バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<< 今年2回目のタイ旅行 2023.11.22(水) >><br />【3日目】 バンコク市内散策 <br /> 朝食後、お年頃なので疲れが今日になって出たようで、お昼ご飯も食べずにホテルでゆっくりしてました。<br /> その後、夕食前のマッサージ。BTSエカマイ駅からバイタクで「ムーガタ」を食べに。<br />美味しかったのですが、一人で「M」食べきれませんでした。

今年2回目のタイ旅行 バンコクからチェンマイへ そしてコムローイ 3

2023/11/20 - 2023/11/30

メバル

メバルさん

【3日目】 バンコク市内散策
美味しかったのですが、一人で「M」食べきれませんでした。

鉄道 徒歩 飛行機

【 S33 コンパクト スクンビット ホテル 】
    ホテルの朝食。
    今日も炒め物は辛くありませんでした。
    そういえば日本人に何人か会いました。

【エンポリアム 】
    朝食後、お年頃なので疲れが今日になって出たようで
    お昼ご飯も食べずにホテルでゆっくりしてました。
    夕食前にホテル近くのマッサージ店へ。
    途中「エンポリアム (Emporium)」の飾りつけ。

【エンポリアム 】
    「エンポリアム (Emporium)」の中の飾りつけ。

【 エカマイ・ムーガタ 】
     「ムーガタ」事前に調べていましたが、ホテルのフロントの人にG翻訳でお勧めを聞いてみました。渡されたのがこのメモ。住所のようです。
     「エカマイ駅を出たらバイタクがいるからこれを見せなさい」とのこと。ヘルメット無しでけっこうな距離でした。50Bちょうどなかったので60B渡しました。タイには何度か来てますが、バイタク初めての体験でした。

【 エカマイ・ムーガタ 】
    お店は「エカマイ・ムーガタ」
    きれいな 感じのいいお店です。

【 エカマイ・ムーガタ 】
    17:00開店で まだ早いのでお客様は自分だけ。準備をしてるようです。

メニュー表
    手振れで数字がわからないですね。申し訳ありません。
    注文したのは一番上の真ん中「M」。
    値段忘れましたが400Bくらいだったかな?
    少しお高い方に入るかな。

Beefメニュー
     タン(舌)369B
     その他 499B

【 エカマイ・ムーガタ 】
    金属の板で作った七輪のようなのが用意されました。炭火です。
    やり方がわからないのでG翻訳で店員のお兄さんにお願いしました。
    一度作ってもらったら要領分かり 一人でボチボチ楽しみました。

【 エカマイ・ムーガタ 】
    野菜です。鍋に入れた後なのでだいぶ減ってます。
    右の白いのは豆腐です。
    生卵は最後の雑炊で使うようです。

【 エカマイ・ムーガタ 】
    豚肉とシーフードです。
    綺麗で新鮮でした。

【 エカマイ・ムーガタ 】
    写真イマイチですが、とても美味しかったです。
    タレ2種類ありましたが、私には辛過ぎてG翻訳で、他にないか聞いたら、ないとのことで、店長が醤油を用意してくれました。
    生卵の使い方わからず早めに溶かしてしまいました。
     フロントがお勧めするだけのことはあって、とても美味しかったです。
    こちらのお店は、辛いのが苦手な人は「焼き肉のたれ」のようなのをスーパー等で用意し、持って行った方がいいかも知れませんね。
    1人だと「S」で充分です。豚肉とシーフードかなり残しました。もったいなかったです。こんな時言葉通じないと困りますよね。
     今日はホテルでゆっくりしたので、5,500歩

メバルさんの関連旅行記

メバルさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る