2022/02/22 - 2022/02/22
el-cantareさん
- el-cantareさんTOP
浅草周辺を歩きました。
- 1万円未満
- 私鉄 徒歩
浅草にはたくさんの通りがあります。まずは浅草ひさご通りです。
赤いアーケード by el-cantareさん浅草ひさご通り 市場・商店街
コロナ禍にもかかわらずそれなりの人出。
江戸たいとう伝統工芸館です。残念ながら当日は休館。
浅草花やしき通りです。
浅草寺に直結 by el-cantareさん浅草花やしき通り 市場・商店街
六区ブロードウェイ
ロック座のあるところ by el-cantareさん六区ブロードウェイ 名所・史跡
浅草食通街です。
この日以外にも良く使ってます by el-cantareさん浅草食通街 名所・史跡
浅草すしや通りです。
アーケードで圧倒される by el-cantareさん浅草すしや通り 名所・史跡
久保田万太郎生誕の地です。
浅草生まれ by el-cantareさん久保田万太郎生誕の地 名所・史跡
浅草雷門通り商店街です。
この時期は人が少なかった by el-cantareさん浅草雷門通り商店街 市場・商店街
浅草新仲見世商店街です。
新の文字がインパクトあり by el-cantareさん浅草新仲見世商店街 市場・商店街
浅草ROXです。
浅草のショッピングセンター by el-cantareさん浅草ROX ショッピングモール
浅草六区通りです。
たった100mだけど by el-cantareさん浅草六区通り 名所・史跡
浅草凌雲閣記念碑です。
101年前に消えた建物 by el-cantareさん浅草凌雲閣記念碑 名所・史跡
浅草西参道商店街です。
TX浅草駅近く by el-cantareさん浅草西参道商店街 市場・商店街
伝法院通りです。
浅草寺の真ん前の道 by el-cantareさん伝法院通り 名所・史跡
浅草公会堂です。
浅草芸能の聖地 by el-cantareさん浅草公会堂 名所・史跡
今昔きもの龍巳です。上にいる人形が目立ちます。
今昔きもの龍巳 専門店
スターの広場です。
手形がいっぱいあります by el-cantareさんスターの広場 名所・史跡
仲見世通りです。
閉じている店もあった by el-cantareさん仲見世通り 名所・史跡
宝蔵門です。
着物の人が多かった by el-cantareさん宝蔵門 名所・史跡
二天門です。
浅草寺の東門 by el-cantareさん二天門 名所・史跡
粧太夫歌碑です。
粧太夫が歌ったのではなく字を書いた by el-cantareさん粧太夫歌碑 名所・史跡
川口松太郎句碑です。
生きると いうこと むずかしき 夜寒かな by el-cantareさん川口松太郎句碑 名所・史跡
先述した久保田万太郎の句碑です。
初代市川猿翁句碑です。
浅草生まれ by el-cantareさん初代市川猿翁句碑 名所・史跡
河竹黙阿弥の顕彰碑。
中村吉右衛門の句碑。
浅草神社(三社さま)です。浅草寺と比べるとこじんまり。
浅草寺と比べると地味 by el-cantareさん浅草神社(三社さま) 寺・神社・教会
五重塔と宝蔵門です。
浅草観音通りです。
仲見世通りの1本隣 by el-cantareさん浅草観音通り 名所・史跡
河竹黙阿弥翁住居跡です。
河竹黙阿弥は歌舞伎狂言作者 by el-cantareさん河竹黙阿弥翁住居跡 名所・史跡
雷門 (風雷神門)です。
大勢の人 by el-cantareさん雷門 (風雷神門) 名所・史跡
浅草文化観光センターです。
浅草観光の際に利用できる by el-cantareさん浅草文化観光センター 美術館・博物館
アサヒビール吾妻橋ビルです。
アサヒビール吾妻橋ビル 名所・史跡
隅田公園です。
隅田川沿い by el-cantareさん隅田公園 公園・植物園
吾妻橋です。
色々なものが見えます by el-cantareさん吾妻橋 名所・史跡
浅草にはたくさんの通りがあって独自性を放っていました。