ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お土産編です(・ω・)ノ<br /><br />帰りの機内にキンパッは忘れてしまったけれど…

明洞だけで過ごす24時間ソウルひとり旅③

2018/01/12 - 2018/01/13

旅行記グループ 魅惑的韓国♪

ゆっき☆さん

お土産編です(・ω・)ノ

帰りの機内にキンパッは忘れてしまったけれど…

お財布がボロボロになってたけど気に入ったのがなくてなかなか買えませんでした。

ソウルでは昔流行ったMCMが一新されて可愛くなって、流行っております。

前の前の財布もMCMでして、今回ショップの真ん前に泊まるので覗いてみました。

可愛くて使いやすそうなやつみっけ❤︎

わーい・:*+.\(( °ω° ))/.:+

1,000wの靴下は絶対買いますね。

子どもらが大喜びしてくれます♪

安いもんだぜぃ( ̄∇ ̄)

新しくオープンしていたマートで、
    これもお約束の韓国海苔ふりかけとお菓子を購入。

私はお餅のチョコパイとハニーバターチップスがお気に入り(๑✧◡✧๑)

これはお友だち用です。

ハニーバターチップス、デカイの2つ買ったら持ち込み可能サイズのキャリーがパンパン。

で、上空でパンッ!!って袋破けました笑

早速帰宅してみんなで食べたら、
    みんな止まらなくなるほど美味しかったo(^▽^)o

ソウルはお買い物がホントに楽しい!

そして、食べ物が美味しい!!

でも、日本の素晴らしさを毎回実感しますね~

旅行はたまに行くから楽しいんだな♪

• nomo1215さん 2022/02/28 08:00:30
    ソウル…
    ゆっきーさん おはよー
    少しづつ、春を感じるようになりましたね~
    お変わりありませんか?
    旅行記に度々登場するお嬢様は?

朝から懐かしいソウルの旅行記を拝見致しました。
    ソウルに行くたび、MCMのトレーナーやTシャツを息子にお土産で買ったあの頃が懐かしい…
    時間とお金があれば、サクッと行けたあの頃に、いつ戻るのかしら?
    買い物欲を満たすだけの明洞滞在
    思い出に浸りました。

私、只今『太陽の末え』絶賛視聴中←今頃?
    ソン ジュンギにワクワクしてます(笑)
    朝から失礼致しましたm(_ _)m

nomo1215

ゆっき☆

ゆっき☆さん からの返信 2022/03/03 10:38:45
    Re: ソウル…
    nomo1215さん

お久しぶりです。
    返事遅くなってすみません(;´Д`A

いつになったら行けるのでしょうか。
    相変わらず韓ドラ観て紛らわせています。

「太陽の末裔」を観ていらっしゃるんですね!私は未視聴です。
    ソンジュンギ人気ですよね♪
    「ヴィンテンツォ」は観たいと思ったんですがなかなか辿り着きません笑

今「39歳」観てます。
    「未成年裁判」も。
    いづれもNetflix視聴です。

あ、娘は無事大学進学することが出来ました(๑>◡<๑)

気にかけていただき、
    ありがとうございます。

来週息子も受験なのでここんとこホント心身共に大変でしたー(ノ_<)

と言いながら
    近場でのホテルステイはちょこちょこしていたんですがね笑

暖かくなってきたらまた何処か新たな場所、ホテル探したいなーと企んでいます
    (^ν^)

ゆっきー☆

• kuniさん 2018/01/20 23:04:27
    え、荷物入れから爆音!
    ゆっきー☆さん、こんばんは~。

ポテチ袋って機上で爆発することがあるんですね。
    でもスーツケースに入れてて良かったですね。
    足下に置いて爆発したときには、美味しくいただけなくなりますからね!(笑)

kuni

ゆっき☆

ゆっき☆さん からの返信 2018/01/22 07:27:03
    Re:おはようございます。
    破裂するなら袋もの全部パン、パン!ってなりそうですが、一袋で済みました(^◇^;)

ハニーバターチップ、美味しかったですよー!
  • ゆっき☆さん 2018/01/20 15:05:19
    コメントありがとうございます♪
    私もfuzzさんのハワイ旅行記ラウンジ編、
    読ませて頂きました(*●⁰ꈊ⁰●)ノ

私は近場ばかりですが、fuzzさんは遠くまで、いつも感心しています。

だって、お母様まで!!

私は6時間が限界の限界です笑

韓国はホント近くて、内容も日本人にはピッタリだと思います。

ちなみに、
    韓流やK-POPは全く興味ありません。

でも十分楽しめます。

是非行ってみて下さい(ʘʖ̮ʘ)

ひとり旅も気楽で、慣れたら最高ですよ☆

• fuzzさん 2018/01/19 16:31:15
    ソウル一人旅
    こんにちは。
    先程スマホで1~3を拝見しました。
    私は一人旅もしたことないし、ましてや韓国は行ったことがない。
    近くて安くて美味しそうで行ってみたいです。
    今年はマイルがたまってるので検討しようかなあ・・・
    その前にマイルの使い方が分からない(笑)
    ハニーバターチップス、名前を聞いただけでヨダレが出そうです。

fuzz

ゆっき☆さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る