2023/11/11 - 2023/11/15
白麟さん
シンガポール旅行を計画している人が多いのかアクセスが想像以上に多くびっくり。準備編を作成してみましたのでご参照ください。
自分の為にも今回の旅行をメモっておこうと思います。
また行くかもしれない時の為に。
- 鉄道 徒歩 飛行機
23年11月から羽田空港第二ターミナルからANAの一部の国際便が出発することに。空いてることはいいのだけど、免税店が少なく、やっぱり第三ターミナルから出発したいなぁ。。ANAラウンジはかなり広いです。そして帰りは第三ターミナルでした。
入国前3日以内にICAに入力します。名字、名前の順に入力。
emailアドレスは小文字にならず、大文字のみ。でも無事にメールは届きました。
こちらのレンタルWifiを使いましたがポケGOやるのでこんな感じで使用。
ホテルやお店は無料Wifiがあります。
1日目:127MB
2日目:381MB
3日目:182MB
4日目:78MB
お陰様でシンガポール限定ポケモン、紫色のTシャツを着たピカチュウをゲット。
事前に購入できるSIMもあり。
<11/11時点レート情報>
クレジットカード 114.98 (円→ドル)
外貨両替(買う) 116.13 (円→ドル)
外貨両替(売る) 107.12 (ドル→円)
※クレジットカードでの支払いが断然お得! -
MRT、バス
タッチ決済クレジットカード(VISAかMASTER)があれば改札口でかざしてOK。1日約60円の手数料が発生。 -
シンガポール・リワード
観光客が無料でツアーに参加できる。
2週間前のシンガポール時間0時から予約可能。
入国後にwebから報告が必要。
https://www.visitsingapore.com/ja_jp/deals/singaporewards/ -
Grab(もとはウーバー)。でも最初はハプニングもあるのでホテルで使うとスタッフが助けてくれるので良い。前払いなので遠回りしないし、道案内もしなくて良い。タクシーの方が安い時もある。
マリーナベイサンズホテル。
Tower1か3でチェックイン。Tower2や低層階はプールまで乗り継ぎあり。変換プラグは不要。
スタンダードなお部屋タイプ
■デラックスルーム
2階~18階位置する客室
■デラックスルーム ガーデンズ・バイ・ベイビュー
12~39階に位置する客室 -
マリーナベイサンズのインフィニティプールは朝6時~24時まで。
飲み物の注文が8:00-22:00、食事は12:00-21:30。
テーブルにQRコードあり、そこからスマホで注文できるし、カウンターもある。 -
チリクラブは有名ですが、ブラックペッパー味もピリ辛で美味しかった!
アトラスのアフタヌーンティ。
マティーニが美味しい。
月曜日定休。
14時と15時があり、14時が人気で早めに予約した方がよさそう。
https://atlasbar.sg/ -
ディーパバリというヒンズー教のお祭りで祝日となります。日曜日の場合、翌日が振替休日。かなり前から夜のイルミネーションが始まるみたい。リトル・インディアはお祭り騒ぎ。この日はイスタナ大統領官邸が開放されます。そしてマリーナベイサンズのサンライズヨガがこの日にあたるとお休みになります・・・
チャイナタウンにあるPeople's Park Complex 3Fのマッサージは当たりはずれがありそうですが、お安いです。予約不要。
ピープルズ パーク コンプレックス ショッピングセンター
マリーナベイサンズの展望台でサンライズヨガが開催されてます。
一人30ドル。金~日曜日7:00~7:45。Tower3の57階。
ディーパバリの祝日に当たった場合、お休み。予約制。
https://www.virginactive.com.sg/locations/skypark-yoga-at-marina-bay-sands -
ムスタファセンターで購入したお土産物。
個包装タイプはなかったですが、お安くマーライオンクッキー(あちらではビスケット)が買えました。小さい箱の3つセット、大きい箱は3つで割引がきいて3000円いかないくらいだったかと。ヘアオイルは150円くらいでバラまき用に使えます。
ヘアケア製品は1F、御菓子類は2F。 -
こちらもムスタファセンター1Fで購入したフレーバーティ。こちらで人気とのこと。
Ya Kunのカヤバタークッキー。
500円くらいでした。ピスタチオ味もありました。 -
セブンイレブンでも売っている辛いカップ麺、Hai Chi Jia Suan La Fen。友人曰く、シンガポールで人気とのこと。甘いものが苦手な友人のお土産と自分用。
BACHA COFFEEの1910。サンプルが置いてあって香りを確認できす。これは野イチゴみたいな香りがします。珈琲って好みがあるので選ぶのが難しい。。手提げ袋や箱が豪華なのは見栄えは良し。
今回、TWGは日本でも買えるので購入せず。 -
ブンガワンソロのSugee Cookies。プチプチに包んでスーツケースに入れたら壊れませんでした。カッシュナッツ味が会社の同僚に好評でした。袋も可愛い。
The cookie museumのローズクッキー。
5000円弱するので完全にお土産用。缶も袋も可愛くてゴージャス。
いろいろ味見させてくれるのが有難い。
シンガポール旅行
コロナ禍後の初海外旅行シンガポール5日間【1】ホテル ヴィラフォンテーヌグランド、羽田エアポートガーデン、羽...
シンガポール
コロナ禍後の初海外旅行シンガポール5日間【2】PARK REGIS Singapore、カヤトースト、イスタ...
シンガポール
コロナ禍後の初海外旅行シンガポール5日間【3】リトル・インディア、チャイナタウン、river cruise、...
シンガポール
コロナ禍後の初海外旅行シンガポール5日間【4】リトル・インディア夜景、マーライオン、オーチャード、etc
シンガポール
コロナ禍後の初海外旅行シンガポール5日間【5】マリーナベイサンズ宿泊記
シンガポール
コロナ禍後の初海外旅行シンガポール5日間【6】マリーナベイサンズ、BACHA COFFEE、アトラス、ジュエ...
シンガポール
コロナ禍後の初海外旅行シンガポール5日間【7】準備・お土産編
シンガポール
旅行記グループをもっと見る