エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアへ2週間の親子旅。<br />ウルル、ケアンズ、シドニーを巡ります^^<br /><br />ウルルの麓へ、<br />そしてヘリコプターで上空から眺めます!

【9歳&11歳】子連れオーストラリア② - エアーズロックに触れる&ヘリで上空から -

2023/11/01 - 2023/11/15

yuuukko321

yuuukko321さん

オーストラリアへ2週間の親子旅。
ウルル、ケアンズ、シドニーを巡ります^^

ウルルの麓へ、
そしてヘリコプターで上空から眺めます!

2日目。

サンセットツアーの出発が午後からなので
    エアーズロックリゾートの中心、
    タウンスクエアへ。

アボリジニのアートな壁がかわいい^^

アボリジニの方に直接
    アートを教えてもらっているツアーもありました

ホテルのプールで遊んでいたら
    太陽の周りにまんまるの虹が!

神秘的!

ツアー出発前に
    昨日と同じレストランでランチ。

ボリュームタップリのハンバーガー美味しかった^^

ゲッコーズ カフェ カフェ

いよいよ出発。
    バスで20分くらい。

日本語ツアーもあったけど、かなりお高めだったので
    英語の方で。
    (でも説明ほとんどわからなかった;)

ウルル(カタ ジュタ国立公園) / エアーズロック 国立公園

近くで見るウルル。

想像以上に大きい、、!
    これが一枚岩って本当に信じられない!

登ることはできないけど

ここは女性が出産した場所、
    あの模様はヘビの神様、
    滝があったところetc

歩きながら色々説明してくれました。

ここは触れても大丈夫なところ。

みんな寝そべったりして記念撮影タイム。

見る角度によって全然違うウルル。
    かっこいい。。。

サンセットを見に
    少し離れた展望台へ向かいます。

ツアー参加者にはスパークリングワインとスナックのサービス。

よく見る逆さウルル

綺麗に撮れた^^!

希望者はこの後BBQに行くことができたけど
    お酒もスナックもたくさんもらってお腹いっぱいなので
    わたしたちはこのまま帰路へ。

大満足で就寝しましたzzz

3日目。

一回洗濯をしておきたいので場所を確認。
    デザートガーデンホテルの全体MAP。

上の方角にウルルがあるから
    ほんとに今回の333号室めちゃいい部屋だって分かる!

デザート ガーデンズ ホテル ホテル

ランドリーはこちら

洗濯機、乾燥機2台ずつありました。
    壁に使い方も書いてあって
    らくらく使うことができました^^

洗濯待ちの間にスーパーへ行って
    アイスタイム。

息子は日記も書いてる。

こののんびりした時間がさいっこう!

リゾート内で一番グレードの高い
    セイルズ イン ザ デザートと迷ったけど
    こっちにして良かった^^

デザート ガーデンズ ホテル ホテル

外へ散歩に行くたびに捕まえてくる~

ウルル < トカゲ

だよね、多分^^;

次は初めての、、、!

ヘリコプター!!

しかもこんな素敵な場所で初体験とか
    ワクワクする!

荷物は最低限で、とのことで
    サングラスとカメラを持って、いざ!

あっという間にウルル上空へ♪

15分間、カタジュタとウルルの近くを飛んでくれます

上から見るウルル、
    やっぱり大きいよ。。。

写真も動画もたくさん撮りました♪

ホテルに戻って1日目と同じレストランでディナー。

パスタも美味しい^^

4日目

エアーズロック空港へ。

空港で買ったコーヒー
    びっくりするくらい熱かった笑

エアーズロック空港 (AYQ) 空港

次はケアンズへ出発です!