大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、スーパーニンテンドーワールドの1階見落としていたので、土曜日ですが、インパしてみました。

クリスマスシーズン突入のユニバ

2022/11/12 - 2022/11/12

旅行記グループ 年パス持ってユニバへ2

くにおっさん

くにおっさんさん

ニンテンドーワールド入場整理券の時間まで1時間近くあったので、呪術廻戦へ。
    出口のところで見れる画像、皆でユニバ楽しんでます。ここは、ご存知メルズドライブインの前。

ジョーズの前ですね。

ここが何処か分かったあなたはユニバ通!

「ユニバ!ユニバ!ユニバ!・・・」

ターミネーターの復活はあるのでしょうか?

神々しい感じのツリー。

ドラゴンズパールの隣は、ずっと工事中。
    『綾小路麗華様からの挑戦状』のヒントが見えているかもしれません(^_^;)

ユニバーサルスタジオスーベニアの店内。
    キティちゃんの大群。

裏手はカチューシャとサンタコス。

キーホルダー3種類。

リース形の箱入りお菓子。

風景が映り込んでわかりにくいですが、売り上げベスト5発表されています。

スーパーニンテンドーワールド入場。
    10グループくらい並んでます。
    自分のカメラでも撮ってもらえます。

ワールド内の街灯にも、ささやかなデコレーション。

ドンキーコングへの入口になるはず。
    (クリスマスとは無関係)

1階のツリー。案外大きい!

クリスマス!クリスマス!って感じ。

クリスマスグッズのディスプレイ。

クリスマスのお菓子。

クリスマスのウェア。

2階店内のツリー。

1階店内のツリー。
    2階とほとんど同じ。

ピノキオカフェの冬メニュー。

メダリオンもクリスマス仕様です。

今日はここまでです。

年パス持ってユニバへ2

• masaさん 2022/11/13 11:36:48
    マリオのクリスマス楽しみ!
    いよいよですね~クリスマス(^-^)

ピノキオカフェのクリスマスメニューがいただきたい!しかし、ここはメチャ並ぶから、朝一朝飯抜きで行って、ブランチに行かないと!
    整理券配布までに行こうと思うと、もう開園と同時ですか⁉せっかく行くなら、夜までいたいし、休みの日一日つぶして頑張らないとね(^-^)
    とはいえ、いつ行けるやろ??

masa

くにおっさん

くにおっさんさん からの返信 2022/11/13 19:00:53
    Re: マリオのクリスマス楽しみ!
    前回は、10時頃14時台の整理券配っていました。火水木の雨の日狙いで行くと、それほど混んでいない気がします。
    今は、夜のツリーがマストですね。次の旅行記のネタは、決まり?!

くにおっさんさんのトラベラーページ