2023/03/07 - 2023/03/10
3159位(同エリア8693件中)
anzuさん
この旅行記のスケジュール
2023/03/07
この旅行記スケジュールを元に
人生初の北海道!
とにかく全てが美味しかった
旅ルート/飛行機移動
デトロイト発→ロサンゼルス着(5時間)
ロサンゼルス発→羽田着(9時間)
旅ルート/電車移動
東京発→札幌着(8時間)
移動だけで22時間、、、
ロサンゼルス発→羽田着のフライトが
まさかの6時間遅れで
東京発→札幌着のフライトに間に合わず
国内は新幹線での移動となりました
- 旅行の満足度
- 5.0
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 5.0
- 交通
- 4.0
- 同行者
- カップル・夫婦
- 一人あたり費用
- 3万円 - 5万円
- 交通手段
- タクシー 新幹線 徒歩
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
-
日本到着後、初めて食べたもの
駅弁 「やわらか ひれかつ サンド」 -
次は「さば寿司」
-
おいしい
夢中で食べました -
札幌到着後
タクシーでホテルへ移動
ホテルは 「ANAホリデイイン 札幌すすきの」
繁華街にあって徒歩圏内には
数多くの飲食店がありました
最高の立地
さっそく夕飯の調達「四季 花まる」へ -
日本時間21時(アメリカ時間8時)より
電話会議があったので
ホテルに持ち帰って食べることにしました
ネットでは混んでいると書いてありましたが
時間帯でしょうか
思ったより すいていて助かりました -
ホテル直帰後、さっそく実食
まずは男爵いも
おいしい
美味しすぎる!
札幌民の皆様、これは世界に輸出するべきです -
「四季 花まる」名物の
二階建てホタテ
ぷりぷりで美味しい
中トロは人生初
夫に「中トロの味覚えた、また食べたい」と伝えたところ
苦笑いしていました -
冗談抜き、10分くらいで完食
移動疲れピークの中
ちょっと仮眠して
朝方6時までリモートワーク
いっぱい仕事して
お腹がすいたので6時半ごろ
ホテルの朝食バフェへ -
ANAホリデイイン 札幌すすきの 朝食バフェ
公式サイトより
「北海道食材を中心とした約60種類の料理をご提供します。実演コーナーでは、シェフが目の前で焼き上げたオムレツ、目玉焼きなど道産卵を使った玉子料理はもちろんのこと、曜日で替わる北海道のこだわりライブメニューもご用意。カジュアルな店内でごゆっくりお楽しみください。」
品数多くてトキメク
この日は味噌ラーメンがありました -
ジンギスカンとざんぎ
-
スープカレー
-
ハムサンドとフルーツサンド
ワッフル、ロールケーキ
写真はないけど
アイスクリームも食べました
食後は部屋で休んだあと
美容室へ
アメリカからホットペッパービューティーで
日本の美容室予約出来るの
本当に助かります
美容室の帰りはモスバーガーで
食料調達してホテルで仕事
日本とアメリカの時差で仕事するの
結構しんどい -
翌朝
朝食バフェは抑えめにして
タクシーで「回転寿しトリトン」へ
11時頃だったでしょうか
大行列で、まさかの3時間待ち!
整理券は69番目
観光地化しているようで
私たち以外は中国人と韓国人でした
店内で待つのは禁止
外で待つように指示されましたが
3月の札幌は まあまあ寒い
暖をとれる場所もなく
辺りを見渡してみると がっつり住宅地エリアで
目の前には病院とコンビニ
病院にはいけないから
コンビニで温かい飲み物 買ったりしてみたけれど
3時間も居座り続けることは出来ない
だけど外で突っ立ってると鼻水凍りそうだったので
歩いて少し離れたスポーツ店へ
靴みたり、服みたり、コンビニまで歩いてみたり
とにかく体を動かして寒さを しのぎました -
待ち続けること3時間、やっと入店!
入店後は店内のイスに座って席が空くまで待って
やっと席に座れたーと思ったら
「本日は大変混みあっておりますので制限時間は90分です」と店員さん
心配ご無用だよ、店員さん
うちら食べるの早いんで!!!
回転寿司なので
寿司は回転していますが
タッチパネルで注文すると
板前さんが目の前で握ってくれます
さっそくホタテと
昨日覚えた中トロ注文
美味しい
3時間も待ったんだ
今は何を食べても美味しい -
穴子
-
普通の回転寿司と同じ
お皿の色で値段が違います -
デザートも充実
いももち -
苺の杏仁豆腐
衝撃の美味しさでした -
30分で完食
もう1回3時間待つかと言われると
もういいかな~って感じだけど
とても美味しかった!
ありがとうございました
この日は骨の髄まで冷え切ったので
ホテルへ直帰後、爆睡
21時起きて朝方6時まで仕事しました -
最終日
「北海道料理 かに亭」へ
ホテルから歩いて行ける距離にありました
ネットで「かにづくしコース」を予約
1人1万5千円
掘りごたつの半個室に案内されたあと
お通し から コース料理スタート -
1品目 かにの刺身
かにを刺身で食べるの人生初でしたが
甘くて美味しかった -
2品目 かにシューマイ
-
3品目 焼きたらば
-
4品目 活毛がに
人生初の かに味噌に チャレンジするつもりでしたが
見た目のグロさでギブ
夫に食べてもらいました -
殻とるのが大変そうだったので
店員さんにお願いしたら
キレイにとってくれた
当たり前だけどプロってる -
5品目 たらば和風ステーキ
-
6品目 かにじゃがいもバター煮
かには感じなかったけど
じゃがいもは相変わらずの美味しさ -
7品目 かに雑炊
この辺りから
お腹がはち切れそう -
8品目 バニラアイス
これでコースは終了
とても美味しかった
店員さんもテキパキしていて
気が利く方ばかりでした
ご馳走様でした -
翌朝の早朝
タクシーで新千歳空港へ
ホテルで朝食バフェ食べてきたので
空港では何も食べなかったけど
美味しそうなものばかりでトキメキが止まりませんでした -
次回はラーメン道場でラーメン食べたい
-
それにしても・・・
ラーメンの種類多い
何食べるか決められないね -
スープカレーも美味しそう
-
なんだこの夢のような定食は
-
うしのつの・・・
-
デザートは別腹
-
お土産屋さんで
スナック菓子購入
これも美味しかった -
北海道
短い滞在かつ
仕事をしながらでしたが
とにかく全てが美味しくて
とても充実した旅となりました
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
anzuさんの関連旅行記
この旅行で行ったホテル
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
38