恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年5月17日、恵比寿ガーデンプレイスに行きました♪<br />シャトーレストラン ジョエル・ロブション。<br />懐かしい。<br />ジョエル・ロブションがオープンして間もないころ、<br />エルメスのパーティーが行われた。<br />当時の偉大なるエルメスCEO ジャン・ルイ・デュマさんとご一緒に参加したことが貴重な財産。<br />ドレスコード ブラックタイだったので、<br />女性は華やかなドレス、<br />男性は凛々しいタキシード<br />というヨーロッパの社交界を再現したようなパーティーだった。<br />ジョエル・ロブションの豪華な料理が今では考えられないアペリティフブッフェ。<br />きらびやかな料理が並べられ、圧巻だった。<br />メインはテーブルで着席となり、<br />キャビア・ウニ・フォアグラ・トリュフなど怒涛の豪華な料理だった。<br />そんな華やかでクラシックなパーティーはとうの昔の時代。<br />今はエンタメの強いパーティーとなって若者向け。<br />恵比寿ガーデンプレイスを歩き、<br />美しいシャトーレストランが見えてくると昔が恋しいと思わずにはいられない。<br />愛犬と一緒に優雅に歩いて♪

初夏の恵比寿ガーデンプレイス♪ Vol.1 ☆シャトーレストラン ジョエル・ロブション♪

2023/05/17 - 2023/05/17

コトル

コトルさん

2023年5月17日、恵比寿ガーデンプレイスに行きました♪
シャトーレストラン ジョエル・ロブション。
懐かしい。
ジョエル・ロブションがオープンして間もないころ、
エルメスのパーティーが行われた。
ドレスコード ブラックタイだったので、
女性は華やかなドレス、
男性は凛々しいタキシード
というヨーロッパの社交界を再現したようなパーティーだった。
きらびやかな料理が並べられ、圧巻だった。
メインはテーブルで着席となり、
そんな華やかでクラシックなパーティーはとうの昔の時代。
今はエンタメの強いパーティーとなって若者向け。
恵比寿ガーデンプレイスを歩き、
愛犬と一緒に優雅に歩いて♪

恵比寿ガーデンプレイス♪.

恵比寿ガーデンプレイス 名所・史跡