フィラデルフィア (ペンシルベニア州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目は、日帰りでフィラデルフィア美術館に行きます。<br /><br />ここでも美術館のみなので、日帰りになりました。<br />時間があったら少し散策できるかな。<br /><br /><br />画像はフィラデルフィア美術館です。<br />

アメリカ東海岸リベンジ旅 ほぼ美術館巡り 4

2023/11/28 - 2023/12/08

旅行記グループ アメリカ東海岸リベンジ旅

rurikolapis

rurikolapisさん

5日目は、日帰りでフィラデルフィア美術館に行きます。

ここでも美術館のみなので、日帰りになりました。
時間があったら少し散策できるかな。

画像はフィラデルフィア美術館です。

鉄道 徒歩

ここのホテルの朝食はコーヒーとシリアルバーのみ。

観光に出発するときは、ポットにコーヒーを入れてでかけました。
    熱々のコーヒーが休憩時に美味しかったな。

7時にはホテルを出発し、徒歩でPenn Stationを目指します。

昨日の雨は止んでいましたが、あまりお天気よくないです。

朝早いので、まだ渋滞はそこまでひどくありません。

スーツケースがないので、15分もかからない感じです。

ニューヨークタイムズの本社ビルかしら。

8時5分のアムトラックでフィラデルフィアへ。
    チケットはネットで往復76ドル(二人分)

15分くらい前にゲートがわかるので、そのまま乗車し、車内でQRコードを見せるだけでした。

1時間半ほどでフィラデルフィアに到着。

左の建物が駅です。

お天気悪いけど、雨は降っていない。

美術館まで歩きます。

川沿いに遊歩道がありました。

スケボーできる場所もアメリカだなあ~

我が家の近所のスケボーエリアは、ちゃっちいんですけど。

30~40分は歩いたかな、意外と遠かった・・・

10時過ぎちゃったけど無事美術館に到着。

誰も並んでいませんよ。

前回のツアーではこの美術館への入場は入っていませんでした。
    Barnes Foundationへの入場のみだったと思います。(コロナで行ってませんけどね)

今回はフィラデルフィア美術館を選択しました。

入場料は二人で50ドル(7556円)

5ヶ所目です。

ここは確か日曜日ならdonationで入れたと思います。

なんで土曜日にしちゃったんだ私・・・

たぶんあまり混まない美術館なので、日曜日でもゆっくり見られると思います。

そして建物を見てもわかりますが、とっても広いです。

1階から3階まであり、どう周るか迷路のようです。

何度も息子君とはぐれ、またどこかの部屋で会うって感じ。

ユディト・レイステル。

美術館はいつも上の階から見ていきます。

とにかく全ての部屋を見るが使命ですよ。

ターナー「燃える国会議事堂」

サージェント。

ゴヤ。

レオナルドダヴィンチの複製画。

ヒエロニムスボス。

中国のランタン。

日本のエリアもありました。

持ってきて組み立てたのかしら。

チベットの曼荼羅。

かわいい・・・

インドはこのポーズですね。

企画展にあった画かな。

ほらあったよドガのこれ。

ルノワール。

ロートレック。

モネ。

ゴッホ。

セザンヌ「大水浴図」

大きな作品でとても目立つところにありました。
    セザンヌの良さは構図の妙だそうです。

「こんな風に飾ってもらってセザンヌも本望だろうな」と息子君・・偉そう・・

モジリアーニ。

クレー。

息子君一番のお気に入りはこれ。
    ポストカード探したけどありませんでした。

ミレー。

こんな絵も描くんだ・・・

ピカソ。

キリコ。

ミロ。

ワシリー・カンディンスキー。

マジで名画しかない・・・

フィラデルフィア美術館は満足度が高かったです。

約4時間の観光でした。

ここはやっぱりロッキーを思い出しますね。

美術館より並んでる・・・

みんな大好きロッキー。

これぞアメリカンドリーム。

まだ時間があったので、同じチケットで入れるロダン美術館へ。

一応6ヵ所目。

フィラデルフィア美術館からは歩いて10分ほどです。

ロダン美術館ってパリにもあるんですね。

ポーズがすごいですね。

生々しい・・

小さい所で、15分もあれば見て周れます。

トイレの前にありました。

帰りの電車までまだ2時間近くあるよ。

散策は疲れてしまったので、駅に戻ってきました。

• 駅構内にあったWendy&#39;へ。

駅構内にあったWendy'へ。

18ドル(2821円)

駅で1時間待って、5時18分発のアムトラックで戻りました。

6時46分到着。

エンパイアステートビルが綺麗に見えました。
    上手く撮れてないけど・・

この日の夕食は1ドルピザ!

庶民の味方ですねv

1.5ドルか・・

チーズのみでのお値段で、色々のせると3ドル以上になります。

息子君チーズのみの安いピザを2枚にしました。

「毎日これでいいよ~」って^^;

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る