函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年初秋、函館に行ってきました!<br />五稜郭周辺の観光でホテル法華クラブ函館に2泊、その後函館元町などの観光で函館国際ホテルへ2泊の計4泊5日です。函館空港でレンタカーを借りたので、レンタカー移動です。<br />函館のホテルは、朝食戦争と言われるくらいなので、やはり朝食のレベルはどちらも高くて美味しかったですね。4泊して、函館のいろいろなところを十分堪能してきました。移動は往復とも、羽田⇔函館のANA便です。<br /><br />では、ANAで行く2023初秋の函館4泊5日旅のスタートです!<br /><br />3日目前半は、ホテル法華クラブの朝食ブッフェ→トラピスト修道院→函館山ロープウェイ→函館山(昼の景色)→カトリック元町教会→函館ハリストス正教会→聖ヨハネ教会 までです。<br /><br />3日目後半:函館国際ホテルチェックイン→摩周丸→函館駅散策→ラッキーピエロで夕食→函館山ロープウェイ→函館山(夜景)→ホテル<br />https://4travel.jp/travelogue/11875454<br /><br />4日目:函館国際ホテルの朝食ブッフェ→函館元町周辺散策→函館坂巡り→北方民族資料館→金森赤レンガ倉庫→函館ビアホールにて夕食→ホテル<br /><br />5日目:函館国際ホテルの朝食ブッフェ→チェックアウト→金森洋物店→東北以北最古のエレベーター→JR函館駅→緑の島→トラピスチヌ修道院→レンタカー返却→函館空港→お土産購入→1854 HAKODATEレストランの夕食→ANA558便 19:40発で羽田空港へ

23秋 函館旅行(H法華クラブ函館&函館国際H泊)4泊5日 3日目前半 トラピスト修道院~昼の函館山編

2023/09/01 - 2023/09/05

旅行記グループ 23秋 函館4泊5日旅行

nettie2019

nettie2019さん

2023年初秋、函館に行ってきました!

レンタカー ANAグループ