香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ(covid-19)は怖いけど、11月に弾丸で香港の旅に出た。<br />久しぶりに食べた飲茶は、極ウマの味。<br />ああ、飲茶の味が忘れられない・・・。<br />12月、めっちゃ忙しいけど仕事のやりくりをして、何とか時間を捻出したのが出発2日前(笑)。<br />またもや行って来ました食い倒れ弾丸の旅。<br /><br />新しい飲茶のお店も開拓。<br />腹ごなしの運動もバッチリ(笑)<br /><br />飛行機: 香港航空<br />     関空発 8:20 → 香港着 11:55<br />               香港発 11:35  → 関空着 16:05<br />宿泊 :   The CityView Hotel  <br />               ヤウマテイ駅を上がってすぐ、ロケーションがいいのでお気に入り<br />レストラン:<br />               稲香 (青衣城店)<br />               香辣蟹 (SPICY CRAB) 佐敦(ジョーダン)<br />     倫敦大酒樓(ロントン・ダイジャウラウ) 旺角(モンコック)<br />               麥?雲?麵世家 (Mak&#39;s Noodle)  香港中環(セントラル)<br />               Dim Dim Sum(點點心) 旺角(モンコック)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

香港 食いだおれ弾丸の旅 第2弾@2023

2023/12/08 - 2023/12/10

5315位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 香港 グルメ旅 パート2

mom_mom

mom_momさん

久しぶりに食べた飲茶は、極ウマの味。
ああ、飲茶の味が忘れられない・・・。
またもや行って来ました食い倒れ弾丸の旅。

新しい飲茶のお店も開拓。
腹ごなしの運動もバッチリ(笑)

飛行機: 香港航空
     関空発 8:20 → 香港着 11:55
香港発 11:35 → 関空着 16:05
宿泊 : The CityView Hotel
レストラン:
稲香 (青衣城店)
香辣蟹 (SPICY CRAB) 佐敦(ジョーダン)
     倫敦大酒樓(ロントン・ダイジャウラウ) 旺角(モンコック)
麥?雲?麵世家 (Mak's Noodle) 香港中環(セントラル)
Dim Dim Sum(點點心) 旺角(モンコック)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
香港航空
エクスペディア

関西空港
    出国したら大改造された免税店エリア
    前回11月初旬には、まだ、昔のままの免税店エリアだったのに、今回は、ここどこですか(??)ぐらいの変わりよう。

天井が高いわ~

どこの国?っていうぐらい、オシャレになってます。

そして、おもちゃ屋さんもあって、めっちゃ充実してます。
    きっと、外国からの観光客がお買いものをして帰るんだろうな~としみじみ。

ミキハウスまで出来てました!!
    割引券、使えるかな??

早朝の関空は、美しい。
    早朝 8:25 発に乗るために、4時起きだったので、朝日がまぶしい(ー_ー)

そして香港航空に乗り込み一路、香港へ
    機内食のチャーシュー包は、美味しかった~~~

早朝のひと眠りをしたら、そこは、香港。
    とっとと、イミグレを通過して、カバンをピックアップしたら、エクスプレスに乗って青衣駅下車。
    (九龍駅の無料シャトルバスは、まだ運行していないです。)
    青衣城で遅い目のお昼ご飯を食べることに。

青衣城のクリスマスデコレーション

青衣城のクリスマスデコレーション

確か、このあたりにローカルのレストランがあったはずと思いながら、やってきたのが、稲香 青衣城店。
    丁度、お昼を過ぎたころ、まだ空いていたので、ここで。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る