/10

旅行記グループ 魅惑的韓国♪

ゆっき☆さん

3年ほど前。
弾丸ソウル旅からの帰国と共に
コロナ禍の序章が幕を開けたんだっけ(´-`).。oO

人生はコロナ禍の前と後に分けられる、、、

そして、
コロナ禍の終わりの始まりはやっぱりソウルから。

極力荷物は少なめに。
    半分は空けてニャンコ、じゃなくてお土産用に。

前回の残りのウォン。
    今回は両替要らず(=^・^=)

土曜日のAM9時発の便なので、前のり。
    仕事が終わったら車でセントレア横の東横インへ向かいます。
    公式ホームページから予約すると駐車場が無料!
    しかし、4月からの予約分から1,500円払って会員にならないと1日1,000円発生がするんですと、、、
    今回はセーフ。
    世間は値上げ値上げで、本当に世知辛い世の中になってしまいました(´-ω-`)

今回は新しい方の東横イン。立派で綺麗!

お部屋。
    広いしベッド大きい♪
    私の知っている東横インじゃない笑

ここは東横インの雰囲気だな。

ここも。

コンビニ飯食べて1本飲んで
    早めにおやすみなさい(-_-)zzz

5時半起床。
    スマホアラームだけでは不安なのでモーニングコールも設定しました笑

本日のソウルは15℃くらいらしい。
    こんな出立ち。
    中にロンTとその下にヒートテック着てます。
    しかも極暖、、、
    着過ぎ笑?

東横インは朝ごはん付き。
    6時には会場へ。

パンが美味しそう。

質素だけど充分。無料でありがたいです。

久々のワクワク感を噛み締めていただきます♪

セントレアは第2ターミナルから。
    長ーい道のりも行きはしんどくない笑

お久しぶりですね。

自動チェックイン。

懐かしいな。

ズンズン歩きます。

ようやく笑

免税店とかはまだ閉まってました。

名古屋発の便はホント少ない(・_・;

あちらの飛行機に連れてってもらいます。
    チェジュエア。

ダウンロードした韓ドラを観ていたらあっとゆーまに到着。
    やっと来れたよーん(⊹^◡^)ノo.♡゚。*

空港トレイン乗って、

イミグレ、激混みやーん∑(゚Д゚)

1時間くらいかかった感じがする。

トイレ、
    なんかオシャレになってるよね!?

変なオブジェ?椅子?座ってグルグル回るやつ。

外人さんが遊んでる笑

私も遊びたかったー!

エーレックスに乗ってソウル駅まで。

コネストで予約したら安くなるよ!

ここでも40分以上待ちがあって、予定していたタイムスケジュールが大幅に狂う。

指定席だし楽。

TVのCMにソン ソックが出ていて気分上がるー!

漢江、壮大!

ソウル駅。
    ただいまー!って感じ( ´ ▽ ` )

チョン ミドちゃん!

あちらこちらに知っている顔があるのが嬉しい♪

ソウルスクエア。

大好きなドラマ「未生ミセン」の舞台のビル。

ホテルに行く前に近くで予定していた牡蠣専門店に行こうとしたら、ない!閉まっている?

入り口のお店で聞いてみたら「クローズ!」って。
    14時半までだったんだけど早めに閉めたのか?
    残念無念(T ^ T)

せっかくなのでこちらでランチしよう。

ソルロンタンのお店でした。

お肉たっぷり!
    中にご飯も入っている。
    美味しい。キムチもうまし。

当たりのお店で良かったー(๑´ڡ`๑)

めっちゃいい天気。
    思った以上に寒くもない。

ソールタワーも綺麗に見えるわ。

ソウルは坂が多く、しかも急勾配。

ホテルは何度かお世話になったところ。

ホテレッテ ソウルステーション。
    ソウル駅の真ん前に位置。
    めちゃくちゃ便利です。

料金も大幅に値上がっているとこが多い中、ほぼ変わらず6,000円台でした。

一応ダブルです。

ホテルは想像以上に劣化した感じ、かな。

仕方ない。

洗面台の横にシャワーがついた古いタイプです。

トイレも一緒のタイプ。懐かしいわ。

テレビでも観る。

CMは知ってる顔のオンパレード。
    はぁ、嬉しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

充電完了、さてお出かけ。

信号渡ったらソウル駅です。
    地下鉄乗って目的地へGO!

駅のキオスクに売ってた歯ブラシ。
    デカくておもちゃみたい笑

乙支路3街駅を降りて清渓川まで。

川沿いを歩いていくともう目的地!

近いから来ました。

韓ドラ好きな方はわかるかな?

「ヴィンツェンツォ」の舞台となったクムガプラザ。
    実際は世運 清渓商店街といいます。

感動です\(^o^)/

ドラマのまんまの建物だぁ!

前から。

色んな角度から。
    ミーハーだわ❤︎

中はこんなの。

電気屋さん街なのね。

観た観た観たー((o(^∇^)o))

2階はオシャレカフェ多し。

眺めはこんなのだけど。

他色んなお店あり。

このうちの一軒でカフェラテ飲んでみました。

ヴィンツェンツォの紹介が貼ってあった。

次の目的地へ。

キラキラ電光の店。

方向がわからなくなってめっちゃ迷ってしまった。
    グールマップやらグーグル先生がうまく使えない人間です笑。

何人かに道を聞いたけど、何人かは全然違うところを教えてくれた、、、
    伝わらなかったんだね(-_-;)

最後に聞いたおばさんが丁寧に教えてくれて無事到着。
    クムガプラザから歩いて来れます。
    広蔵市場!!

いい風景だわぁ。

• 韓国の枕、可愛い&#10084;︎

韓国の枕、可愛い❤︎

ホントこの眺め、いいわ~

お!目的のお店、もちろん混んでるね。
    大行列。
    しかし、意外とサクサク進む。

話題のお店。

何種類かあって、私はシナモン。

こちらでもよく見かけるクァヴェキ!
    100円くらい。

私ドーナツは苦手なんですが、モチモチ食感だということで並んででも食べる気になりました。

確かにモチモチ。
    ちょうどいい大きさ。
    手軽に食べ歩きも出来てGOOD!

やっと来れたんだなぁ。

いつも食べれないピンデトッは緑豆のチヂミ。

ホットック。

絶対見てみたかったお店。

Netflixで配信されている「ストリートグルメを求めて」に登場するカルグクス、マンドゥのお店。

満席!

写真だけで失礼しました、、、
    次回は食べてみたい。

ユッケ通り。
    今回の渡韓はなま肉を食べに来たと言っても過言じゃないです、はい。

ミシュラン掲載のプチョンユッケは噂通りの行列でした。
    ま、ここじゃなくてもいいし~
    何が違うんだろうね(・ω・)?

私はこちら、チャメチッへ。

こちらも並びましたよ。

実はモバイルバッテリーを忘れて、ホテルで充電したものの途中で切れてしまい、、、
    お店の方に頼んで充電して頂きました(>人<;)

テーブルでは出来ず。

さ、ゆっくり食べますか。

生レバ生センマイのセットは、お願いするとハーフサイズにしてもらえました。
    ありがたい。

ユッケ丼(小)

スープもついてサイコーの贅沢飯!!

美味しかったです。大満足~♪(´ε` )

いつもの地下鉄の最寄り鐘路5街駅へ。

地下へ降りる出入り口近くのこのお店、ずっとあるね。
    そして混んでる。
    きっと美味しいんだなぁ。

明洞まで行きましょう。

お馴染みガスマスク。
    初めて見た時はビックリした。

自販機面白い。

ポロロと愉快な仲間たち。

久しぶりだね❤︎

マブリー(๑✧◡✧๑)

やっぱ靴下は買いたいのよね。

その前に、ヒールのスリッポンで来てしまった私。
    歩き安いんだけど、長時間は向いてなかった、、、
    足がめっちゃ痛くなり、限界で明洞駅地下街で探す羽目に( ;∀;)

モバ充は持ってこないは、ヒールある靴履いてくるは、
    なんて馬鹿なんでしょう。

なんとかなったけれども、だ。

この店がまだあることにビックリした(O_O)

あんまり買ってる人見たことない。
    トンカチで割るんだよね、、、

地上に出て、わおー!!ってなりました。

明洞、ありし日の姿に戻っていらっしゃる。

屋台は見るだけ~

口を開けた鯉。
    中にカスタードかな。

カラフルなイチゴ飴。

可愛いけど、食べにくいぞコレ。

わぁ。
    賑わっているなぁ涙

ぶらぶら練り歩きして、特に買うものもなく、食べることもなく、今の明洞を確認して満足。

帰ります。

1日目の締めくくりはロッテマート。
    翌日は休みだし。
    お土産買わなきゃ。

店内。
    特にお変わりなく。

日本では韓ビニ(韓国食材のコンビニ)が会社近くにあるけど、高い。

本場はやはり、安いわぁ(((o(*゚▽゚*)o)))

何、このキャラ笑

• チョン ヘイン、大人気&#10084;︎

チョン ヘイン、大人気❤︎

ビビゴの種類が豊富。
    買いたいー、でも重くて持って帰れないー!

ハニーバターナッツ、お土産に購入。

あと箱入りのお菓子。

色々物色して楽しかったです♪

ソウルスクエアのライトアップ☆
    動くんですよ!面白ーい♪

購入したお土産公開。

旦那と息子にだけ靴下を買いました。

娘用。

このスプーン使いやすい。

会社用のお菓子と、
    海苔フレーク、マヨネーズは自宅用。

面倒だったけど、シャワー浴びて、
    TVを観ながら心地よくおやすみなさい。

翌朝。
    7時には目が覚めました。

ぼーっとTV観る。
    知ってる顔ばかりで楽しい♪

荷物まとめも完了して、お部屋もキレイにして、
    チェックアウトの11時に出発。

このパン屋さんもまだ健在。
    パリバケ。

早めにインタウンチェックインするためにソウル駅へ。
    ホテルから近いのが良いわ。

このお店、マッコリ一色!
    オシャレ~

エーレックスの乗り場へ。

ここでチェックインして荷物預けちゃう。

そして、身軽になって、エーレックスの一般列車に乗って弘大(ホンデ)へ。
    ソウル駅から二駅です。

推しのセンイル(お誕生日)を祝う広告がズラリ。

Netflix映画キルボクスン、大人気!

私も観ました。面白かったです。

初弘大(ホンデ)
    若者の街。

ベトナム料理屋さん多い?

ベトナムの国旗をチラホラ見かけました。

良い天気で暖かく、ブラブラ日和。

オシャレなお店がたくさん。

ところどころピンクが目立って可愛いね~

オシャレなお店が点在する感じかな。

朝ごはん食べてないしお腹空いてきた~

色々回って目についたこちらのお店に入りました。

葉物用冷蔵庫。
    こういうのがあるお店、なんか良くないですか?

早めに入ったから最初はお客さん1組だったけど、
    どんどん増えてきた。
    しかも、地元民と思われる人ばかり。

選んだのはタコの甘辛炒め。
    めっちゃ美味し~(๑>◡<๑)
    キムチも美味しかったぁ。

このお店に入って大正解!!
    1,000円くらいですね。

コスパ悪くないんだけど、大体こういうセットでどこも1,000円強くらい。
    なんかね、日本と同じくらいになってる?
    今回韓国も物価が上がってるのを実感しました。

仕方ないけどね。どこもおんなじかな、、、

天丼のお店www

ジャスト天丼って名前笑

ワンコも一緒にティータイム。
    写真撮らせてもらいました。

小さなスーパーに寄ってみる。

楽しい!

ロッテマートと比べて、安いのか高いのかわからないけど笑

せっかくだからカフェに入ろう。

ここに吸い込まれた笑

ケーキが美味しそう。

エスプレッソとチーズケーキ。

カロリー摂りすぎたな。

このカフェで、飼い主がお買い物中に何度も覗きにきたワンコ。

キレイ。

すんごい気持ちいいお散歩コース。

観光客だけじゃなくて、
    近所の方と思われる人々が多い。

ここのお花屋さんが可愛かった❀.(*´◡`*)❀.

和む~

マンゴーのお店っぽい。

安いかも。

弘大をサラッと楽しんだので、そろそろソウル駅へ向かいましょう。
    もっとごちゃごちゃしていると思ったんだけど、
    私の思う弘大とはちょっと違った感σ(^_^;

あ、兵役、ご苦労様です。

14時発のエーレックスまでに時間があったので
    ソウル駅の2階に初めて上がってみました。

フードコートだ。

ここ、いい!

今度ここで食べたい。

仁川空港。

エーレックスでは爆睡してました笑

チェックインもしてるし、行きと違いスイスイ出国。

何!?フンコロガシ?のオブジェ出現Σ(゚д゚lll)

そして目指すはハブラウンジ。

久しぶりでーす。

やっぱここいいわ~((o(^∇^)o))

お腹はあまりすいてないけれど、、、

ビビンパは作りません。

フルーツ。

ちょびちょびつまむ。

レッドアイにして少しアルコールもいただきます。

せんべいが美味い。
    パンプキンスープも飲んじゃう。

空港も堪能して、帰りもチェジュエアにお世話になります。
    定刻通り発着。
    無事に帰って来れました。
    感謝꒰ღ˘◡˘ற꒱

第2ターミナルに到着だったはずなのに、
    第1に変わってた。ラッキー!

そういや、今月からK-ETAが不要になり、Q-codeはあったら便利らしいけど忘れていて、なくてもそんなに不便じゃなかったし、だいぶ楽になったんですよね♪
    前みたいに戻りつつある。

久々~

今回後泊もしたんです~
    なので、3泊4日の旅(^ν^)

同じく東横イン。

ソウルで泊まったホテルと同じ金額でこんな立派なクォリティ☆
    前泊の時と違い感動してしまいました。

この靴履いてたの。

そりゃ足痛くなるよね(^◇^;)

朝ごはんも頂き、
    少しのんびりしてここから出勤⊂( ・ ̫・ )⊃三

前泊後泊もして、
    身体に負担をかけない旅でした。

航空券がコロナ禍前より倍以上かかっていて、
    贅沢してしまいましたが、久々の韓国旅行は自分へのご褒美。
    また頑張れまーす・:*+.\(( °ω° ))/.:+

長い旅行記、1本にしてしまってスミマセン。
    読んで頂きありがとうございました(^O^)♪

• mom Kさん 2023/11/14 11:10:14
    飛んで帰りたい!
    あんなに近くに泊ったのに、2泊している上、真夜中発だったのに・・・後悔しきり。ワタシ滅多に旅の後悔ない人なのに・・・このソウルだけは、ゆっき☆さんの本日記を見て、歯ぎしり状態。来春飛びます。この今の気持ち、忘れない。

お靴、素敵ですね。昔、スペインでふだんでも履けるセビジャーナスレッスン用に購入したのにそっくりで。このセンスの方がこの旅ですね。うれしいです、とても。
  • takakoさん 2023/05/04 22:24:13
    楽しそう(╹◡╹)
    ゆっき⭐︎さん
    こんばんは♪
    そしておかえりなさい♪
    行ってきましたねー
    ワクワク感が凄く伝わってきましたよ!
    私は韓流ドラマはたまにしか観ないので
    名前とかわからないけど、新鮮でふむふむと
    写真、見入っていました(o^^o)
    めちゃ楽しそうでよかったです。
    明洞はコロナ禍は閉店したお店がたくさんあり、どうなってしまうかと思っていました。写真では元に戻っていたように見えましたが
    お店もですか?
    食べるものも美味しそう~!!
    私も韓国行きたーい。
    ゆっき⭐︎さんもまたすぐ行きたくなるのでは?(^_-)

ゆっき☆

ゆっき☆さん からの返信 2023/05/12 18:35:11
    Re: 楽しそう(╹◡╹)
    takakoさーん!
    お久しぶりです。

返信遅くなりました( ;∀;)
    GW前から風邪をひいてしまい、病院行かずに市販の薬で凌いでいたら
    悪化、、、まだ病み上がりのまんま、息子がインフルエンザとなり、インフルエンザワクチン予防接種打ってない私は戦々恐々のまま今日にいたります。
    同県民のtakakoさんの周りはどうですか?

久しぶりのソウルは、1泊2日で充分楽しめましたぁ(^ω^)♪
    コロナ禍より韓ドラにはまった私は、以前より一層見るもの全てが楽しかったです。
    takakoさんも是非とも、コロナ禍後の韓国、行ってみてください。
    もちろんご興味あればですけどね(^^;)

takako

takakoさん からの返信 2023/05/12 19:11:57
    ゆっき⭐︎さん
    こんばんは!
    風邪大丈夫ですか?
    うちの孫も先月相次いで2人インフルエンザで、私もドキドキしてましたが、なんとか大丈夫でした。
    まだまだマスクしているのにインフルエンザ流行ってますねぇ
    お大事にしてくださいね。
    韓国は大好きですよ(^ ^)
    娘は最初に韓国行った後にハマってハングル語勉強しました笑
    是非行ってみたいなぁ
    でもパスポート切れてしまった!
    まずそこからですね~
    息子さんも、ゆっき⭐︎さんも早く元気になりますように( T_T)\(^-^ )
    takako

ゆっき☆

ゆっき☆さん からの返信 2023/05/13 09:30:48
    takakoさん
    おはようございます(=^・^=)

お孫さんもインフルでしたか!
    大変でしたね。
    もらわなかったのは不幸中の幸いです。
    やはり名古屋も流行ってますよね、、

マスク生活で免疫力落ちてるから
    怖いです。

今後もお互い無事でありますよう
    ( ;´Д`)

ハングル、旅行は数語でなんとかなりますが、ヒアリングやコミュニケーションとれたらイイですね♪
    娘さん、どこまで上達できたのかな。
    若いから吸収も早くていいですね。

ご心配かけてすみません。
    ありがとうございます(=^・^=)

ゆっき☆
  • ゆのっち26さん 2023/05/03 18:23:58
    良いなー!
    ゆっき☆さんへ

こんばんは!

ソウルに行かれたんですね!
    先を越されちゃいました(≧∀≦)←冗談です!

YoutubeでソウルのVlogをよく見てるのですがドラマ「ヴィンツェンツォ」のロケ地で世運商店街行かれてる方見ました。私はドラマ見てないのですが「ヴィンツェンツォ」のファンは多いようですね!
    コロナ禍前に世運商店街は私も行った事あるんですよ!屋上展望台でユノがアンダーアーマーのポスター撮影したから行ったんです。旅行記にも載せてます。その時は時間なく2階カフェには行けなかったのですが「ホランイ」と言うカフェに行ってみたかったんです。今はコロナ禍前よりカフェも増えてるようですね!
    広蔵市場の様子もYoutubeでよく見てクァベギのお店はいつも行列が出来てますよね!
    口コミ通りモチモチで美味しかったんですね!安くて美味しいのは良いですね(o^^o)
    韓国ではレバーやユッケが食べられるからそれを目的に訪韓される方も多いですがゆっきさんもその1人なんですね(*^^*) 食べられて良かったですね!
    明洞やロッテマート、弘大にも行かれて充実した2日間でしたね!
    楽しい旅行記ありがとうございました!

追伸:7月に訪韓予定です(^^)

ゆのっち26より

ゆっき☆

ゆっき☆さん からの返信 2023/05/05 13:23:20

4トラの旅行記をアップしたけど、
    ダメな写真をアップしてしまい、削除するのが遅くなって記事ごと消されてしまって、それ以来こちらに来るのもご無沙汰になっていました(;´Д`A

ゆっき☆

ゆっき☆さん からの返信 2023/05/05 13:23:21

ゆっき☆

ゆっき☆さん からの返信 2023/05/05 13:24:50

ゆっき☆

ゆっき☆さん からの返信 2023/05/05 13:26:42
    えー!

3つも連投!!

全然場面変わらずで3回押しちゃった!
    失礼しました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
  • チーママ散歩さん 2023/04/30 20:08:49
    おかえり~。
    こんばんは~。
    いいな~(#^.^#)
    とうとう海外脱出組に入りましたね。
    しかも韓国! いいですね。
    映画で勉強した言葉。使いました?
    清渓商店街もいいけれど。
    広蔵市場のユッケや生レバーなど。
    食べたいなあ。
    弘大 かわいいお店多いですよね。
    私もゲストハウスで泊まったことあるけど
    みんな若いから浮いちゃったわ(#^.^#)
    いかついお顔のマ・ドンソク。
    たまに見るわ。 刑事役だったかな?
    あったかい人柄のようですね。

韓国ドラマをよく見るゆっき☆さんには
    最高の旅になりましたね。

ゆっき☆

ゆっき☆さん からの返信 2023/05/01 00:11:03
    Re: おかえり~。
    チーママ散歩さん

こんばんは~☆
    長い旅行記読んで頂き、コメントもありがとうございます!
    ただいまです(⊹^◡^)ノo.♡゚。*

やっと脱出できました笑
    コロナ禍で韓ドラにはまり、以前渡韓していた時よりも全然違うものになり楽しさ倍増でした♪
    マ ドンソクご存知とは嬉しい!
    広蔵市場は本当に楽しいです。

ドミトリーやゲストハウス、私は共同がなかなか抵抗ありで使ったことはありませんが、大丈夫になればかなり旅費節約できるのにぃ、と思います( ^_^ ;

ゆっき☆

ゆっき☆さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る