ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっちゅーまですね(´-`).。oO

明洞だけで過ごす24時間ソウルひとり旅②

2018/01/12 - 2018/01/13

旅行記グループ 魅惑的韓国♪

ゆっき☆

ゆっき☆さん

あっちゅーまですね(´-`).。oO

朝でーす\(^o^)/

7時半起床。

ぐっすり眠れました~

もっとゆっくり寝ていたいけれども、
    時間もったいないしシャワー浴びないといけないしで、そろそろ動きましょう。

朝食を食べにフロント階のレストランにも行かなくちゃ。

有料で朝食をつけました。

ホテルの朝食ビュッフェも楽しみの1つ♪

イタリアンレストランが会場になってますね。

可愛い店内です(╹◡╹)♡

9時過ぎに入ったので空いてる。

窓際に陣取りました。

外見たら雪がパラパラしてうっすら積もっとる!!

通りで昨晩寒かったはずだわ。

昨日はマイナス13度くらいだったって。

うーむ。

有料にしてはたいしたことない内容で
    ちょっと残念(O_O)

せっかく明洞の中のホテルなんだから
    外に食べに出る方がいいですな。

せめて眺めがいい席でしばしノンビリしましょう。

あまり食べたいものがなくて、シリアル、ヨーグルト、フルーツをお代わりしました♪

部屋に戻ったら部屋を片付けて最終の荷造りチェックをして、チェックアウトする前に恒例の靴下を買いに行かなくては。

明洞駅4番出入口降りた付近にある靴下屋さん、

にはあんまりいいのなかったので、その周辺の他のお店で買いました。

サササッと靴下だけ買ったらチェックアウトしてフロントにキャリー預けて、今回の旅行最後の一大イベント、骨気(コルギ)エステへ!!

またまたホテルから徒歩5分ほど。

予約しているコルギエステは「健美人」さん。

いつもは「アジアエステ」さんなんだけど
    クチコミが良かったので今回はこちらにしました。

前の人が遅れてきたとのことで受付で待つことに。

韓国って、カフェはお洒落だけどエステは全然お洒落ではない感じ。

おばちゃんが多いので、よく言えば味がある?

そしてここ、狭い(^ ^;

始まりが遅れるお詫びによもぎ蒸しをしてもらいました。

30分経過。

よもぎ蒸しは気持ちいいけど時間がないので焦りました。

そうこうしてるうちに順番回ってキター♪

これまた狭い場所でお着替えします。

簡易すぎるー笑

私が選んだコースは「特殊筋骨経路コルギ、小顔ラインセラピー」90分96,000w。

20%オフでした。

高いのか安いのか?

効けば安いと思うし効かなければ高いわな。

エステのおばちゃんに身を任せます。

感想。

丁寧に施術をしてもらって、
    ホント顔が引き締まった感じがするぞ!!

腕、デコルテ、肩、首のマッサージもしっかりしてもらい気持ち良かったです。

うん、満足( •̀ .̫ •́ )✧

Wi-Fiの充電も助かりました。

ありがとう!!

(さらに帰国してからスッキリしたことを実感☆)

しかし30分遅れて始めたので
    お昼ごはん食べる時間がなくなってしもうた´д` ;

あと、充電したのをもらうのも忘れてホテルで荷物ピックアップしてから気づいて走って取りに行ったのも痛恨のミス…

ま、そんなにお腹減ってないけど。

結局
    ソウル飯は1食しか食べれなかったYO!!

諦めて早めに空港向かいましょう。

預け荷物がないのでいつものソウル駅チェックインからA’REXではなく、帰りもリムジンバス。

バス停行ったらちょうど来たよん(^_^)v

一安心です。

今回は初めてウェブチェックインをしました。

チェジュのサイトから。

日本から出国する場合はできないんだけど、
    ソウルから出国する時には使えます。

思ったよりサクッとできたよ(^з^)-☆

ただ、やはりソウル駅チェックインがいいな♪

荷物検査の時にも並ばなくて済みますから。

イミグレを通過したらまずはTax Refoundでお財布買った時の税金還付を受けなくては。

27番ゲート付近にあります。

こちらもスムーズ!!

2,500円くらい戻ってきました\( ˆoˆ )/

お次は、そろそろお腹も空いてきたのでプライオリティパスで利用できる「スカイ ハブ ラウンジ」へ。

仁川空港は広すぎて移動が大変だ(´ω`)

わかりにくかったけど42番ゲート付近の上階にありました。

ここのラウンジは食べ物がGOODです。

ピビンパッ作りました~

ヤンニョンチキンもイン!!

美味しいです。

生ビールにトマジューいれてブラッディメアリー作ったり、しばし寛ぎました。

プライオリティパス様様ですね(*´ω`*)

最後に、還付されたお金ででお土産にキンパッ買って帰ります。

15番ゲート付近の「ロボットキンパッ」へ
    スタコラサッサ~⊂( ・ ̫・ )⊃三

めっちゃ歩いてフライト前にいい運動です笑

これで今回のソウルひとり旅、
    思い残すことナシ!!

と、思いきや…

なんと買ったキンパッをっ

座席の下に忘れて帰りましたo͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡╮(;´༎ຶД༎ຶ`)╭o͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡

ちゃんちゃん♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る