バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイから飛行機でバンコクスワンナプーム空港へ。<br />今回の飛行機はタイ・ベトジェットエア。<br />0バーツセールでなんとかゲットし、諸費用分の250バーツのみの支払いで済みました。<br /><br />チェンマイ空港はプライオリティパスでラウンジが使えることは分かってたんだけど、スワンナプームも着いてみると出発と到着が同じフロアでエアサイドのラウンジが到着便の搭乗券でも利用できることが判明!!<br /><br />ということでチェンマイとスワンナプームで4ヶ所のラウンジをはしごしちゃいました!<br />

2023年9月 プライオリティパスでチェンマイ&スワンナプーム空港の国内線ラウンジをハシゴしまくった

2023/09/19 - 2023/09/19

マサラさん

チェンマイから飛行機でバンコクスワンナプーム空港へ。
今回の飛行機はタイ・ベトジェットエア。

チェンマイ空港へはボルトで来ました。
    ターペーそばのアイリスホステルから90バーツ位。

さよならチェンマイ。

保安検査を抜けてまずはコーラルラウンジへ。

びっくりするほど狭いラウンジ

ソフトドリンクとデザート

おつまみ
    言えば軽食を作ってくれるみたいでした。

そんなにお腹すいてなかったからとりあえずビールとムーピンみたいなやつ。

あとはちょっとしたデザートを。

コーラルは狭くて居心地悪かったのでタイ航空ロイヤルオーキッドラウンジへ。

断然広いラウンジ内

でもここはお酒が置いてません。
    言えば出してくれるんだろうか?
    スワンナプームの国内線ラウンジにもお酒置いてなかったよな。

点心やスナック

段毎の中身の紹介

なんとなく予期していましたがやっぱりありました。
    カオソーイ。

付け合せの漬物など

ここにあるって分かってたらジョークソムペットでカオソイ食べなかったのに。

チェンライの不味いカオソーイ屋より何倍も美味しい。

高級アイスも食べ放題

卵黄クリームまん
    激ウマ
    お酒飲まないんだったらコーラル行かずにここでゆっくりするのが良いと思う。

搭乗時刻になってゲート行ったら搭乗が遅れてたので戻ってまた少し休憩させてもらいました。
    プライオリティパス様様です。

一路バンコクへ

山の方は雨が降ってそう。

なんだか広めの空間

機体自体が新しいのかな?
    コンセントもついてる。

今回はバンコクーチェンマイ行きも帰りも飛行機だった。
    行きは400バーツ位で帰りは250バーツだったから往復合わせても普段の夜行バス片道料金より安いっていうね。

飛行中に見えた丸い虹の中に飛行機の影。
    珍しいと思って撮ったけどよくあるなんとか現象っていうらしい。

もうすぐ到着

チェンマイからバンコクは飛行機で1時間弱。
    飛行機だとあっという間。

到着して気がついたんだけど、スワンナプーム空港の国内線ターミナルは出発と到着が同じフロアになっていて、外に出る途中でラウンジの前を通ったので到着でも使えるのか聞いたら使えるということだったので立ち寄っていくことに。

チキンビリヤニみたいなのとビール。
    このビリヤニみたいなの、なんか納豆みたいな変な匂いと味がしたので食べるのやめておきました。
    炊いたご飯なのに腐ったりすることってあるのかな?と思ったけど、ニュースで北海道の有名な弁当屋さんの糸引きご飯の食中毒話を聞いて食べなくて良かったと思いました。

そして私は見てしまいました。
    お掃除係のスタッフが冷蔵庫からこっそり缶コーラをくすねているところを。

ヨーグルトで口直し

続いてロイヤルオーキッドラウンジにも。

こちらは閉店間近だったのでガラガラ

それでも食事は補充してくれてました。

流石にお腹いっぱいだけどパンとケーキが美味しそうだったのでデザートだけ頂くことに。
    バンコクで夕飯何を食べようか悩んでたけど、今日はもう夕飯食べなくていいや。

というわけで棚ぼた的にスワンナプーム空港の空港でもラウンジを利用できることが出来て大満足のフライトでした。

250バーツの航空券でラウンジ4回も使えちゃうなんて最高かよ!www
    もう夜行バスには戻れませーん。
    また全力で安いチケット探そうっと。

• まさひろさん 2023/11/24 18:20:15
    ビールとムーピン
    ビールとムーピン派ですか?この組み合わせいいですよね。
    650Bでバンコクとチェンマイが往復って信じられないです。
    お二人の旅行記を読んでいると本当に楽しいです。
    最近は糸ひきマフィアが話題ですが、ヤバいと感じたら食べないのが一番ですね。やはり旅の達人さんですね。

マサラ

マサラさん からの返信 2023/11/24 20:02:02
    Re: ビールとムーピン
    まさひろさん
    こんにちは。
    普段はムートート派ですw

こんかいの航空券は本当に運が良かったです!

いつも応援ありがとうございます!
  • きなこさん 2023/11/23 08:05:13
    プライオリティパス
    マサラさん、こんにちはー
    バスより安いチケット、上手く探してて良いなぁ

ねぇねぇ楽天カードからメール来ました?
    2025から変更するって( ; ; )
    3年も籠ってたから「今からだー」って時に変更だなんて、ねっ!

マサラ

マサラさん からの返信 2023/11/23 09:36:59
    きなこさん
    こんにちはですー!

あの250バーツの航空券は我ながらよく取れたと思います(笑)

プライオリティパスの件は
    忘れもしない11月1日、ネットニュースで知りました。
    ネット上もざわついてましたよね。

その時はもうほんとにショックで。
    またその時のお話も近々アップしますけど、動揺しましたわー^^;

私は年1回の利用で年会費が無料になるセゾンアメックスゴールドカードを持っていて、年に11000円払うとプライオリティパスのプレステージを維持することができるので、それだと楽天プレミアムカードと同じだから再来年からはそちら切り替えようと思います。
    でもその方法もネット上に広まってしまってるのでプライオリティパス狙いで楽天プレミアムを維持してた人達がわんさか流れ込むようになるともしかしたら制限かかるようになるかもしれませんね。

きなこ

きなこさん からの返信 2023/11/23 09:50:45
    Re: プライオリティパス
    えーー良いこと聞いたー(^^)
    私も早速切り替えよ~かなー
    楽天は1月8日までに手続きよね

マサラ

マサラさん からの返信 2023/11/23 10:33:26
    Re: プライオリティパス
    もしまだセゾンアメックスゴールドを持っていなければ、まずはセゾンパールアメックス(これも年1回の利用で年会費が無料になる)を作って、地道に使い続けてゴールドのインビをもらわないとダメなんです。

いきなりゴールド申し込むと11000円の年会費を払う羽目になるので。

私の場合は今はなきセゾンブルーを持ってたらインビが送られてきました。

だから来年は楽天プレミアムを維持しつつセゾンパールをコツコツ使ってゴールドのインビをゲットし、切り替えるというのがベストですよ!

各種ポイントサイト経由でもポイントもらえますが、私からの紹介で入会していただくと入会から翌々月までに5万円以上の利用で入会した人(つまりきなこさん)が8000円分のアマゾンギフトがもらえるらしいので良かったら検討してみて下さい。
    一応リンク貼っときます。

きなこ

きなこさん からの返信 2023/11/23 10:47:49
    マサラさん
    ありがとーございます
    さすがの情報量、情報力
    その時は宜しくお願いします(^^)

マサラさんありがとー

マサラ

マサラさん からの返信 2023/11/23 11:14:41
    Re: プライオリティパス
    まだ時間あるので色々検討してみて下さいねー!

きなこ

きなこさん からの返信 2024/09/25 23:12:53
    Re: プライオリティパス
    やっと申し込みましたー*\(^o^)/*

マサラ

マサラさん からの返信 2024/09/25 23:42:28
    えー?
    もしかして紹介リンクから申し込みしてくださったんですか?
    だとしたらありがとうございます!!
    私は楽天プレミアムが今月までなので解約しなきゃ。

マサラ

マサラさん からの返信 2024/09/26 14:26:18
    Re: プライオリティパス
    そういえば今はセゾンピンクゴールドだと専用サイトから申し込むと年1回の利用で年会費0円になるキャンペーンやってますよ!!
    これはこのサイトから申し込まないといけないんですけど、セゾンパール審査通っているのであれば申し込み可能だと思います。
    これを申し込めばインビを待つことなくすぐにプライオリティパスも申請できます!
    パールはそのまま維持していても年1回使えば年会費無料ですし、構わないと思います。
    モエ姉もセゾンゴールド、パール、ピンクゴールド3枚持ちしてますよ(笑)
    でもパールは受け取って2ヶ月以内(だったかな?)に5万円以上決済しないとアマギフ貰えないので気をつけてくださいね!

きなこ

きなこさん からの返信 2024/09/26 15:13:36
    Re: プライオリティパス
    マサラさん、ありがとーございます*\(^o^)/*
    ピンクも完了しました
    海外旅行の帰国時、荷物は1つ無料なんですね
    楽天だと年に2回ですが、1回だけですか?
    すみませんこんな事聞いて

色々ありがとうございます
    あとは5万円をコツコツ使います

きなお

マサラ

マサラさん からの返信 2024/09/26 15:31:22
    Re: プライオリティパス
    荷物は毎回送れますよ~
    楽天は出発前家から空港にも送れましたがセゾンは帰りしか使えないのが残念ですね。
    でも毎回使えるのはありがたいです。
    プライオリティパスは申請してから届くのに2週間ほどかかるので、渡航2週間前までには申請した方が良いですよ!
    あとセゾンアメックス(ピンクも)ゴールドは海外旅行保険に飛行機の遅延時の補償もふくまれてるのが嬉しいです。
    利用付帯なので航空券や空港までの交通費(電車代やバス代)をカードで賄う必要があります。
    きなこさんはユーチューブはご覧にならないですか?
    元vリーガーの山本さんという旅系ユーチューバーがセゾンアメックスゴールドの詳細を紹介していてわかりやすいので良かったら見てみてください。

マサラさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る