ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年11月中旬~下旬に<br />9日間ほど観光でハノイに滞在してきました<br />食べて飲んで寝ているだけの旅です<br /><br />・天候<br /> 晴れ又は晴れ時々曇り、ほぼ無風<br />・気温<br /> 最高27~29℃、最低19~21℃<br />・服装<br /> 朝晩は薄手の長袖又は半袖 昼は半袖<br />・レート(目安)<br /> 24,000d/$、159d /円<br />・旅程<br /> 11/20 SDJ 12:40 OZ151 15:25 ICN 19:30 OZ733 22:25 HAN<br /> ハノイ滞在<br /> 11/28 HAN 23:50 OZ734 05:45+1 ICN 09:30 OZ152 11:40 SDJ

2023年11月 ベトナム ハノイ No.13

2023/11/20 - 2023/11/28

旅行記グループ 2023年11月ハノイ

流離人

流離人さん

2023年11月中旬~下旬に
9日間ほど観光でハノイに滞在してきました
食べて飲んで寝ているだけの旅です

・天候
 晴れ又は晴れ時々曇り、ほぼ無風
・気温
 最高27~29℃、最低19~21℃
・服装
 朝晩は薄手の長袖又は半袖 昼は半袖
・レート(目安)
 24,000d/$、159d /円
・旅程
 ハノイ滞在

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー 徒歩
アシアナ航空
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

Banana flower chicken salad 120,000d

バナナフラワーの風味と食感が独特で美味しいです

• Sauted Duck 230,000d<br /><br />ハノイに来たらダック!必食メニューです

Sauted Duck 230,000d

ハノイに来たらダック!必食メニューです

• Eggplant &amp; Tofu 120,000d<br /><br />コム屋でお馴染み、旨いですよー

Eggplant & Tofu 120,000d

コム屋でお馴染み、旨いですよー

Oven Sea bass in Banana Leaf 270,000d

初めて食べました、バナナの葉に包まれています

• スズキに野菜、香草などが包まれていました<br /><br />甘いパッションフルーツソースがかかっていて<br />南部を思わせるようなトロピカルな味がします<br />スズキは新鮮でとても美味しかったです

地図を見る

スズキに野菜、香草などが包まれていました

甘いパッションフルーツソースがかかっていて
    南部を思わせるようなトロピカルな味がします
    スズキは新鮮でとても美味しかったです

Chao Ban Vietnamese Restaurant アジア料理

ONE DAY AT A TIME

Chao Banからホテルに帰る途中にありました
    4年前にはなかったですね

ワンデイアットアタイム カフェ

抹茶と昆布茶のミックスジュース by 流離人さん
  • 店内

テラス席

メニュー

Kombucha Quyt Hoa Nhai 65,000d

昆布茶とみかん、ジャスミン茶のミックスジュース
    普通に飲めますが、1回飲めばいいかなと

緑茶や昆布茶、抹茶+フルーツジュースのミックスが
    流行っている様で他のカフェでもよく見かけました
    4年前は見かけなかったと思います

Matcha Cam 55,000d

抹茶とオレンジジュースのミックス

以前から抹茶はありましたが
    こういう飲み方は見かけなかったと思います

こんな感じで最終的には緑一色になります

濃いプレーン抹茶にあっさり生オレンジジュース
    完全に抹茶味が勝ってしまってよくわからんことに
    今回の旅で唯一残念な飲み物でした

• Tracy&#39;s<br /><br />在住外国人にも有名なハンバーガー屋さん<br />4年前は店舗自体がなくなっていたのですが復活した様です<br />お味は変わらずなのでしょうか

Tracy's

在住外国人にも有名なハンバーガー屋さん
    4年前は店舗自体がなくなっていたのですが復活した様です
    お味は変わらずなのでしょうか

トレイシーズ ステーキ・グリル

ハンバーガーのお店 by 流離人さん
  • 店内

店内

• 店内<br /><br />滞在中に何度か通りましたが<br />客がいるところを見かけなかったですね

店内

滞在中に何度か通りましたが
    客がいるところを見かけなかったですね

メニュー

テイクアウェイで注文

レシートを貰いたかったのですが
    それが通じずビルと言ったら
    印刷できないとのことでした

その後、テーブルで待っていると
    ビールが運ばれてきました
    ?と思って聞いてみたら
    スタッフも勘違いに気づいたようで
    すぐに代金を返金してビールもサービスしてくれました
    支払時に確認しない私も悪いのですが
    ベトナムも変わったなあと思う瞬間です

こんな感じでお持ち帰り

今日の晩御飯です

BEEF BASIC BURGER 150,000d

不味くはないけどこんな味だったかなぁ

NHA QUE BURGER 175,000d

不味くはないけどこんなんだったかなぁ
    前回のTracy's Damn Good Burgerは美味しかったんだけど

残ったポテトとハムとブルーチーズの盛り合わせ

THANHLONG'S FOODS & BUTCHER SHOPにて

Ham(約100g) 38,000d
    DANISH BLUE CHEESE 75,000d

晩飯から晩酌へ

昼間に相方に内緒で買ったビール
    タイガーのプラチナは初めてです

エレガント スイーツ ウエストレイク ホテル

調子に乗ってもう一本

プレミアムハノイビールも初めて
    昔と比べ色んなビールを楽しめる様になりました