大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロウィンの分はサボっててアップしませんでした。<br />クリスマスのユニバの様子見てください。

クリスマスシーズン突入のユニバ

2023/11/24 - 2023/11/24

旅行記グループ 年パス持ってユニバへ2

くにおっさんさん

ハロウィンの分はサボっててアップしませんでした。
クリスマスのユニバの様子見てください。

クリスマスとは、関係のない貞子。
    1月8日までやってます😅
    お正月も関係ないのか?!

前の画像を撮った足元にあるETの銘盤。
    ほとんどの人が気づきません。

グラマシーパークは、今年からはパーティ会場です。

スパイダーマンストアの奥には、こんな展示が。

終了までのカウントダウン。
    いつ撮ったのか、丸わかりですね。
    もう、2ヶ月切ってます。

ここからは、クリスマス仕様のウィンドウを。
    まずは、ミニオン。

マリオ。

弟なのに、兄より背の高いルイージ。
    (中川家と同じ?)

マリオ&ルイージの雪だるま☃
    このイメージ覚えておいてください。

• 室内のクリスマスツリー&#127876;

室内のクリスマスツリー🎄

• 別のクリスマスツリー&#127876;には、プレゼント&#127873;が一杯。

別のクリスマスツリー🎄には、プレゼント🎁が一杯。

• 天井もクリスマス仕様&#127876;

天井もクリスマス仕様🎄

税込み¥22000は高い?安い?

• ウィンドウのツリー&#127876;はこれだけだった気がします。

ウィンドウのツリー🎄はこれだけだった気がします。

ヘドウィグはハリーに杖を届けます。

• ホグワーツ城&#127984;。<br />ハリーポッターエリアは、城以外雪景色❆

ホグワーツ城🏰。
    ハリーポッターエリアは、城以外雪景色❆

プレゼントを運ぶピーナッツ。
    かわいい❤

ユニバーサルワンダーランドの入口では真ん中はエルモ。

• クリスマスでも、あわてんぼうのミニオン(サンタクロース&#127877;ではなく)。

クリスマスでも、あわてんぼうのミニオン(サンタクロース🎅ではなく)。

• ハローキティのお店のツリーはやはりピンク&#128205;

ハローキティのお店のツリーはやはりピンク📍

スーパーニンテンドーワールド入口の土管の左側で記念写真撮ってもらえます(当然有料)。

既視感が・・・

こちらは右側。
    ここも有料記念撮影あり。

最後に。
    セサミとシュレックが復活しました!♪

年パス持ってユニバへ2

• masaさん 2023/12/08 10:10:41
    ユニバ、行ってますね~(^-^)
    くにおっさん様

おはようございます。
    ユニバ通ってますね!ワタシはハロウィンの混雑がひどすぎて、チラッとのぞく程度でそそくさと帰る日々です(^^;)
    ハロウィンも終わり、クリスマスがまだ本格的ではない今の時期、「ガラガラやで」と聞いて、ちょっと行きたいと思ってます。が、12月っていろいろ忙しくて休みがない!ゆっくり行くのは正月明けかな?

来年2月から、また鬼滅の刃が始まるようですね。前回はコロナで、来たくても来れなかった人が多かったから、今度はものすごいことになりそうです。
    ワタシも前回買えなかったグッズを、再販されるならゲットしたい!

また最新情報、お願いしますね!

くにおっさん

くにおっさんさん からの返信 2023/12/08 10:51:17
    Re: ユニバ、行ってますね~(^-^)
    クリスマス本格突入前がガラ空きというのは、ガセネタです!
    スーパーニンテンドーワールドは、すぐ整理券対応になるし、魔法界のライドは両方とも100分超えするし、スモチキやポークリブの待ち列は何十mにもなってます。スパイダーマンもどんどん混んできています。
    ただ、一部のフードカートは極端に待ち列短い時があります。貞子も最近空いてきて、15分なんてときもありました。

masa

masaさん からの返信 2023/12/08 17:49:09
    Re: ユニバ、行ってますね~(^-^)
    ニンテンドー・ワールドは論外でしょう。新エリアもできるし、当分入れませんね。スパイダーマンも終了だから、これも混むのは仕方ない。

でも、ハロウィンの頃は午前中で当日券なくなったりしたこと思ったら、ずいぶんマシになったのでは?
    今は修学旅行が増えてるそうですね。インバウンドもあいかわらず。

現在大規模改修している「ジュラシックパーク」が楽しみ。「ジュラシックワールド」になったらいいなぁと期待してます。これはまだまだ先だけど…。

来年は鬼滅の刃も始まるし、久しぶりにゆっくり遊びに行きますね(^-^)
    年パス買わな!

くにおっさん

くにおっさんさん からの返信 2023/12/08 20:13:09
    Re: ユニバ、行ってますね~(^-^)
    次は、是非グランロイヤルを♪♪

くにおっさんさんのトラベラーページ