2023/08/24 - 2023/09/05
afloさん
ナミビアに入りました。ナミビアは人口密度3人。アフリカ最小。世界でもモンゴルに次いで2番目の低密度です。自然、文化ともとても興味深い国。世界一美しいとも言われるヒンバ族、世界最古のサン族(ブッシュマン). 赤いナミブ砂漠、ブッシュマンの描いた壁画、樹齢1000年の砂漠の植物 奇想天外、世界で2番目に大きい狭谷のFish River Canyon, 巨人のブロック遊び場、成長が超遅いQuiver treesなど 多彩てんこ盛りでした。
ヒンバ族
ヒンバ族の女性はお風呂の代わりに煙浴をする。また香草粉末を肌に塗る。
ナミブ砂漠
高さ300メートル
白は塩湖
通称ビッグダディ
樹齢1000年 奇想天外
ブッシュマンの描いた壁画 2000年前
成長が超遅いQuiver tree
巨人のブロック遊び場
アメリカのグランドキャニオンに次ぐ世界第2位のFish river canyon
5000万年前の地殻変動で出来た
最後の国南アフリカへ
首都ウイントフーク 独立記念塔は北朝鮮が建設
街にはキューバ国旗
元ドイツの植民地
- gontaraさん 2023/12/16 19:10:18
- 道端の神様の思し召し
- のツアーですね。
ヒンバ族の女性、そうでない人も居ますが、綺麗な女性多いですね。
写真撮るのにチップ要求されませんでしたか?
エトーシャのサファリ、サイやチターに出会えたんですね。羨ましい!
僕は、エトーシャはガッカリサファリでした。
南部アフリカ以外に実施してくれれば参加したいのになぁ
GONTARA
- afloさん からの返信 2023/12/16 20:05:48
- Re: 道端の神様の思し召し
- 似顔絵を描くと逆に写真撮ってくれと言われました。それと最近入村料をガイドさんに払うのでそれが村の収入になり。写真も自由に撮らせてもらえます。ただし礼儀としてみんな撮った写真を見せるようにしていました。エトーシヤは水場にサイが来ます。ライオンは食後に昼間寝ていましたが、最後にチーターも見れてラッキーでした。
ナミビア の旅行記