大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユニバーサルスタジオジャパンの4Dシアターで「呪術廻戦」のショーが始まりました。先ずは看板等ディスプレイ中心に。<br />小さく一周りしました。

ユニバの「呪術廻戦」始まった!

2022/09/15 - 2022/09/15

2003位(同エリア2841件中)

旅行記グループ 年パス持ってユニバへ2

くにおっさん

くにおっさんさん

小さく一周りしました。

シアター前の円柱看板。
    写真撮っている人が多いです。

「虎杖」を「いたどり」と読める人は少ないはず。
    ファンじゃなかったら、きっと漢検一級の人!

手前が1年生の3人(伏黒くんと釘崎さんと)。
    左上は京都校の東堂くん、右上は担任の五条先生。

公式オープンは16日の金曜日ですが、前日の15日から開いていました。この日の待ち時間は40分でしたが、当日は100分以上でした(^_^;)

すぐ横が、グッズショップ。
    ごった返していました。

奥に進むと、「リジェンズオブフィアー」。

待ち時間30分となっていますが、実際は15分くらいでした。

私だけかもしれませんが、全然怖くなかったです。

横に「スペースファンタジー・ザ・ライド」復活の看板が。

正面奥がこんな風に。
    ひょっとして、クリスマスツリー?
    楽しみなんですけど!

「彩道」が「呪術高専食堂」に。

中で五条先生に会えるそうです。

メルズドライブインの照明がこんなことに…
    コワッ!

年パス持ってユニバへ2