大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユニバのクリスマスは1月8日まで。<br />年末2日連続でインパした時の様子を紹介します。<br /><br />表紙はユニバーサルシティウォークのクリスマスツリー。<br />

年末のユニバ

2023/12/28 - 2023/12/29

旅行記グループ 年パス持ってユニバへ2

くにおっさん

くにおっさんさん

ユニバのクリスマスは1月8日まで。
年末2日連続でインパした時の様子を紹介します。

表紙はユニバーサルシティウォークのクリスマスツリー。

• パーク内の本物ツリー&#127876;<br />何時に点灯というのはなくて、ずっと点いているそうです。(クルーさんよりの情報)<br />1月8日まで。

パーク内の本物ツリー🎄
    1月8日まで。

マップからターミネーターの表示が消えました!
    よ~く見てみると・・・

• 上からシールを貼っただけみたいです&#128517;

上からシールを貼っただけみたいです😅

バックドラフトも消えています。
    こんな表示が・・・

すごいことが起こってるよぉ!

ジュラシックパーク・ザ・ライドは長期休止中。

• この日本語訳は皆さん考えてね&#128521;

この日本語訳は皆さん考えてね😉

建物は工事用シートで覆われています。

水は完全にひいています。

各種ゲームの参加券は自動販売機で購入できます。
    機械の左側には、、、

「バックトゥザフューチャー」のポスターが!
    そして右側には、、、

「E.T.」のポスターが!
    どちらもユニバから消えたアトラクションです。
    懐かしさに涙が出そうになります(出ませんが)。

メルズドライブインでは、少し前からスマホで注文できるようになりました。

スヌーピーバックロットカフェでも、導入されました!

• ジュラシックパークエリアのターキーレッグ&#127831;もスマホでの注文が可能に!

ジュラシックパークエリアのターキーレッグ🍗もスマホでの注文が可能に!

ここから魔法界ことハリーポッターエリア。

ヒッポグリフは、12月31日で終了。

ベビードラゴンも終了しています。

同じくニフラーも。

• ピグミーパフかわいいけど、おねえさんもかわいい&#10084;

ピグミーパフかわいいけど、おねえさんもかわいい❤

ターミネーターの表示が完全に消えました。

以前はこんな感じでした。

年パス持ってユニバへ2