周防大島 (屋代島)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
戦艦陸奥の遺品を見にいきました<br /><br />

戦艦睦記念館に行きました

2023/12/24 - 2023/12/25

富士の道楽パパ

富士の道楽パパさん

戦艦陸奥の遺品を見にいきました

島に行くにはこの橋を渡らないといけないです

今は無料になって良かったですね

立派な橋ですね

境港もこんな形だっけ?

ドキドキしますね

のんびり走って今ここに来てます

寄り道

みかん等買いました

安い!

210円の水族館

派手さは無いけど

なんかほんわかしてますね

保育園?

入館しますよ

共通入場券買います

背中に物を担ぐのが好きらしい

初めて知りました?

世の中には色々居るんですね

手作りポスターもとても良いですね

沢山あってついつい読んでしまいますね

毎日更新いいですね

行かなくても見れちゃう?

こちらが本命?

戦艦陸奥記念館

各地の陸奥の遺品を見てまわってます

天気も良く最高なんですよ

半袖でも寒く無いですね  本当に12月ですか?

吊り上げ時のスクリュー

凄いのがあがりましたね

いろんな物があってどれをアップするか

こまりますね

100分1?

実物ってどんなに大きいのかな?

我が家の写真は陸奥方向が逆なんですよね

陸奥歴史

改造されているんですね

吊り上げ作業

凄い作業だったんでしょうね

陸奥の歴史をじっくりよみます

歴代の艦長

凄い数の乗組員

海中作業服?

長いですね

館内全体の風景

• 船首

船首

こっちが100分の1か?

外にも遺品があります

凄い大きな戦艦だったのですね

ボロボロになってますが

迫力あります

実際の船首

正面から

砲塔はいくつついていたのかな?

遠くまで飛んだんでしょうね

• さて<br /><br />ゆっくり見る事が出来ました<br /><br />また来れるかな?

さて

ゆっくり見る事が出来ました

また来れるかな?

お昼ご飯は

ネットで検索してここに

本日は団体様が居たので少し待ちました

のびんびり待ちます

ポカポカだったので
    問題無しですね

まったく初めてのお店

フェリーも通過します

本当にのんびり

対岸の本土では電車が通過してます

いよいよ みかん鍋

静岡にも無いのかな?

野菜は取り放題

食べ過ぎに注意です

低農薬の印

ちゃんと食べます

ホットみかん

最後は雑炊

みかんを表現しているらしい

さて帰路は

サービスエリアをとまりながら帰ります

ここは福山だっけ。

土山で燃料給油

富士山見えました

もう少し

無事帰宅

1825km

楽しくのんびり走りました

平均燃費は7km
    こんなもんかな?

今年のラストラン?

来年は何処に行けるかな?