ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次はグッゲンハイム美術館へ。<br /><br />帰りはバスを途中で降りて、ロックフェラーセンターのクリスマスツリーを見に行きました。<br /><br />美術館巡りもこれで終了です。<br />本当はブルックリン美術館にも行ってみたかったのですが、月火曜日は定休日だったので諦めました。<br /><br />

アメリカ東海岸リベンジ旅 ほぼ美術館巡り 6

2023/11/28 - 2023/12/08

旅行記グループ アメリカ東海岸リベンジ旅

rurikolapis

rurikolapisさん

次はグッゲンハイム美術館へ。

美術館巡りもこれで終了です。

高速・路線バス 徒歩

グッゲンハイム美術館まで徒歩で10分ほど、16時には到着。

ここは18時までです。

建物自体がアートですね。

入場料は二人で50ドル(7571円)

8ヶ所目。

上から順番に。

丸い建物なので、グルグル回りながら下へ行く感じ。

現代アートはやっぱりよくわからないわ・・・

息子君は熱心に見ていました。

普通の絵画もありました。

カンディンスキー。

ピカソ。

モネ。

ルノワール。

セザンヌ。

本当に1時間くらいで見ることができました。

美術館側の停留所からバスに乗ります。

途中進路変更があったようで、戸惑いましたが無事目的地に到着。

雨は上がったようです。

少し歩いてロックフェラーセンターへ。

セント・パトリック大聖堂の前でパレードがありました。

丁度始まったところでラッキーでした。

サックス フィフス アベニューにプロジェクションマッピングが。

どんどん変化していく色彩に、思わず何枚も撮ってしまった。

とってもきれいでした。

クリスマスならではですね。

ただ人混みがすごい・・・

今回クリスマスの時期だったので、一度は見たいと思っていたロックフェラーセンターのクリスマスツリー。

ちょっと感動です。

いいですね~

スケートはしないけど。

本降りの雨が続いていたら、来られなかったのでよかった・・

素敵なツリーをいつまでも眺めていたくなります。

この日も2万歩近く歩いたのでそろそろ帰ろう。

夜はあちこちでイルミネーションが輝いていていいですね。

そんなに寒くもなく・・

相変わらずの大渋滞。

サイレンの音とクラクションの音が絶え間なく響いている。

これはミュージカルかな、ちょっと気になる。

夕食はここ。

あちこちにある1ドルピザ。

チーズ2枚にペパロニ1枚で6ドル。

こんな食事が続いたら病気になってしまいそう^^;

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る