下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALどこかにマイル<br />「北九州」行ってらっしゃい<br />先月も福岡行ったけど<br /><br />かつての炭鉱町筑豊<br />後藤寺伊田と飯塚に2泊して<br />北九州の若松、門司港し小倉泊<br />まさか1か月後にまた火事になるとは<br /><br />今日は最終日<br />北九州21:35の最終羽田便で帰る<br />歩いて下関行こう<br /><br />本当は筑豊ともう一つ<br />今回行ってらっしゃいのメッセージ<br />もらったと思ったんだけど<br />山陰線一部不通バス代行<br />これは改めて年明けたら<br />行きなさいって事ねと思い<br />海底歩道歩き下関にの1日ツアー<br /><br /><br />

門司港から関門トンネル歩いて下関小京都城下町長府、下関路地裏歩きふくちり編

2023/12/03 - 2023/12/03

swalさん

JALどこかにマイル
「北九州」行ってらっしゃい
先月も福岡行ったけど

かつての炭鉱町筑豊
後藤寺伊田と飯塚に2泊して
北九州の若松、門司港し小倉泊
まさか1か月後にまた火事になるとは

今日は最終日
北九州21:35の最終羽田便で帰る
歩いて下関行こう

本当は筑豊ともう一つ
今回行ってらっしゃいのメッセージ
もらったと思ったんだけど
山陰線一部不通バス代行
これは改めて年明けたら
行きなさいって事ねと思い
海底歩道歩き下関にの1日ツアー

• イメ・トラさん 2024/01/14 09:28:06
    はじめまして
    長年、関門トンネルを歩いて渡る、と言い続け未だに歩いていません
    暗いイメージの写真が多いのですが、以外に明るいのですね。

旅行記を拝見して、やっぱり行かねば!と思いを強くしました。
    今年は、目移りせず歩きます。
    情報ありがとうございました

swal

swalさん からの返信 2024/01/14 15:24:51
    Re: はじめまして
    イメ・トラさん
    こんにちは
    メッセージありがとうございます

あの海底人道は面白いですね
    県境で皆さん盛り上がっています
    連絡船と組み合わせるのも
    おススメです
    旅行記楽しみにしています!!

• たまさん 2024/01/12 10:09:39
    うどん
    swalさん
    こんにちは

福岡行ってきました。とてもよかった!
    すぐに旅行記を書きたいくらいなのですが、へぼいパソコンの容量がいっぱいで、入っている写真を他に移す作業をもう2晩やってます(;´∀`)

やはり、降り立った博多駅は大都会過ぎて、くらくら、、、バスセンターの地下で食べたゴボ天うどんは最高でしたが、なんだかあまり居心地がよくなくて、、
    2日目の北九州が、自分にはしっくりきました。
    小倉駅の案内所で地図をもらい、旦過市場の方向を聞いたら、「いつもはこの道をご案内してるんですが、焼けてしまったので1本横の道から行ってください」とのこと。。
    でも、言われた道が歩けたので(途中まで)歩きましたが、まだ焦げ臭く、、ちらりと見えた焼け跡は、筆舌に尽くしがたいとはこのことか、、、という感じでした(´;ω;`)

先に若松の市場に行ってたので、旦過市場はめちゃくちゃにぎわってるように見えましたよw

かしわうどんが食べられなかったのが心残りで、、、ぜひまた行きたい街になりました。

って、はやく旅行記書きたいですw

たま

swal

swalさん からの返信 2024/01/12 17:46:12
    RE: うどん
    たまさん
    こんばんは
    早速ありがとうございます!!

北九州を堪能出来たより
    何よりです

魚町銀天街そんな感じなんですか
    一部アーケードも
    全く無くなってしまっている
    ことなんですね
    あ〜あ、なんで小倉ばかりが・・・

来月に福岡、山口行く予定です

たまさんの旅行記メチャ楽しみに
    してて
    今日も何回か
    アップされたかな?!と
    チェックしてました(笑)
    待ってま〜す!!

swalさんのトラベラーページ