シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間前にシンガポール・リワードという旅行客しか予約できない無料ツアーに申し込みました。2週間前のシンガポール時間で0時からネット予約スタートでディナークルーズ16:30発を予約、ラザニア付き。17:30の回もあり、こちらの方はハンバーガーが付きます。夕食を予約していたので軽い方にしました。他にもいろいろコースあり。<br />https://www.visitsingapore.com/ja_jp/deals/singaporewards/<br /><br />

コロナ禍後の初海外旅行シンガポール5日間【3】リトル・インディア、チャイナタウン、river cruise、etc

2023/11/11 - 2023/11/15

旅行記グループ シンガポール旅行

白麟

白麟さん

鉄道
ANA

イスタナ大統領官邸見学後にお隣の駅「リトル・インディア」へ。
    地下鉄が深い~。

リトル・インディアに着きましたが、やっぱりすごい人!

Tekka Centreを通過~。お昼時なので満席。

2階は衣料品店。

セラングーン・ロードの飾り付け。

ストリートの先まで飾りが続いています。
    夜のイルミネーションも綺麗なようなので寄ってみようと思ってます。

横断歩道を渡った先には「DEEPAVALI FESTIVAL VILLAGE」と垂れ幕が。
    すごい人でここは遠慮しました。

リトル インディア駅

ムスタファセンターまで歩いて移動します。

スリ・ヴィーラマカリアマン寺院を通過。
    日本でいう明治神宮?恐ろしい人混みでしたー。

ムスタファセンターに到着。
    ここでお土産用のマーライオンクッキー、ヘアケア製品を購入。

生鮮食品エリアもあって恐ろしく広い、というか長い。

切り身のマグロが並んでます・・

2Fのレジの方が空いてました。
    1Fで取った商品も2Fへもって行けます。
    購入した後は万引き防止で買い物袋の入口をしっかり閉められます。

Farrer Park駅からチャイナタウン駅までMRTで移動。
    Chinatown Pointのバクテー店「SONG FA Bak kut teh」へ。
    日曜日の11:30くらいでしたが2組待ち。進みは早かった。
    並んでいる間にスマホから注文可能でした。

友人はライス、私は揚げパン。
    クチコミどおりにお替りのスープがきます。
    中国茶が好きなので飲みたかったけど、あまりの暑さにライムジュース。。
    お会計はキャッシャーでクレジットでお支払いしました。

お店をでる12:30くらいには、けっこう並んでましたが長居する人もそんなにいないので回転は早そう。

ランチ後はチャイナタウンの壁アートを見に行きます。

路地に入ると壁画が始まりましたー。

おお~あったあった!

グーグルマップでは「Chinatown Market」で表示

ここも写真撮影している人が何人かいました。
    みな順番に撮影。

グーグルマップには「Cantonese Opera」で表示。

• コナン君、発見!スミス・ストリートとサウス・ブリッジ・ロードの交わったところにあります。グーグルマップで「Conan&#39;s Wall Art」で表示されてます。

コナン君、発見!スミス・ストリートとサウス・ブリッジ・ロードの交わったところにあります。グーグルマップで「Conan's Wall Art」で表示されてます。

Buddha Tooth Relic Temple が隙間から見えてきましたー

せっかくなので中に入ってみることにしました。

足を出さないように巻物を貸して頂きました。

寺内はかなり広~~い。

輝かしい菩薩様!

けっこう楽しめました。

ここまで万歩計では1万8千歩を突破!
    People's Park Complexで友人お勧めのマッサージさんへGO。

ピープルズ パーク コンプレックス ショッピングセンター

足を30分、上半身を30分でマッサージして貰いました。
    予約は必要ないですが、マッサージチェアで10分くらい待ちました。

力強いおじいさんが揉んでくれました。
    私にはちょっと強い~~途中で弱くして貰いましたが。

足が軽~~くなりましたぁ!
    強かったけど揉み返しはなかったです。

ここで友人とはお別れ。

クラークキー駅で降りてB出口から歩道橋を歩いてホテルへ向かいます。
    登りはエスカレーターがありますが、下りは階段・・・。

Park REGIS Singaporeに到着しました~!

ロビーには日本酒??

部屋で休憩。

汗だくだったのでシャワーを浴びて着替えてから再出発。

16時半に予約しているリバークルーズに向かいます。
    乗り場はホテルから徒歩10分くらいのWater Bという船着き場でした。

クラークキーからの眺め。
    夜はとても賑わうようです。

Water Bに着きました。何人か並んでます。
    まずはここでスマホの予約表を見せて発見して貰います。
    (到着日にかならずリンク先からシンガポールに到着した報告が必要です。忘れていると無効にされます)

レイザーライトショークルーズは大人気のようです。
    予約不可でした。

恐らく第一号が満席で出発。

私は第二号でした。

二号は数組のみ・・・どういうこと!?

発見して貰った紙を見せてお食事、飲み物を受け取り乗船。
    どこも座りたい放題。とりあえずは左側に座ってみました。
    遠くで雷が鳴っていたので屋根がある席。

橋を渡りますー

船とすれ違い。この時間の船はどこも空いてます。

高層ビル群に近づいてきました。

そしてマリーナベイサンズも見えてきた。

マーライオンエリアに近づいてきました。ここは右側から。

なんとマーライオンは工事中。
    オープンは12月初旬みたい。残念!!

左側からマリーナベイサンズが近付いて見えて来たー

ホテルのお部屋のベランダで優雅に本を読みながら寛いでいる白人男性がいました。
    羨ましい~

今度は右側からマリーナベイサンズが間近に見えてきました。

おおお~~~!

ほとんどのお客さんがマリーナベイサンズの乗り場で降りてしまいました・・・。
    さらに寂しい船旅に。

川へ戻っていきます。

日が落ちてきました。

さよなら、マリーナベイサンズ!
    明日泊まりにきまーす。

優雅な船旅で満足です。しかも無料!

40分のクルーズが終了です。

次は夕食のnational kichen、マーライオン、スペクトラを見に行きます。

シンガポール旅行