函南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、車に自転車を積んで“道の駅ゲートウェイ函南”へ行きそこから自転車で走ろうと思います。<br /><br />★道の駅ゲートウェイ函南のHPです。<br />https://www.izugateway.com/<br /><br />★川の駅伊豆ゲートウェイ函南のHPです。<br />https://www.kawanoekiizugateway.com/

伊豆へ 2023.11.29 =1.日和山へ=

2023/11/29 - 2023/11/29

旅行記グループ 伊豆へ 2023.11.29

てんとう虫

てんとう虫さん

★道の駅ゲートウェイ函南のHPです。

★川の駅伊豆ゲートウェイ函南のHPです。

午前07:00頃、“道の駅ゲートウェイ函南”をカーナビの目的地に設定しました。

移動を始めました。
    国道1号線富士東ICを目指して富士市内を走行中です。

※カーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。

国道1号線を走行中です。
    太陽が真正面にあり、眩しいです。

※カーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。

沼津市内に入っています。

※カーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。

渋滞中です(静岡県清水町付近)。
    ここはいつも渋滞します。
    (手前の沼津市内でも2回程渋滞しました。)

上:※カーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。
    下:カーナビ画面で現在地をデジカメで撮りました。

• この辺りは少し流れが良いです(三島市玉川付近)。<br /><br />※カーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。

地図を見る

この辺りは少し流れが良いです(三島市玉川付近)。

※カーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。

途中、少し渋滞したところもありましたが、国道136号線を走っています。進行方向とは逆方向が渋滞中です。

※カーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。

• 順調に走って来て、東駿河湾環状道路の高架を潜ります。<br /><br />※カーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。

地図を見る

順調に走って来て、東駿河湾環状道路の高架を潜ります。

※カーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。

高架の先の大場川南交差点を右折して来ました。
    久しぶりに通ったので「あれれ。」と言う感じでした。(笑)

※カーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。

カーナビの目的地は、“道の駅ゲートウェイ函南”でしたが、実際は少し西側でした。

※カーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。

一方通行があり、ちょっとややこしかったけれど、目的地が見えて来ました。

※カーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。

目的地(川の駅伊豆ゲートウェイ函南)に着いて、トイレ休憩をしました。
    風が強かったので、自転車で走るのは諦めました。

※カーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。

近くの日和山に登る事にしました。
    駐車場に向かっています。