美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトングランドバケーションズ物件↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11874970<br /><br />日本にもあると聞いて行ってきました!<br /><br />今はまだ2か所しかないそうですが<br />これから増えてくれると嬉しい<br /><br />旅ルート/飛行機移動<br />デトロイト発→羽田着(13時間半)<br />羽田発→沖縄着(3時間)<br /><br />旅のまとめ↓<br />https://4travel.jp/travelogue_group/60135

ザ ビーチリゾート瀬底 ヒルトンクラブ 宿泊記

2024/11/22 - 2024/11/29

旅行記グループ 日本ゆる旅

anzu

anzuさん

ヒルトングランドバケーションズ物件↓

日本にもあると聞いて行ってきました!

今はまだ2か所しかないそうですが
これから増えてくれると嬉しい

旅ルート/飛行機移動
デトロイト発→羽田着(13時間半)
羽田発→沖縄着(3時間)

旅のまとめ↓

観光バス タクシー ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

2024年11月時点では
    那覇空港から(国内線ターミナル1階4番出口を出て2番乗り場)
    ヒルトン瀬底まで直行バスが出ています

予約必須で

ヒルトン瀬底は
    通常のヒルトンホテルと
    グランドバケーションズの建物が別々

ヒルトン瀬底から
    徒歩2分くらいのところに
    グランドバケーションズはあります

入り口

エントランスにシーサー

ロビー

オーシャンビュー

チェックインすると
    ヒルトングランドバケーションズあるある

フリーのギフトや割引券をプレゼントするという名目で
    専用ラウンジに案内され「もっとポイント買いませんか?」
    勧誘を受けます

ロビーには
    ちょっとしたギフトショップ

紅いもせっけん
    よい香り~

飲み物や軽食を販売するコーナー

強気価格

夕方からオープンしていた
    フードコートも強気価格

シャワー室

シャンプー、リンス、ボディソープ

洗面台

歯ブラシの補充や
    タオル交換は毎日ありました

バスタブ

瀬底島にはスーパーもコンビニもありませんが
    約3.5キロ先にビックエクスプレスという大型スーパーと
    セブンイレブンがあります

スーパーと同じエリアに
    薬局とダイソーもありました

スーパーのお惣菜
    お手頃で美味しかったです

ベランダからの景色
    夕焼けがキレイでした

• 朝

伊江島が見える

ヒルトングランドバケーションズから
    お隣のヒルトン瀬底までは
    スタッフさんがゴルフカートで
    連れて行ってくれます

荷物がないので
    私たちは歩いて行ってみました

こちらがヒルトン瀬底

ヒルトン瀬底から
    徒歩2分のところにビーチ

朝なので

部屋へ戻る前に
    シャワー室つかえるの
    いいですね

グランドバケーションズ宿泊者も
    お金を払えばヒルトン瀬底で朝食を頂くことが出来ます

ヒルトンオナーズ
    ダイヤモンド特典の朝食無料はありませんが
    オナーズ専用の特別メニューや席確保のサービスは

ベーコン、ソーセージ、ハッシュドポテト、ゆで卵

パン、ワッフル、サーターアンダギー、マフィン、デニッシュ

トースターとジャム類

白米、のり、梅干し、昆布、油味噌、ねぎ

チーズ、ダック、もずく、豆腐、こんにゃく

ほうれん草、ゴーヤ、人参、たまねぎ、コーン、豆、紫キャベツ、きゅうり

ドレッシング

グレープフルーツ、スイカ、パイナップル、ドラゴンフルーツ

きのこ、ブロッコリー、厚焼き玉子、コーンと枝豆

目玉焼き

ポーたま

そば、麺は3種類

そばのトッピングいろいろ

パスタ

マグロ丼

ソフトクリーム

朝食はヒルトン北谷リゾートと↓
    ダブルツリーbyヒルトン那覇の方がよかったです↓

個人的な意見ですが
    ヒルトン瀬底の朝食は
    食べたいと思えるものが少なかったです

最後に、、、

お金の話

大人2人、5泊
    グランドバケーションズ予約料69ドル

朝食はクレジットカード
    Hilton Honors American Express Aspire特典
    リゾートクレジットを使用し無料

比較的に新しい施設なので
    とってもキレイ

立地

那覇空港から車で約90分
    瀬底ビーチは徒歩2分
    最寄りのスーパーやコンビニは車で7分
    海洋博公園・沖縄美ら海水族館は車で15分
    備瀬のフクギ並木は車で20分
    シュノーケリングスポットゴリラチョップは車で10分
    もとぶ元気村は車で20分
    古宇利島は車で45分

便利な場所ではありませんが
    時間に余裕があり、静かに
    ゆったり過ごしたい人にはオススメ

気温/服装

11月後半の沖縄
    暖かくカーディガン1枚羽織るくらいで
    ちょうどいい感じですが
    雨が降ると風が出て結構