2023/08/06 - 2023/08/11
afloさん
フェリーでダルエスサラームから渡ってザンジバル島へ。海岸で2泊爆睡。もう一泊は世界遺産の町ストーンタウン。街並みは昔住んだアルジェに似ています。インド、モスリム、中近東の匂いがいっぱいの正にスワヒリ文化のど真ん中でした。アラブの時代から奴隷市場があり東アフリカの奴隷貿易はザンジバルから中近東へ。西アフリカはアメリカへ送られました。元の奴隷市場がカテドラルになっていて展示も。重いです。島はアラブ、ポルトガル、オマーン、オランダ、ドイツ、イギリスと支配され続けた歴史。クローブの大産地でもあります。魚は沖はマグロの良市場。日本人の方がやられている日本料理店マサでマグロアボガド丼食べたかったのですが、日曜日で休みで残念。そして、フェリーで戻ってミクミで一泊。朝サファリに行きましたが今回はカメラを持たずに肉眼だけで楽しむことにしました。大正解で写真を撮ることから解放されて贅沢なサファリの時間になり眼と頭に焼きつきました。ライオン、カバ、キリン他いろいろ見れましたが 特に一匹のインパラの跳躍が素晴らしかった。低く速くゴムのように身体を伸ばして跳ぶインパラの美しいこと。素晴らしい体験。そして国境越えてマラウイへ。ミクミからNgala beach まで14時間一気に走りましたー。運転手さんお疲れ様。今回は1箇所で3泊できるので休養。子供達の似顔絵三昧です。
タンザニア の人気ホテル
タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
タンザニア最安
619円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる