アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年GWに行く予定だった旅行。<br />航空券はマイルで取ってたけどコロナの為、戻って来た。有効期限もちょっと延びたけど、延びた期限もちょっとずつ迫ってくる。<br />夫は9月は休みやすいので、ちょうど1年前の9月に何となく特典航空券の空きを検索するとプレミアムエコノミーが空いてる!ビジネスクラスまでは貯まってないけどプレエコでもいい!乗りたい!!って事で直ぐにポチっと予約完了。<br /><br />使用マイル…72,000マイル/1人<br />税金等諸費用...113,380円/1人<br />(サーチャージが98,000円でめちゃくちゃ高かったー)

リベンジ!ANAマイルで行くLA&アナハイム旅Part8(5日目後半)

2023/09/05 - 2023/09/12

めぐち

めぐちさん

2020年GWに行く予定だった旅行。

使用マイル…72,000マイル/1人
税金等諸費用...113,380円/1人
(サーチャージが98,000円でめちゃくちゃ高かったー)

またまた暑いのでホテルで休憩。
    パークから出た通り沿いにメキシコ系?の方の路上販売。夜の方が色々ありました。値段でてないので謎過ぎるけど。

CVSpharmacyに寄り道。
    泊まってたホテルからは、CVSの向かいにあるウォルグリーンが近いのでそっちしか行ってなかったので様子伺い。
    現地のファミリーがお揃いで着てるTシャツ売ってるやん。$16ぐらい。

パークで売ってるミッキアイスと同じ?

こういう所でもコーラ2本で$5...。
    正直、ビールの方が安いです。

全然美味しそうに見えないサンドイッチ。これも$5ぐらい。

この日は海外旅行に来て初めてランドリーで洗濯してみました。カードで払えるし(むしろカードのみ)乾燥機のパワーにビビって真ん中のレペルにしたけど、縮むこともシワシワにもならず完璧。洗濯・乾燥それぞれ$4でした。

洗濯もしたし、ゆっくり目に再びパークへ。
    前日も使ったけど、パークシャトルに乗りました。
    トイストーリーパーキングエリアからだとホテル間が徒歩10分に短縮されたので足が楽になりました。
    頻繁にバスは出てるけどバスの出発待ちなど含めたら、徒歩と徒歩+バスでは時間的には徒歩オンリーの方が早かったです。実際、夫がバスで私が徒歩で帰った検討結果です。笑

最後のマジパプは遠目から見ました。ミッキーの目が....。
    もちろん夫はアトラクション制覇に行ってます。

スターウォーズエリアにも最後のお散歩。

トルーパーも散歩?警備?してたのでセルフィーしました。

Docking Bay 7 Food and CargoでCold Brew Black Cafを。

そしてミッキーの家にお邪魔しました。
    40分ぐらい待ったかも。
    念願のドレッサーのミラーを使ってセルフィー。
    ミッキーはイケてるけど自分がイケてない...。

ミッキーのお部屋に入る前の廊下。ハートのフレームのミキミニが可愛い。

隙間でドナちゃん。

ショッブでグッズチェック。
    100周年グッズのお菓子系。

どこかで金曜限定って見たノーマルのりんご飴。と言いつつ土曜日も売ってました。売れ残り?

ハロウィングッズ色々。

このリュックはお値段も$30ぐらいだったし柄も可愛いし、めちゃくちゃ悩んだけどハロウィン期間にインパしないと使えないなぁと思って諦めました。

このシャツも可愛いなぁ。

暗くなってきたところでアドベンチャーへ移動。

隙間でグーフィー。

フォトスポット。ウギヴギの時は誰か来るんでしょうね。

Pym Test Kitchenで晩ごはん。
    振り返ると、まともにパーク内で食事したのこの時だけ...。
    ここで食べるためにアントマン見ました。

Not so Little Chicken Sandwich served $15.49とキッズメニューからMini Pasta and Impossible Meat-balls $9.49

サイドのコールスローを追加したらプラス$2.79も払ってるのにケンタッキーのコールスローのSサイズぐらいしかなくて、この旅一番の無駄遣い。

ドリンクはこの時の限定だったかな。バタースコッチコールドブリューみたいな名前のやつ。甘くて美味しかった~。

キッズメニューにはドリンク付いてたのでドリンクマシンに行くと「メローイエロー」発見!
    ある年齢の方なら懐かしいと感じでくれるかな?

食後に行くものでは無いかもだけど、アドベンチャーの最後にラジエータースプリングスレーサーへ。
    もちろんシングルライダーでぶっ飛ばしてきました。

サンフランソーキョーも見納め....。

キャスおばさんのカフェでもなんか食べたかったな。

この日は遅い方の22時からのワールドオブカラーワンのバーチャルキューを取ってました。
    前日は動画取ったので今回は真剣に見ました。やっぱりいいね。

ランドは24時までなのでランドへ移動。
    あぁーホントに楽ちん。
    最後はランナウェイレイルウェイでしょってことで突撃。

25分並んでなんとなんとシス調...。悲しい。

この時点で23:30なのでもうアトラクションは乗れそうにないので、ゆっくりと写真パチパチ。
    夜のお城も素敵です。

ミッキーかぼちゃも、バイバイ。

ステキなメインストリートもバイバイ。
    また帰って来れますように。

めぐちさんの関連旅行記

めぐちさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る