バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<< 今年2回目のタイ旅行 2023.11.21(火) >><br />【2日目】 バンコク市内散策 <br /> 今年の5月以来のタイ旅行。目的は2つ。<br />1.自力でプライオリティパスを使うこと。<br /> 前回、親戚のお兄さんのおかげでラウンジを利用させていただき感動。無理してゴールドカードに変えたので、自力でラウンジを楽しむ。<br />2.街散策で「コムローイ」を楽しむこと。<br /> 改めてタイ人の優しさに触れました。コミュニティで知り合った人を通して沢山の人達に出逢いました。<br /> 帰国して間もないのに やっぱりまたタイに行きたくなりました!!<br />**私の旅の備忘録です。調査が充分にできておりませんので、物足りないかと思います。ご了承ください。

今年2回目のタイ旅行 バンコクからチェンマイへ そしてコムローイ 2

2023/11/20 - 2023/11/30

メバル

メバルさん

【2日目】 バンコク市内散策
 今年の5月以来のタイ旅行。目的は2つ。
1.自力でプライオリティパスを使うこと。
2.街散策で「コムローイ」を楽しむこと。

【 S33 コンパクト スクンビット ホテル 】
    ホテルでの最初の朝食。
    ご飯はパサパサだったので 味噌汁があったので汁をかけて吸わせてから食べました。
    オレンジジュース美味しかったです。

【 S33 コンパクト スクンビット ホテル 】
    フルーツは安定の美味しさです。
    肉炒めはピリ辛なのでしょうが私には無理でした。右上が残骸。
    パン関係はこんなものでしょう。

【 S33 コンパクト スクンビット ホテル 】
    ジュースやミルク・水・シリアルなど。

【 S33 コンパクト スクンビット ホテル 】
    フルーツや野菜など。

【 S33 コンパクト スクンビット ホテル 】
    右はお粥と味噌汁。ネギ・豆腐あります。
    奥はベーコンやソーセージなど。

【 S33 コンパクト スクンビット ホテル 】
    右はパサパサのごはん。
    左はパンコーナー。
    左奥は焼くマシーン。
    外出前にフロントで「帽子を買いたい」とG翻訳を使って話すがなかなか通じない。近くいた日本のおじちゃんが「お手伝いしましょうか」と助け舟。若いころタイで6年ほど働いていたとのことでペラペラ!先程着いたばかりとのこと。タイへは年間4回ほどゴルフしに来られてるとのこと。その方から「MBK」の紹介を受け、ホテルを出ました。

【 MBKフードコート 】
    まずエンポリアムのスーパーリッチで両替。BTSでMBKへ。2駅早くおり過ぎて またかなり歩くはめに。
    MBKへは帽子買うのが目的。持ってくるの忘れたのです。ウロウロしてやっと3階のコピー品売り場へ。値段を聞くと300B。迷ってると250Bになり最後は200Bになりました。他の店にも寄りましたが同じでした。NIKEの帽子が200B(800円)は安いのですが、日本でもノーブランドはもう少し安く買えるのでやめました。実は結局チェンマイでノーブランドを150Bで買いました。
    写真は MBKフードコートのお会計。
    ここで食事用のカードを買います。帰りにカードを渡すと残金が戻ります。
    良いシステムですね。
    タイはかなり前からこのシステムですからね。日本よりはるかに進んでます。

【 MBKフードコート 】
    食べてみたかった、豚の骨付き肉だったかと思います。
    美味しかったです。アロイマーク。

【 MBKフードコート 】
    大好きなクイッティアオと思います。
    安定した美味しさ!! アロイマーク!

MBKフードコートのお店。
    ここでクイッティアオを買ったような。

MBKフードコートのお店。
    ここはスイーツですね。

MBKからホテルに戻りました。
    移動途中の屋台で買ったマンゴー 60B(240円)
    ホテルに戻って食べました。美味しかったです。
    日本ならいくらするのかな?
     少しゆっくりしてから昨日とは違うマッサージ店へ。

マッサージ後晩御飯に寄ったお店
    「セーウ」に行きたかったのですが 遅かったので5月に寄った「バミーコンセーリー」にしました。

【 バミーコンセーリー 】
    人気店なので、スタッフ多いですね。

【 バミーコンセーリー 】
    鳥肉入り炒飯と ワンタンスープみたいなもの
    とても美味しかったです(アローイマーク)。
    今日もかなり歩きました。20,700歩
     食事からホテルに戻り、フロントで「ランドリー」はないかG翻訳で聞くと、歩いて1分の所に案内してくださいました。
     部屋から洗濯物を持って行くと日本人青年33才に逢いました。会社を辞めリフレッシュのため海外を巡ってるとのこと。いくつか廻ってバンコクに戻ってきたとのこと。ランドリーは 洗い・乾燥とも40B。洗剤は何種類か用意してあり無料です。お店のお姉さん達が近くのテーブルにいるのでお世話してくれました。ゴミネットは用意した方がいいですね。

メバルさんの関連旅行記

メバルさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る