小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう1年半前の事になりますが<br />やっとのUPです<br /><br />一つ一つの損得など関係ない<br />本当に個客本位を貫くな<br />そんなJALに感動の〆でした<br /><br />3泊の北九州ツアー<br />今日は北九州21:35発<br />最終羽田便で帰ります<br />朝門司から下関に渡り<br />1日下関に<br /><br />夜小倉で折尾東筑軒かしわ飯買って<br />小倉イルミネーション<br />ホームでかしわうどん食べ<br />いつもの日豊本線朽網から<br />路線バスで空港<br />チェックイン<br /><br />最終便<br />出発時刻、1時間遅れると・・・<br />参ったな(笑)<br />そんな事の中<br />なるほどね・・・<br />一流ってこういうなんだろうな<br /><br /><br />

北九州発21:35JAL最終便、そこまでするかい・・感動のJAL神対応編

2023/12/03 - 2023/12/03

swalさん

もう1年半前の事になりますが
やっとのUPです

一つ一つの損得など関係ない
本当に個客本位を貫くな
そんなJALに感動の〆でした

3泊の北九州ツアー
今日は北九州21:35発
最終羽田便で帰ります
朝門司から下関に渡り
1日下関に

夜小倉で折尾東筑軒かしわ飯買って
小倉イルミネーション
ホームでかしわうどん食べ
いつもの日豊本線朽網から
路線バスで空港
チェックイン

最終便
出発時刻、1時間遅れると・・・
参ったな(笑)
そんな事の中
なるほどね・・・
一流ってこういうなんだろうな

下関から北九州空港へ

盛り上がり

空港へ
    リムジンバスはパス
    小倉ホーム北九州弁当㈱

ぷらっとぴっと 6号店 グルメ・レストラン

かしわうどんで〆

朽網へ

2025年の今は北九州空港玄関駅ということで
    特急が止まるようになりました

朽網駅

JALからメールが
    あれれ~遅れる

まあ仕方ないさ
    最終便だし

JALの放送が盛んに入る
    遅れで到着先まで間に合わないと思われる方は
    カウンターへお越しください、と

24時回るとどうかなで
    カウンターに行ってみると
    目的とまでのタクシー代を出させていただきますと
    申し訳けありませんが7,000円が上限と謝る

感動した・・・
    当たり前と思い割れる方もいるでしょうが
    普通は仕方ないなで・・
    本当に困った方がカウンターに行き
    交渉して仕方なくこういう対応をする
    というのが一般的では

JALは凄い回数で対応アナウンスをする
    本当に顧客対応でなく「個客」対応
    こういう感動は初めてではないいですよね
    ナンバーワンでなくオンリーワン

カウンターの上に
    「並で終わるな。波になれ。」
    これJALのことだな、と思った・・・・

まさか胸いっぱいで乗ることになるとは

お見送り
    ありがとうございます

久しぶりの夜間飛行

• 到着<br />蒲田へのバスはもう無かった

到着
    蒲田へのバスはもう無かった

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

ありがたくタクシーで帰りました
    運転手さんと今回の事話しながら楽しい時間

領収書送り、速やかに振り込みがありました

後日お客様センターに、感動のお礼電話をしました
    JALの神対応で〆の北九州トリップでした

• へけけさん 2025/05/30 09:24:42
    JALってすごいですね
    swalさん こんにちは
     最終便のお客様への配慮 凄いですね 元々大好きな日本航空ですが、さらにファンになりました。

それと小倉駅のホームのうどんですが、関東の濃いだしじゃなくて、薄い色なんですね。 美味しそうです。ホームのひっそりとした佇まいもたまりませんね。さっそくスーパーに行って東丸のスープとうどんと蒲鉾買います。さすが駅そばのプロですね。   へけけ

swal

swalさん からの返信 2025/05/30 20:01:51
    RE: JALってすごいですね
    へけけさん
    こんばんは
    いつもありがとうございます!!

へけけさんもJALファンなんですか
    いつも感動させてくれますよね

昨年1月2日羽田事故の事は
    CAの方に良く話しました
    チームJALだからこそ、一人の負傷者出さなかった
    歴史に残る
    「JALの奇跡」と思います!!と

うどん濃さ確かに
    福岡エリアはかしわ肉入れるんで
    甘辛味になり2度美味しくうどん食べれます

九州でホームに残る情緒な立ち食いは
    小倉、博多、鳥栖だけと思います

なかなか君津上空が最近なく・・・です
    これからも、よろしくお願いいたします

swalさんのトラベラーページ