銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アートアクアリウム美術館を楽しんだあと↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11951301<br /><br />お~いお茶ミュージアムと<br />中村藤吉で抹茶スイーツ堪能してきました

念願のパフェ!銀座で抹茶スイーツを食べ歩く

2024/11/29 - 2024/12/01

旅行記グループ 日本ゆる旅

anzu

anzuさん

アートアクアリウム美術館を楽しんだあと↓

お~いお茶ミュージアムと
中村藤吉で抹茶スイーツ堪能してきました

徒歩

お~いお茶ミュージアムがあると聞いて
    行ってきました

同じ時期に銀座を訪れていた米人同僚に
    とっても羨ましがられました

お~いお茶アメリカでも人気です

ミュージアムというより
    SNS映えを意識した宣伝スペースみたいな感じ
    日本語が読めない外国人の方も楽しめそう

お~いお茶の歴史

リサイクルにも力を入れているみたい

カフェスペース
    イートインも出来ます

お~いお茶のぬいぐるみ
    キーホルダーくらいの大きさなら
    買いたかった

本気のお茶セット
    大谷さん、お~いお茶の宣伝も
    やってるのね

お茶を使ったマカロン&どら焼き

• 休憩<br /><br />程よい甘さで美味しかった<br />黒蜜きな粉フロート

休憩

程よい甘さで美味しかった
    黒蜜きな粉フロート

歩いて銀座SIXへ
    入り口には宇宙服を着た猫

中の吹き抜け空間にも

スヌーピー
    かわいい

本命のカフェ

資生堂パーラーのフルーツパフェと
    すっごい悩んでこっちの抹茶パフェにしました

• 店内

店内

今日のお茶は「玉露」
    無料でした

メニュー

パフェ食べに来たのに
    悩む悩む

パフェも3種類あって
    悩む悩む

茶そばもありました

一杯千円越えのお茶

誘惑に流されず当初の目的
    パフェを注文

期間限定「冬月」

美しいビジュアル

店の名物
    生茶ゼリィも入っていて
    とっても美味しかった

こちらは銀座店限定「別製まるっとパフェ」

お腹 減ってない と 言っていた夫も
    普通に完食

カフェの外には
    普通に買って帰れるスペースも

生茶ゼリィ欲しかったけど
    この後も食べ続ける予定があったので断念

銀座を街ブラしてたら
    ユニクロ発見

外にはユニクロフラワー

銀座スイスとユニクロコラボ

外国人がイメージする日本
    食品サンプルとガチャガチャありました

人生2回目の銀座
    美味しいもの沢山食べて