ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年11月中旬~下旬に<br />9日間ほど観光でハノイに滞在してきました<br />食べて飲んで寝ているだけの旅です<br /><br />・天候<br /> 晴れ又は晴れ時々曇り、ほぼ無風<br />・気温<br /> 最高27~29℃、最低19~21℃<br />・服装<br /> 朝晩は薄手の長袖又は半袖 昼は半袖<br />・レート(目安)<br /> 24,000d/$、159d /円<br />・旅程<br /> 11/20 SDJ 12:40 OZ151 15:25 ICN 19:30 OZ733 22:25 HAN<br /> ハノイ滞在<br /> 11/28 HAN 23:50 OZ734 05:45+1 ICN 09:30 OZ152 11:40 SDJ

2023年11月 ベトナム ハノイ No.16(終)

2023/11/20 - 2023/11/28

旅行記グループ 2023年11月ハノイ

流離人

流離人さん

この旅行記のスケジュール

2023/11/20

2023年11月中旬~下旬に
9日間ほど観光でハノイに滞在してきました
食べて飲んで寝ているだけの旅です

・天候
 晴れ又は晴れ時々曇り、ほぼ無風
・気温
 最高27~29℃、最低19~21℃
・服装
 朝晩は薄手の長袖又は半袖 昼は半袖
・レート(目安)
 24,000d/$、159d /円
・旅程
 ハノイ滞在

2.5
高速・路線バス タクシー 徒歩
アシアナ航空
エイチ・アイ・エス

バルコニーから

タイ湖の夕陽も最後となりました

エレガント スイーツ ウエストレイク ホテル

capelle

gatherの斜め向かいのカフェ
    相方が帰り支度をしている間に1人で行ってみる

• 店内<br /><br />意識高い系カフェの様です<br />客は全員外国人でみんなPCで何かしてました<br />少々スカした感じはありますが<br />凄い良い感じのカフェでした<br /><br />絵画を飾るのが流行なのか<br />今回の旅ではそんなお店が多かった気がします

店内

意識高い系カフェの様です
    客は全員外国人でみんなPCで何かしてました
    少々スカした感じはありますが
    凄い良い感じのカフェでした

絵画を飾るのが流行なのか
    今回の旅ではそんなお店が多かった気がします

Jasmin Tea 70,000d

まさかの鉄瓶

CHAO BAN

ホテルのレセプションでも薦められました
    一回行ったけど最後の食事はここで決まり

メニュー

前回とは違うものをピックアップ
    あれ?前回、日本語メニューあったかな?

• 店内<br /><br />在住と思われる日本人も来ていました

店内

在住と思われる日本人も来ていました

Lime Juice 40,000d

• Pomelo &amp; Shrimps salad 145,000d<br /><br />ミャンマーでポメロにハマって以来大好物です<br />以前、ハノイでポメロサラダって見たかなあ・・・

Pomelo & Shrimps salad 145,000d

ミャンマーでポメロにハマって以来大好物です
    以前、ハノイでポメロサラダって見たかなあ・・・

Beef in la lot 140,000d

ロットの葉の牛肉巻き
    定番中の定番ですね

Mixed vegetables with garlic 95,000d

ニンニクはそれほど強くはなく
    あっさりして美味しかったです

Pork in caramel sause 190,000d

ベトナム料理のど定番
    でも旨いんですよねー
    ご飯との相性が最高

Broth of the day 80,000d

本日のスープ
    豆腐とトマトと卵が入ってます
    優しい味で箸休めに良いですね

• 全体としてはこんな感じ<br /><br />久しぶりにガイドブック必携の<br />定番ベトナム料理を食べましたがとても美味しかったです<br />最後の食事としては良かったのではないでしょうか<br />

地図を見る

全体としてはこんな感じ

久しぶりにガイドブック必携の
    定番ベトナム料理を食べましたがとても美味しかったです
    最後の食事としては良かったのではないでしょうか

Chao Ban Vietnamese Restaurant アジア料理

GATHER

レストランの帰りに再訪
    我々としては気分的にここで旅が終了といった感じです

以前はハイランドコーヒーしかなかったので
    こんな素敵なカフェで旅を
    締めくくることができて良かったです

• BAC XIU 59,000d<br /><br />これも今回ハマった飲み物です<br />濃いベトナムコーヒーと甘い練乳を<br />牛乳で絶妙にマイルドにしてあって<br />美味しかったです

BAC XIU 59,000d

これも今回ハマった飲み物です
    濃いベトナムコーヒーと甘い練乳を
    牛乳で絶妙にマイルドにしてあって
    美味しかったです

• Vietnamese Salty Coffee 59,000d<br /><br />今回のベストオブドリンク 塩コーヒー<br />濃くて甘いベトナムコーヒーに<br />クリーミーで塩味の効いたホイップクリームが<br />今までにない味わいで堪らなかったです

今回のベストオブドリンク 塩コーヒー
    濃くて甘いベトナムコーヒーに
    クリーミーで塩味の効いたホイップクリームが
    今までにない味わいで堪らなかったです

ホテルのロビー

20:50 とうとうお別れです

レイトチェックアウトで18時まで滞在して
    いつも通り空港までのプライベートカーをお願いしました
    料金は18$でなぜか現金のみの支払いでした
    以前はレイトチェックアウト代も含めて
    カード払いできたのですが理由はよくわからず

空港ゲート前

無事に国際線に到着
    出入口もカウンターも保安検査も
    相変わらずカオスでした
    何とかならんもんかなー

34ゲート

アシアナ航空ソウル行きの機内食

プルコギだったかな

これで今回の旅行記はおしまいです