アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年GWに行く予定だった旅行。<br />航空券はマイルで取ってたけどコロナの為、戻って来た。有効期限もちょっと延びたけど、延びた期限もちょっとずつ迫ってくる。<br />夫は9月は休みやすいので、ちょうど1年前の9月に何となく特典航空券の空きを検索するとプレミアムエコノミーが空いてる!ビジネスクラスまでは貯まってないけどプレエコでもいい!乗りたい!!って事で直ぐにポチっと予約完了。<br /><br />使用マイル…72,000マイル/1人<br />税金等諸費用...113,380円/1人<br />(サーチャージが98,000円でめちゃくちゃ高かったー)

リベンジ!ANAマイルで行くLA&アナハイム旅Part6(4日目後半)

2023/09/05 - 2023/09/12

めぐち

めぐちさん

2020年GWに行く予定だった旅行。

使用マイル…72,000マイル/1人
税金等諸費用...113,380円/1人
(サーチャージが98,000円でめちゃくちゃ高かったー)

お昼休憩から戻ってきましたー。

15:30のマジックハプンズはスモールワールド側から始まるので30分以上前から地蔵。
    扉が開く前のダンサーさん、めちゃくちゃカッコイイのでオススメです。

動画をスクショしたので粗めですが、爆イケ・ミッキー。

ティンクから唯一ファンサいただきました。

あ、夫は1度だけマジパプを見ただけで満足なので、私がパレードの間は1人で絶叫系を。
    アドベンチャーのガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:ミッション・ブレイクアウト!
    コレは前日も乗ってるけど、動画が下手すぎたのでリベンジしてもらいました。
    今回は動画も上手いこと撮れてました。

パレードのあとは私もウロウロしたりしてからアドベンチャーへ移動。
    ハロウィンコスのミッキーをチラ見。

この日はお昼の12時ピッタリにワールド・オブ・カラーのバーチャルキューを取っていました。
    初めてのバーチャルキュー。

ダイニングプランも考えたけど、円安で諦めました。
    30分ぐらい前にはエリアに入ったかなぁ。結構な人が居たけどウエットゾーンはまだ空いてて、最前列も空きがあったので思い切って最前列を陣取りました。

動画をスクショしたから分かりにくいけど、リメンバーミー。
    リメンバーミーは泣ける。

めちゃくちゃ良かったな。ホロっときました。

ちなみにウエットゾーンのウエット具合は霧雨程度で暑い日には気持ちいいぐらいでした。

ワールド・オブ・カラーのあとは夜のアドベンチャーうろうろ。
    サンフランソーキョーブリッジもキレイなぁ。

ベイマックス提灯が可愛すぎる。

夜もめちゃくちゃいい感じ。

サンフランソーキョーにあるギラデリのショップ。
    え?ココは日本ですか?

もう、日本でしかないよね。

はい、メニューの金額を見たら日本では無いのが一目瞭然。
    1番上の真ん中のサンデーで$16.95。約2,500円。買えない...怖い。ツラい。

お隣のカーズランドへ。

ライトアップが素敵すぎた。

メーターのジャンクヤード・ジャンボリーは5分待ちなので行ってみました。
    コレ系は舞浜のベイマックスも同じですよね。あれに90分待ちとか信じられないけど...私は上海のトイストリーエリアのブルズアイのは乗ったことがあります。
    5分待ちなら存分に楽しめます。

ちなみに奥に写ってる花火はランドの花火です。結構見えました。

V8カフェもかわゆい。

ルイジのローリッキン・ロードスターも5分待ちだったので行ってみました。
    レトロカーが並んでる姿がめちゃくちゃお洒落。
    意外とハチャメチャな動きをするので面白かったです。

最後はカーズランドのトイレのサイン。可愛い。

4日目終了。晩御飯は何を食べたのか...謎。多分、ホテルに戻ってカップ麺を食べたと思います...悲しい。

めぐちさんの関連旅行記

めぐちさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る