秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALどこかにマイル<br />行き先がどこになるかはお楽しみ!で<br />結局一番寒いで秋田になってしまった<br />寒波到来のため市内の温泉宿に!<br /><br />羽田から1時間チョット空港から秋田駅まで<br />リムジンで45分 徒歩2分の末廣ラーメンで朝食<br />秋田市民市場、県産品プラザ、県立美術館  ねぶり流し館<br />赤れんが郷土館をまわって<br />アジアン料理ガドガドで美味しいランチを頂く!<br />宿泊は秋田温泉プラザ2食付プランを予約<br />手の込んだ料理で美味しかった お湯も最高でした<br />ただベットはマットがペラペラで・・次回は和室に!<br />21:30-24:00、6:00-8:00の時間帯は宿泊客のみ利用可<br />この時間帯はガラガラで気持ちよく入浴できた<br />翌日は千秋公園、仲小路 トピコで買い物して<br />佐藤養助で稲庭うどん食べて 秋田犬見物<br />にぎわい交流館AU(あう)で工房体験して帰路へ<br /><br />自分では計画しない場所への旅行も中々良い<br />興味のなかったことや食べることが無いものを食べたり<br />いい経験 石頭ほ学習ができた <br />ボケ防止 身体や脳に良い刺激だ!<br />新たな楽しみになりそうだ

どこかにマイルで秋田へ

2023/12/23 - 2023/12/24

まゆ備忘

まゆ備忘さん

JALどこかにマイル
行き先がどこになるかはお楽しみ!で
結局一番寒いで秋田になってしまった
寒波到来のため市内の温泉宿に!

羽田から1時間チョット空港から秋田駅まで
リムジンで45分 徒歩2分の末廣ラーメンで朝食
秋田市民市場、県産品プラザ、県立美術館 ねぶり流し館
赤れんが郷土館をまわって
アジアン料理ガドガドで美味しいランチを頂く!
宿泊は秋田温泉プラザ2食付プランを予約
手の込んだ料理で美味しかった お湯も最高でした
ただベットはマットがペラペラで・・次回は和室に!
この時間帯はガラガラで気持ちよく入浴できた
翌日は千秋公園、仲小路 トピコで買い物して
佐藤養助で稲庭うどん食べて 秋田犬見物
にぎわい交流館AU(あう)で工房体験して帰路へ

自分では計画しない場所への旅行も中々良い
興味のなかったことや食べることが無いものを食べたり
いい経験 石頭ほ学習ができた
ボケ防止 身体や脳に良い刺激だ!
新たな楽しみになりそうだ

秋田空港
    寒波到来だが思ったほどでもなかった

秋田駅
    新雪が積もっていて何処を歩けば良いか?

末廣ラーメン

ねぶり流し館

• 日銀

日銀

赤れんが郷土館
    ねぶり流し館とペアチケットを購入したので
    来て見たが旧銀行でした

アジアン料理ガドガド

アジアン料理ガドガド
    飲み物も付いてリーズナブルで美味しかった!

ブリフキ大根

ふぐの天ぷら