宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年東北周遊の分です<br /><br />くりこま高原で車を借り<br />そこから女3人旅<br />パパと長女は秋田へ<br /><br />女3人なので松島大観荘に泊まりたくて豪華ホテルへ行きました<br />ここの夕食バイキングが過去最高でした<br />朝食もスムージーですばらしい<br />前回昼食レストラン最上階からの眺めが記憶に焼き付いていたので<br />部屋からの眺めはちょっとがっかりでしたが<br />夕食や雰囲気が本当に素晴らしかった<br />ホテル公式サイトから大人1、小学生1、幼児1が入力できず<br />大人2、幼児1で予約しましたが<br />小学生だということで当日割引になりとても助かりました<br />ピアノ演奏の流れる夕食はとても素敵です<br /><br />

東北周遊(青森・秋田・岩手・宮城)どこかにマイルで東北狙い その5ラスト

2021/11/23 - 2021/11/23

3時の母

3時の母さん

2021年東北周遊の分です

くりこま高原で車を借り
そこから女3人旅
パパと長女は秋田へ

女3人なので松島大観荘に泊まりたくて豪華ホテルへ行きました
ここの夕食バイキングが過去最高でした
朝食もスムージーですばらしい
部屋からの眺めはちょっとがっかりでしたが
夕食や雰囲気が本当に素晴らしかった
ホテル公式サイトから大人1、小学生1、幼児1が入力できず
大人2、幼児1で予約しましたが
小学生だということで当日割引になりとても助かりました
ピアノ演奏の流れる夕食はとても素敵です

レンタカー 徒歩

レンタカーを借りてパパたちと別れ
    女3人で松島へ

昼食で以前来た松島大観荘に泊まります
    ワイングラスにオレンジジュースで乾杯

ホテル松島大観荘 宿・ホテル

夕食バイキング
    マンゴースムージーやイチゴスムージーがあり
    今までのホテルと違って高級な感じ

こんなに上品に盛り付けられたパスタ
    ビュッフェ形式で見たことありません
    四角い銀ケースにガサッと入れられてるパターンは多いけど
    これはおいしそうな予感
    (おいしかった)

ビュッフェ会場もゆとりがあります

牡蠣グラタンが殻ごと
    カキフライもありましたがどれもおいしかったです

少しずつ取って1回目
    全部おいしい

クリームブリュレ
    それも取り放題だなんて

…途中から人気すぎて炙るのが追い付かなかったのか
    途中から普通のプリン状態でした

ピアノ生演奏の人に曲リクエストする人たち
    即興で数フレーズ弾いてました
    この時流れてたのは「炎(ほむら)」など4曲

1階がビュッフェ会場です
    2階からもピアノは聞こえます

ゆったりと座ってピアノを聞くのもいいですね

1階ロビー
    お風呂の記憶があまりないのですが
    確かここは温泉ではなかったと思います

朝ごはん
    ビュッフェ定番のオムレツ

朝から野菜食べれるのうれしい

おかゆもいいですよね

野菜やスープやおかゆを取ってきた図
    子供はフレンチトーストばかり取ってました

お部屋からは庭があり海は見えにくいです

庭の先に松島の海が見える感じ
    …以前昼食に来たレストランは7階から眺望がすばらしく
    2021年4月の時はまだ人も少なくて
    レストランで松島を眺めながらゆったり食事ができて
    自衛隊の演習も運よく見られました

その時のイメージが強すぎて
    残念眺望に感じてしまいました

庭に出れたらいいんですけど
    庭は他の部屋にもつながってるんで扉が開きませんね

和洋室のお部屋
    3人で広々とゆっくりしました

湯之原温泉
    この辺も温泉が湧いているんですね

空港まで高速で向かいましょう

トヨタレンタカーで車を返却して空港まで送迎バスに乗ります

高速降りて割と近いのでアクセスしやすいです
    電車より車の方が楽ですね

日産レンタカー空港店

到着したときに乗ったモノレールです
    駐車場はいっぱいですね

仙台空港駅

出発カウンターの近くで降ろしていただけました

仙台空港に戻ってきました

仙台空港 空港

仙台空港は結構賑わっていましたし
    手荷物検査も並んでました
    マイルで二人分取れなかったぐらいですし何かイベントがあったのかもしれないですね

案内図です

仙台空港展望デッキ「スマイルテラス」 自然・景勝地

仙台といえば牛タン
    最後の食べ納めに空港で、というところでしょうか

エアポートミュージアムのとぶっちゃ

エアポートミュージアム「とぶっちゃ」 美術館・博物館

靴下を預け荷物に入れてしまって大人靴下を履く末っ子

• 松島<br />きれいですね

松島
    きれいですね

伊丹空港に戻ってきました

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

伊丹空港からローカルバスで阪急伊丹駅へ
    伊丹駅内のサイゼリアでご飯を食べてから帰ります
    東北周遊、11月はとても日が短いけれど充実しました。
    雪の降る前で良かったです