ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その後は個人のギャラリー巡りをしたんです。<br />そうここチェルシー地区には、とっても多くのギャラリーが点在しています。<br /><br />息子君の大好きな場所か・・時間かかりそうだな。<br /><br />この日はニューアーク空港近くのホテルへ移動するので、夕方頃には向かいたいのです。<br />3時間くらいあれば大丈夫かな。<br /><br /><br />画像は大好きなエンパイアステートビルです。<br /><br />

アメリカ東海岸リベンジ旅 ほぼ美術館巡り 10

2023/11/28 - 2023/12/08

旅行記グループ アメリカ東海岸リベンジ旅

rurikolapis

rurikolapisさん

その後は個人のギャラリー巡りをしたんです。

息子君の大好きな場所か・・時間かかりそうだな。

3時間くらいあれば大丈夫かな。

画像は大好きなエンパイアステートビルです。

飛行機

そしてギャラリー巡りが始まりました。

そうだな15ブロックくらいはあったかな、それをこの字型に行ったり来たり。

ギャラリー自体は100くらいはあるんじゃないかな・・?

息子君は嬉々として周っております。

このエリアもね、前回来たんですよね。

当然どこも閉まっていて入れなくて。

1軒だけ予約して行った場所がありました。

それがここ303 Gallery。

あの時は予約したのに、やっぱり誰もいなくて入れなくて。

悲しかったよなあ~

3年8ヵ月ぶりに来れてよかったね。

あの時の気持ちを思うと、こうして自由に見られる喜びは大きいよね。

そう思いながら付き合っていましたが、母はそろそろ限界です。

それでも頑張って6ブロックは付き合ったでしょうか。

悪いけど先ホテル戻っていいかな。

一人で帰ってこられるよね。

ということで、先にリタイアいたしました。

私は歩いて15時にはホテルに戻りました。

息子君は全てではないですが、興味のあるギャラリーをいくつか周り。

1時間後くらいには戻って来ました。

心残りなく見ることができたようでよかったです。

これもハイラインから見えていた壁画です。

もう少しギャラリー巡りの写真が続きます。

まだまだありますね^^;

シャッターもアート。

刺激の多い街だったようです。

やっと終了のようだ。

・・・・

そうPenn Station横から見えるエンパイアステートビルがいいよね。

途中工事のビル。

今回の旅は滞在型だったので、本当によく歩きました。

毎日2万歩はもう限界です。

周遊旅は移動で休めるので、それほどでもないのよね。

これでニューヨークはもう思い残すことないわ。

ホテルでスーツケースを受け取り、また歩いてPenn Stationへ。

途中のお店で腹ごしらえします。

全部で19.59ドル(2953円)

ドリンクはおかわり自由でした。

Penn StationからNJCLでNewark Airport Railroad Stationへ、AirTrainに乗り換えてP4へ。
    そこでホテルのシャトルバスを待ちました。

電車代は一人15.75ドル×2です。

Hampton Inn Newark Airportにチェックイン。

やっとツインだ~!

この旅一番のホテルでした。

ここからニューヨークに通うっていうのもあり?

いやそれはないね、1時間半かけての往復はちょっと厳しいよ。

バスタブはなかった・・

1泊18639円、朝食付きでした。

翌朝6時半から朝食。

お腹空いたね。

凄い量だ・・

ホテルの窓から。

空港はすぐそこです。

シャトルバスでP4まで送ってもらい、エアトレインでターミナルCへ。

個人旅だったので不安もありましたが、何とか無事終わりそうです。

後は帰りの飛行機に乗るだけ・・

と思っていたら、何と最後の最後に飛行機の遅延にあいました。

11時15分発の成田行きでしたが、2時間の遅延。

機材トラブルだったようです。

配られたお菓子とか食べながら待ちました。

私たちは帰るだけだからいいけど、成田で乗り継ぎとかだと大変ですよね。

初めてのユナイテッド航空。

ご飯はまあまあでした。

飛行時間が14時間越えと長いので、途中サンドイッチもでました。

疲れ果てて食欲ないのはいつものパターンです。

17時半過ぎやっと成田に到着し、この日は東横インに後泊です。

併設されているローソンのお弁当食べて早々と寝ました。

翌朝日本食の朝ごはんが身に沁みます。
    母「日本食はおいしいねえ~」
    息子「日本人が作る物がおいしいんだよ」
    なるほどそれは真理かもしれない。

14時35分発ピーチ国内線で新千歳へ、今回の旅は終わりです。

帰る日には1ドル141円とかになってましたね、円高進むと良いな。
    次は1月久しぶりのイタリアです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る