大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日にハロウィンが終わり、11日からレッド・ホット・クリスマスが始まるユニバーサルスタジオジャパン。<br />様子を見にお昼頃インパしたのですが、スーパーニンテンドーワールドの入場整理券は16時過ぎからしか取れず、ゆっくり一周りしてみました。<br />表紙写真はシンボルのクリスマスツリー。<br />小さな電飾が一杯ついています。<br />

クリスマスシーズン直前のユニバ

2022/11/10 - 2022/11/10

旅行記グループ 年パス持ってユニバへ2

くにおっさん

くにおっさんさん

表紙写真はシンボルのクリスマスツリー。
小さな電飾が一杯ついています。

食べ物持ち込めないので、ピクニックエリアで軽食を。

水飲み場に水道もついていて、手も洗えます。

人が少なくて、ゆっくりできます。
    遠くのホテル群がなければ、ユニバ近くとは思えない静けさです。

駐車場側からだと、ゲートの手前左側にピクニックエリアがあります。

ユニバーサルシティ側のゲートがこんな感じに。

内側から見るとこんな感じ。
    明日には、覆いが外されるのでしょうか?

キャノピー下のお店のディスプレイ。
    ここから4箇所連続、「マリオ」です。

この雪だるま、後で出てきます(^_^)

3次元マリオ。

スーパースターとスーパーキノコ。

ミニオンのディスプレイは3枚分。

ロックンロールショーは休止中。
    なのに、待っている人が?
    特別なグリーティングでもあるのかな?

ユニバーサルワンダーランド入口のクリスマスツリー。
    キティちゃんもクリスマス仕様。

エルモとスヌーピー。

スヌーピースタジオストア入口のディスプレイ。
    淡い色合いがとても可愛らしい❤
    持っているカップの中身は、ココアかな?

ハローキティのハピネスブラスバンドもクリスマスバージョンに。

セントラルパークの案内板が液晶ディスプレイに。

グラマシーパークのクリスマスツリー(表紙)。
    左右のビルの屋上に照明器具が。

ツリー左のショップ内のクリスマスツリー。

ツリー右のショップ(スパイダーマン)内のクリスマスツリー。

クリスマスの限定カクテル。

クリスマスの限定フードもあります。

突然ですが、フライングダイナソーのスタート直前。

ラグーンを臨む場所。
    ここは、カウントダウンの時、特別席になるはず。

橋の手前の掲示板が工事中に。
    ここも液晶ディスプレイになるのかな?

スーパーニンテンドーワールド入口左のツリー。
    写真撮影スポットに。

入口右の、前からある写真撮影スポットの土管の後ろにはクリスマスリース。

クリスマスシーズンの様子は後日アップの予定です。

年パス持ってユニバへ2

• masaさん 2022/11/11 09:47:33
    ワタシもインパしてました!
    おはようございます。
    くにおっさん様も行ってたんですね(^-^)
    もっともワタシは仕事がらみだったから、チラッと入ってすぐ出ましたけどね(^^;)
    今月はもう行けそうにないから、12月にクリスマス見に行きます!
    ニンテンドー・ワールドのクリスマス、楽しみやなぁ~(^-^)

masa

くにおっさん

くにおっさんさん からの返信 2022/11/11 16:25:41
    Re: ワタシもインパしてました!
    スーパーニンテンドーワールドのクリスマス関連の旅行記アップしますね。年パスVIP持ちなので、行き放題です(^o^)

くにおっさんさんのトラベラーページ