2023/11/20 - 2023/11/30
メバルさん
<< 今年2回目のタイ旅行 2023.11.21(火) >>
【2日目】 バンコク市内散策
今年の5月以来のタイ旅行。目的は2つ。
1.自力でプライオリティパスを使うこと。
前回、親戚のお兄さんのおかげでラウンジを利用させていただき感動。無理してゴールドカードに変えたので、自力でラウンジを楽しむ。
2.街散策で「コムローイ」を楽しむこと。
改めてタイ人の優しさに触れました。コミュニティで知り合った人を通して沢山の人達に出逢いました。
帰国して間もないのに やっぱりまたタイに行きたくなりました!!
**私の旅の備忘録です。調査が充分にできておりませんので、物足りないかと思います。ご了承ください。
【 S33 コンパクト スクンビット ホテル 】
ホテルでの最初の朝食。
ご飯はパサパサだったので 味噌汁があったので汁をかけて吸わせてから食べました。
オレンジジュース美味しかったです。 -
【 S33 コンパクト スクンビット ホテル 】
フルーツは安定の美味しさです。
肉炒めはピリ辛なのでしょうが私には無理でした。右上が残骸。
パン関係はこんなものでしょう。 -
ジュースやミルク・水・シリアルなど。 -
フルーツや野菜など。 -
【 S33 コンパクト スクンビット ホテル 】
右はお粥と味噌汁。ネギ・豆腐あります。
奥はベーコンやソーセージなど。 -
【 S33 コンパクト スクンビット ホテル 】
右はパサパサのごはん。
左はパンコーナー。
左奥は焼くマシーン。
外出前にフロントで「帽子を買いたい」とG翻訳を使って話すがなかなか通じない。近くいた日本のおじちゃんが「お手伝いしましょうか」と助け舟。若いころタイで6年ほど働いていたとのことでペラペラ!先程着いたばかりとのこと。タイへは年間4回ほどゴルフしに来られてるとのこと。その方から「MBK」の紹介を受け、ホテルを出ました。 -
【 MBKフードコート 】
まずエンポリアムのスーパーリッチで両替。BTSでMBKへ。2駅早くおり過ぎて またかなり歩くはめに。
MBKへは帽子買うのが目的。持ってくるの忘れたのです。ウロウロしてやっと3階のコピー品売り場へ。値段を聞くと300B。迷ってると250Bになり最後は200Bになりました。他の店にも寄りましたが同じでした。NIKEの帽子が200B(800円)は安いのですが、日本でもノーブランドはもう少し安く買えるのでやめました。実は結局チェンマイでノーブランドを150Bで買いました。
写真は MBKフードコートのお会計。
ここで食事用のカードを買います。帰りにカードを渡すと残金が戻ります。
良いシステムですね。
タイはかなり前からこのシステムですからね。日本よりはるかに進んでます。 -
【 MBKフードコート 】
食べてみたかった、豚の骨付き肉だったかと思います。
美味しかったです。アロイマーク。 -
【 MBKフードコート 】
大好きなクイッティアオと思います。
安定した美味しさ!! アロイマーク! -
【 MBKフードコート 】
MBKフードコートのお店。
ここでクイッティアオを買ったような。 -
【 MBKフードコート 】
MBKフードコートのお店。
ここはスイーツですね。 -
MBKからホテルに戻りました。
移動途中の屋台で買ったマンゴー 60B(240円)
ホテルに戻って食べました。美味しかったです。
日本ならいくらするのかな?
少しゆっくりしてから昨日とは違うマッサージ店へ。 -
マッサージ後晩御飯に寄ったお店
「セーウ」に行きたかったのですが 遅かったので5月に寄った「バミーコンセーリー」にしました。 -
【 バミーコンセーリー 】
人気店なので、スタッフ多いですね。 -
【 バミーコンセーリー 】
鳥肉入り炒飯と ワンタンスープみたいなもの
とても美味しかったです(アローイマーク)。
今日もかなり歩きました。20,700歩
食事からホテルに戻り、フロントで「ランドリー」はないかG翻訳で聞くと、歩いて1分の所に案内してくださいました。
部屋から洗濯物を持って行くと日本人青年33才に逢いました。会社を辞めリフレッシュのため海外を巡ってるとのこと。いくつか廻ってバンコクに戻ってきたとのこと。ランドリーは 洗い・乾燥とも40B。洗剤は何種類か用意してあり無料です。お店のお姉さん達が近くのテーブルにいるのでお世話してくれました。ゴミネットは用意した方がいいですね。
メバルさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記