出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親の法事を出雲まで<br />松江にイルミネーション見に行ったり<br /><br />帰り道はのんびり走って来ました<br /><br />

2023年最後のお墓掃除

2023/12/23 - 2023/12/25

富士の道楽パパ

富士の道楽パパさん

両親の法事を出雲まで
松江にイルミネーション見に行ったり

帰り道はのんびり走って来ました

今回の予定コース

行きは全線高速です

雪は心配ないかな?

夜中1時30分に出発します

新名神
    宝塚サービスエリア

燃料満タン
    価格にはビックリですね

早く下がらないかな?

3時間半

順調に来れました

久しぶりの長距離は楽しいです

自宅から55リットル
    377km
    ここまでノンストップですから

リフレッシュできます

中国道はガラガラ

路面はカラカラ乾いてます

雪????は何処に?

米子道

タイヤチェック??

スタッドレスタイヤだから大丈夫

蒜山パーキング

朝ごはん

最近はここで朝ごはんのパターンが多いいな~

今朝は

蒜山ラーメン定食

まあ 普通のラーメンですね

出雲について

お墓掃除にお寺さんで法事します

来年はおばあちゃん
    50回忌?

まだまだ大変?

お土産かいに

足湯もあるし

ゆっくりできますね

出雲大社にも

ポカポカ陽気

用事が終わったから のんびりできます

古代の柱跡

実際にあったんだろうな~

しめ縄

来週来ると新しくなってるのかな?

見にくるかな?

割子五色もり

食べる順番悩みますね

今回は卵かなにしました!

ベストオートさんに

年末年始のご挨拶に

まあ車だから遅くても関係ないかな?

熱いコーヒー頂きます

いつもありがたいですね

無料だしね

沢山のバイク

倉庫にはまだまだ入るしね

たまには 買わなきゃ!

あっ!
    限定イルミネーション?
    今夜は開催日

ワクワクしますね

しまねっこの
    お出迎え

愛妻に先ずはOK

わが家のしぢみに似てるな~

なんて思いながら入園します

イルミネーションの
    始まりです?

お店が
    沢山ありますが

とりあえず一周

小泉八雲

嫁が島だっけ?

綺麗な夕日ですね

おつ! 富士山?

大山ですね

伊豆から見た富士山ですね

静岡で言う

花鳥園ですね

イルミネーション?

トキ?

沢山いますね

色々いて楽しいですね

餌やりもできます

体験するべきですね

愛妻は楽しそうです

夜だからおとなしいのかな?

静かな空間

それなりに楽しいです

おおー!

この子もいるんだ!

動かないけど

見てても飽きない?

不思議ですね

実は愛妻は好きなんですよね

来て良かったかな?

記念撮影はしませんが

色々体験もあるので
    楽しいかな?

寄り添う姿は
    仲良しでいいですね

鳥見に来てるんですね

しまねっこ

イルミネーションは?

確かにありました

昼間なら活発な鳥達が見れるのかな?

でもイルミネーションは見れない?

松江に来たら

北海道に行かなきゃ!

いまだに回ってるのがいいですね

串揚げは熱々

美味しいですよね

レーンにはお寿司が廻ってるのは嬉しいですね

好評な3種のせ

お得感ありますね

どんどん廻ってきます

どんどん食べて

2人で4,000円でお釣りが

リーナブルですね

また食べに来たいですね

夜中仮眠しながら山口県に

しかし 車が汚い

気分半減ですね

宇佐美で洗車

綺麗にして

もちろん
    寒いですが

綺麗になるのは嬉しい?

雪道のあとはしっかりと下回りも洗います

200円で10分?

小さな車ですからじゅうぶんですね

拭き拭きもしなきゃ!

旅途中の洗車は冬ならではですね

夜も明けて

1番寒い時間かな?

• さて<br />綺麗に<br /><br />朝ごはん探して<br /><br />後半<br /><br />周防大島に向かいます<br /><br />綺麗になった車でスタートします

さて
    綺麗に

朝ごはん探して

後半

周防大島に向かいます

綺麗になった車でスタートします