チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やって来ました。<br />昨年レモンツリーと言う、レストランの前で偶然話しかけられた日本人Yさん。<br />まあ今までホテルしか泊まった事の無い私達がマンスリーを選ぶきっかけになった人物です。<br />年末宿泊しているホテルが屋外で夜中の11時半までカラオケをガンガンやって、辞めてくれるように交渉しましたが、約束の時間を過ぎても止め無い等と言って、ホテルを変わると大騒ぎした後、代わりの施設を探してうろうろしたのですが、その時辛抱強く同行してくれたのが彼です。<br />その時満室でしたが、条件面で一番良かったのが現在宿泊しているマンスリーです。<br />人生分かりません、タイのビザ無し滞在が3か月に延長されるかも知れないとの報道も有り、何年後かタイとマレーシアを行ったり来たり。できたら良いなあ~とか考えています。<br />Yさん曰く次はタイの銀行口座開設だねと、長期ビザを取るには必要です。<br />又預金口座が有れば、送金したりして、何かと便利らしいです。<br />まあ今のところ必要は無いのですが、口座開設も年々難しくなって居るので、できたら作ろうかなと考えています。<br />又5月20日頃から3か月今度はヨーロッパ方面へ日本~マニラ~ドバイ~ヨルダン~カイロ~イギリス~アイスランド~イギリス~イスタンブール~モンゴル~ソウル~日本の行程で全て直行便で検索していて、2月中には決めないとと考えています。<br />今調べたらどこも物価が高くて、大幅に行き先変更する可能性もあります。<br />ウズベキスタンとか、ジョージアとかも興味が有るので迷う所です。<br />良い案が有ったら教えてください。

チェンマイ 60日間マンスリー滞在 カフェ巡りを続けています。

2023/12/03 - 2023/12/29

donadona

donadonaさん

やって来ました。
又預金口座が有れば、送金したりして、何かと便利らしいです。
良い案が有ったら教えてください。

この日は口コミで見かけた、旧市街に有ると言う、ガーデンカフェに出かけました。
    Google Mapを頼りに行くと、何と閉店、えげつない寿司等の絵がでかでかと載った、看板も物々しいレストランに変わってました。
    旦那は内部は変わらないだろうから、飲み物だけ飲みに入ろうか?と言いますが、既にカフェでは有りません、又お任せ2980++ですって、ここはチェンマイですよ、食べ放題で一桁少なくても食べれる店も有ります。
    止めよう止めようとなり、次ぎを探す事になりました。
    ここは帰りながら、物凄い数の有るチェンマイのカフェの中でも、デザートの看板に吊られて入店しました。

看板はでかでかしてます。

しかしまあバーツ高、デザートでこの金額は持ち帰りでも中々無いです。

名前もデザートカフェ

昼時ですが、先客がなん組か居ます。

清潔で明るい店内です。

もう終わったけれど、クリスマスツリーが可愛いです。

お水も置いて有ります。

テーブルにはツリーが各々有ります。

旦那が頼んだ物です。

添付の入れ物に入った、蜜と、練乳を掛けます。中に4種類のトッピングが入って居ます。

これが私が頼んだ物です。
    カオニャオ、ゼリー、アイスクリーム、何か分からないが、豆?とタビオカ?、ナッツまで有ります。
    牛乳かココナッツミルクの様な物も添えて有ります。
    器も、スプーンもお洒落で洗練されて居ます。
    ここは各々49バーツでしたが、アイスクリーム15バーツ、他のメニューも29バーツ程から有ります。
    本当材料代や人件費が出るのだろうか?
    と思える程です。
    場所はお堀沿いのパソコン屋等が何件か有る、裏通りです、潰れないか心配です。

ここも口コミで見かける有名店です、建物も斬新で多くの人がいました。

これがメニューです。

ここは小さなカフェですが、ウーバーイーツ等配達のバイクの人がひっきりなしに来ていました。
    アボガドトースト50バーツです。

上にチリソースやマスタード、ケチャップ等付けていただきました。
    朝ご飯を食べた後だったので、昼食にはもの足りず、これとタイミルクティーで100バーツです。
    安いと評判の店ですが、私的には??かな

その後パッタイを食べに行きました。
    これで40バーツです。

旦那は相変わらず、フライドライスです、これも40バーツです。

次ぎの日食べたチキンライスです、これもスープ付きで40バーツです。

29日金曜日ですが、Yさんお薦めのピザ窯が有るお店です、金曜日ど土曜日の15時からしかやってないと言う事で覗いてみました。一枚200バーツからです。大きそうなのでふたりでも大丈夫な量ですが、ちょっと高めかな?

相変わらずのカフェドソトです、Yさんを連れて来店しました。
    軽食メニューが来月3日まで休みと言う事で、相変わらずタイミルクティーで、屋外で1時間以上駄弁っていました。
    ここは本当当り中の当りです。
    行くだけで癒されます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る