シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいものを思いっきり食べたい!ってことで2店舗予約。<br />今回はホーカーズは行きませんでした。<br /><br />national kichenを予約。<br />http://violetoon.com/national-kitchen-by-violet-oon-national-gallery-singapore/<br />ここも2週間前から予約がどんどん埋まっていく。<br />19時が人気でした。<br /><br />Wild Honeyスコッツデール店を予約。<br />世界の朝食が食べられます。<br />https://www.wildhoney.com.sg/

コロナ禍後の初海外旅行シンガポール5日間【4】リトル・インディア夜景、マーライオン、オーチャード、etc

2023/11/11 - 2023/11/15

旅行記グループ シンガポール旅行

白麟

白麟さん

美味しいものを思いっきり食べたい!ってことで2店舗予約。
今回はホーカーズは行きませんでした。

national kichenを予約。
ここも2週間前から予約がどんどん埋まっていく。
19時が人気でした。

Wild Honeyスコッツデール店を予約。
世界の朝食が食べられます。

鉄道 徒歩
ANA

リバークルーズ後は予約しているNational Kichenまで歩きます。
    川沿いを歩いたり、散歩が楽しい。

National Museum内には座るところもたくさんあってトイレも綺麗。
    レストランがオープンするまで待ちます。

ナショナル キッチン バイ ヴァイオレット オン 地元の料理

18時近くになると数組並び始めます。みな予約済み。

素敵なインテリアです。

スタッフもホテルマンみたいな感じでキビキビ動き、しっかりしてる。

大人数でいろいろなもの食べたいなぁ。

白ワインはシャルドネにしました。オーストラリア産でとても美味。でも、とっても高い!周りをみるとアルコールを飲んでいる人が少ないような・・・

ラクサだけだと寂しいのでスープを注文しましたが、これが当たり!
    すっごい美味しいー

ここの名物ドライラクサです。
    ちょっと辛いけど、美味しいです。

こちらのお店にはお土産品の売り場は見当たりませんでした。
    チャンギ空港第3ターミナルのお店にはありました。

食後は川沿いをお散歩。
    ラッフルズ像と高層ビル群。

ちっちゃいマーライオン。
    後ろの大きいマーライオンは残念ながら工事中。。

マリーナベイサンズがとっても綺麗。
    みな記念撮影をしてます。

あそこまで歩いてみます。

マリーナ・プロムナードを歩きます。
    眺めは最高で治安も良いです。

ただ、、途中で工事中があり迂回させられました。

30分くらいでマリーナベイサンズに到着。
    1階にフードコートがありました。

ここには休む席がないのがツライ。
    そして冷房きいてます。

ぶらぶらしていると19:45から始まるスペクトラが見えました。

目の前の場所は、びっちり人で埋め尽くされていて屋根があるところで遠目から鑑賞。

うん、これくらいからで十分かも~綺麗でした!小雨が降ってましたし。

スペクトラ終了後にMRT「ベイフロント」駅へ向かいますと、やっぱり混雑。とはいえ、電車はそんなに混んでおらず。

そして夜のリトル・インディアへ。
    すっごい人~~~!!しかもインド人ぽい男性ばっかり。

イルミネーションがギラギラ!

お昼も賑やかだった場所が夜はさらにヒートアップ。

花火を掲げて踊ってる人がいた・・・

すごい綺麗です。

治安は悪くないけど、撮影だけしてささっと退散。

3日目の朝食は11:00からWild honeyを予約していたのでマリーナベイサンズで購入したBACHA COFFEEのクロワッサン。

ラズベリーとチョコ。普通に美味しかった。
    ホテルに紅茶や珈琲があるので湯を沸かして一緒に食べました。

ホテルをチェックアウトし、荷物を預かって貰いました。

昨日の朝に行ったYa Kun Kaya Toastを覗いてみると、平日だからか満席。やっぱり平日の朝は混んでるっぽい。

友人との待ち合わせ前に高島屋に行ってみました。

ちなみに、、出口を間違えると、えらい遠回りになるので駅で要確認・・

ヤクン カヤトースト (シンガポール高島屋店) カフェ

高島屋はクリスマスムード!

定番のTWGとBACH COFFEE。

シャインマスカットが68ドルの割引セール!?高い!!

食品フロアB2階のお店マップ

ヤクンカヤトーストのお店に行くと長蛇の列。みなさん珈琲を買ってる感じ??

カヤトーストクッキーをお土産用に購入。

北海道フェアやってました。

他にも見たいお店があったのにサッパリ見つからない。
    なくなったのか、探し方が悪いのか・・・

近くにでかいオラフ!

Wild Honey スコッツデール店で友人と待ち合わせ。

ワイルドハニー (スコッツスクエア店) カフェ

メニュー!可愛い!

やっぱりTWGのアールグレイに。

Delancey(beef)に決めてました!
    久しぶりのエッグベネティクト、美味しかったです。
    ボリュームがすごい。

友人が頼んだアップルパイも美味しそう。

ちなみにアイスコーヒーは氷もアイスコーヒーと聞いていましたが違ったような?変わったのかなぁ??
    あと普通に店員さんに注文し、キャッシャーでお会計でした。

食事後は高島屋で見つけられなかったのでIONのBENGAWAN SOLOでお買い物。

Sugee Cookiesが人気。いまにも崩れそうなタイプなので気をつけて持って帰りました。Macadamia Sugee Cookies(Tray)は会社でも好評でした。個包装タイプがあれば完璧なんですが!

ここで友人とお別れ。
    次はいよいよクライマックスでマリーナベイサンズに1泊!

シンガポール旅行

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る