与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はお盆休みを避けての毎度の沖縄旅<br />やはり阿嘉島は外せずw<br />今年4度目!?ですが行ってきました。<br />阿嘉島だけでは物足りない感じがして<br />後半は奄美群島ではまだ行ったことのない与論島へ。<br />那覇、阿嘉島、与論島では知人とも会えて<br />今回も充実した海旅でした。<br /><br />1日目<br />  羽田15:35発→那覇18:20着(SKY519)<br />  那覇市内で知人と合流してセンベロ<br />2日目 <br />  泊10:00発→阿嘉11:30着<br />  (フェリーざまみ)<br />  釣り師匠と再会<br />3日目~6日目<br />  関西の海友Mさん合流して島時間を堪能<br />7日目<br />  島でまったりとした後那覇へ<br />  阿嘉16:30発→泊18:00着<br />  (フェリーざまみ)<br />8日目<br />  那覇港7:00発⇒与論港11:50着<br />  (マルエーフェリー)<br />9日目~10日目<br />  バイクで島巡り<br />11日目<br />  与論14:20発⇒那覇15:00着(RAC816)<br />  Mさんと再会して遅めのランチ<br />  那覇16:45発⇒羽田19:15着(SKY520)<br /><br />旅費<br />  ★航空券 <br />   羽田⇔那覇(スカイマーク)<br />    ¥18,120(いま得)<br />   与論⇒那覇(JAL)<br />    ¥240(特典航空券)<br />  ★その他交通費 <br />   泊⇔阿嘉(フェリーざまみ)<br />    ¥4,090<br />   那覇⇒与論(マルエーフェリー)<br />    ¥3,430(2等客室)<br />  ★レンタルバイク <br />   110㏄6日間(ジャスミン)<br />    ¥9,220<br />   50㏄原付3日間(ヨロンレンタカー)           <br />    ¥8,000<br /><br />宿泊費<br />   那覇:沖縄の宿 ふぁみり~inn<br />    ¥5,400(税込み2泊)<br />   阿嘉島:民宿 <br />    ¥41,400(税込み1泊2食付5泊)<br />   与論島:南風荘<br />    ¥13,500(税込み3泊素泊り)<br />   ※楽天トラベル&直予約

お盆明けは阿嘉島&与論島11日間の旅 10日目知人との再会・与論の海を満喫

2023/08/23 - 2023/08/26

赤巴士

赤巴士さん

この旅行記のスケジュール

今年はお盆休みを避けての毎度の沖縄旅
やはり阿嘉島は外せずw
今年4度目!?ですが行ってきました。
阿嘉島だけでは物足りない感じがして
後半は奄美群島ではまだ行ったことのない与論島へ。
那覇、阿嘉島、与論島では知人とも会えて
今回も充実した海旅でした。

1日目
  羽田15:35発→那覇18:20着(SKY519)
  那覇市内で知人と合流してセンベロ
2日目
  泊10:00発→阿嘉11:30着
  (フェリーざまみ)
  釣り師匠と再会
3日目~6日目
  関西の海友Mさん合流して島時間を堪能
7日目
  島でまったりとした後那覇へ
  阿嘉16:30発→泊18:00着
  (フェリーざまみ)
8日目
  那覇港7:00発⇒与論港11:50着
  (マルエーフェリー)
9日目~10日目
  バイクで島巡り
11日目
  与論14:20発⇒那覇15:00着(RAC816)
  Mさんと再会して遅めのランチ
  那覇16:45発⇒羽田19:15着(SKY520)

旅費
  ★航空券
   羽田⇔那覇(スカイマーク)
    ¥18,120(いま得)
   与論⇒那覇(JAL)
    ¥240(特典航空券)
  ★その他交通費
   泊⇔阿嘉(フェリーざまみ)
    ¥4,090
   那覇⇒与論(マルエーフェリー)
    ¥3,430(2等客室)
  ★レンタルバイク
   110㏄6日間(ジャスミン)
    ¥9,220
   50㏄原付3日間(ヨロンレンタカー)
    ¥8,000

宿泊費
   那覇:沖縄の宿 ふぁみり~inn
    ¥5,400(税込み2泊)
   阿嘉島:民宿
    ¥41,400(税込み1泊2食付5泊)
   与論島:南風荘
    ¥13,500(税込み3泊素泊り)
   ※楽天トラベル&直予約

タクシー JALグループ スカイマーク 私鉄 徒歩 バイク

10日目の朝

いよいよこの旅も終盤です。

今日の朝日を見に

大金久海岸へ

昨日より綺麗かも!

宿に戻ると

猫ちゃんが!w

今朝もかめやさんで

朝食を食べて
    9時半過ぎには出発

走ってて気になったんで
    ちょっと行ってみます。

途中までバイクで行けましたが
    砂がキツくなり
    ここからは徒歩で~

陽が眩しい~

結局ここは大金久海岸の一部でした。

でもこっちは人が少なくて

静かで

良い感じです。

しばしまったりして

その後は皆田海岸へ

皆田海岸 ビーチ

こちらはウミガメの遭遇率が高いとの事で
    来てみました。

人はそこそこいましたが
    それでもここも空いてました。
    海の色はさすがヨロンブルー
    キラッキラッです!

海の中、魚が少々
    何もない砂だけの海の中も
    綺麗で良いです。

所々には魚もいますが
    カメは見つけられず。

昼頃まで遊んで

その後昼休みに
    知人に会いに行きました。
    元気そうで何より!

ふたりでランチで入ったこちら

海岸通り グルメ・レストラン

洒落たカジュアルレストラン
    外にもテーブルあり

雰囲気良いです。

ロコモコ丼をオーダー

うん、旨いっ!

たわいもない話をして
    その後彼は仕事に戻り
    再会を約束して別れました。

食後は宿でマッタリ

16時近く
    毎日来ている大金久海岸へ

大金久海岸海水浴場 ビーチ

数槽百合ヶ浜に渡ってる船もいましたが
    砂洲が出ていない浜に行っても
    意味がないかと思い
    この日も百合ヶ浜上陸は諦めました。

その後Aコープで食材を買い

途中の虹を見ながら

宿に帰還

今日の晩ご飯

お供にこれ!

いよいよ明日で最終日です。