ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアへ2週間の親子旅。<br />ウルル、ケアンズ、シドニーを巡ります^^<br /><br />ケアンズで4泊、<br />水族館&街歩きを♪

【9歳&11歳】子連れオーストラリア③ - ケアンズへ -

2023/11/01 - 2023/11/15

yuuukko321

yuuukko321さん

オーストラリアへ2週間の親子旅。
ウルル、ケアンズ、シドニーを巡ります^^

ケアンズで4泊、
水族館&街歩きを♪

PM14:00すぎ
    ケアンズに到着

街の中心にあるラグーンでみんな楽しそう!
    入りたいところだけどとりあえず我慢。
    まずはホテルへ^^

ケアンズ エスプラネード スイミング ラグーン 観光名所

荷物を片付けて海辺にあるステーキハウスへ。

日本のお客さんがすごく多かったこのお店
    日本語メニューも用意してありました。

ウォーターバー & グリル ステーキハウス ステーキ・グリル

みんなでシェアできる大きなステーキを注文。

結構なボリュームだけどぺろり^^

ケアンズ滞在中、絶対この岩のところにいて
    いつも観光客に囲まれていた

アイドルなペリカン^^

ホテルへの帰り道、31を発見

顔はめかわいい。

今回は
    ほぼ外に出かけて外でご飯食べるし、
    洗濯機ついてるのも嬉しいので
    こちらのコンドミニアムのお部屋。

窓からラグーンも見えて立地抜群◎

マントラ トリロジー ケアンズ ホテル

5日目。

日本から持ってきたご飯と豚汁で朝ごはん

これほぼ毎日
    朝の身体に染み渡る~~

ホテルの向かい側にある
    ケアンズ水族館へ。

ケアンズ水族館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

魚はもちろんなんだけど、
    爬虫類がすごく多い!

こんな立派な水槽?に展示されてる
    爬虫類コーナーは初めてかも!

爬虫類好きな我が家は大興奮^^

最後のエリアはやっぱりサメ。

規模はそこまで大きくないので
    1~2時間ほどあれば十分見て回れました^^

ちょっとしたふれあいコーナーも◎

水族館併設のレストランでランチ。

大きな水槽が目立ちます

Dundee's at the Cairns Aquarium ベジタリアン

もちろんメニューはシーフード

パスタ3種を4人でシェアしました^^

一旦お部屋に戻ってお仕事タイム

と、カメラチェックをする息子。

こんな景色で仕事ができるって贅沢だ~

少し曇ってるけどせっかくなので
    ラグーンへ向かいます。

プール気持ちいい、けど寒い!

27度くらいあったんだけどなぁ。
    子供たちはずっと入ってて、
    わたしはすぐプールサイドから見守り隊。

ここでちょっとハプニング。

エクスペディアで予約していたグレートバリアリーフのツアー。
    念のためにツアーのデスクに確認しに行ったら、
    ”その日はそのツアーの予定はありません”と。

支払いまでしてあったのにびっくり。
    そんな詐欺みたいなことある?;

デスクのお姉さんが、
    明日ならそのツアーまだ予約取れるから、と急遽予約を入れてくれたので
    エクスペディアで予約したものは即キャンセルしました。

確認しに行ってよかった!

Gelocchioというジェラート屋さんへ。

カラフルで可愛い~!

ピザをテイクアウトして
    ホテルへ。

子供たち、ピザを作っているところを見ていたら
    お兄さんが焼く前のピザ生地を触らせてくれました^^
    ふわふわで気持ちよかった。

そして最終的には、それ持って帰っていいよ!
    というのでピザ生地もテイクアウト笑
    優しくていいお店♪

ラ ピザ トラットリア イタリアン

エアーズロックのホテル同様、

お部屋でヤモリちゃんを見つけてかわいがる娘。

見つけるの天才^^笑