済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例 ハングル教室のお友達+先生の6人で済州島に行ってきました<br /><br />関空ーチェジュ TWAY直行便 36030円<br /><br />ホテルはアゴタ予約でグロスターホテル済州<br /><br />ツインダブルとも1部屋7280円×2泊(ソウルに比べてまだまだお得)<br /><br />2日目は観光タクシー8時間コース予約<br /><br />雨の予報でしたが束の間の晴れ、曇り、雷、雨と目まぐるしくお天気変わり<br /><br />最終日には雪まで降り雪を頂いた漢拏山(ハルラサン)を<br /><br />見ることが出来感激感激<br />

チェジュ初雪 奇跡の虹 東門市場 万丈窟 城山日出岬 ウヨンウ弁護士ククス店 ロケ地観音寺 グロスターホテル済州!

2023/11/16 - 2023/11/18

旅行記グループ ハングル教室

keiponn

keiponnさん

関空ーチェジュ TWAY直行便 36030円

ホテルはアゴタ予約でグロスターホテル済州

2日目は観光タクシー8時間コース予約

最終日には雪まで降り雪を頂いた漢拏山(ハルラサン)を

見ることが出来感激感激

12時関空発
    TWAY
    関空ー済州
    直行便はこれ一択

関西国際空港 空港

済州国際空港着

天候不良で済州空港上空で旋回してた模様で遅延

タクシーで空港から10分くらい
    グロスターホテル済州
    フロントは日本語全く通じず
    先生が韓国語で話しても塩対応

お部屋綺麗でバスタブも洗浄付きトイレもありで良き

ただシャワーが初めてのタイプで使いこなすのに四苦八苦

雨が降ってたのでホテル前からカカオタクシー2台で
    東門市場へ
    違う場所に降ろされ合流するのに時間かかる

東門市場 市場

雨のとき重宝する市場! by keiponnさん

東門市場は広くウロウロしたのち
    「ウリスイサン」で夕食
    2階です

多分お刺身はここで買って
    二階でいただくみたい
    私たちは
    先生が適当に注文してくださったので楽ちん

みかんマッコリ
    ハルラサンソジュ

お刺身
    今が旬のサバ(驚くほど新鮮でサバと思えない味)
    甘鯛 鯛 ブリ

カルチジョリム
    太刀魚鍋

メウンタン
    魚のアラの鍋
    だしがきいてて汁が美味

お餅の店で
    チェジュ名物オメギ餅
    どれにしよかと触りまくって
    おばちゃんに激注意される ごめんなさい

そこら中にジュース売ってます
    二か所で買ったけどどれも美味しかった
    ここのお店は3種類あり
    みかん、ハルラボン(デコポン)、マンダリンの生ジュース

• 翌朝<br />グローバルタクシージャンボ8時間1台<br />250000W(6人で利用)<br />ホテルに迎えに来てくれて<br />運転手さん親切 日本語OK

翌朝
    グローバルタクシージャンボ8時間1台
    250000W(6人で利用)
    ホテルに迎えに来てくれて
    運転手さん親切 日本語OK

世界自然遺産の済州島溶岩洞窟! by keiponnさん

チケット売り場

世界自然遺産

世界最長の溶岩洞窟

足元悪く暗いので途中テキトーなところで
    引き返す

城山日出岬

城山日出峰 山・渓谷

ユネスコ世界自然遺産! by keiponnさん

タクシー運転手さんが
    最後の階段だけしんどいけど登れます大丈夫
    と言うので登りましたが

40分~60分くらい

猿の顔のような岩

やっと頂上に着いた

景色最高

広すぎて写真におさまらない

下りは速い

• 断崖

断崖

さすがチェジュ
    お花もたくさん咲いてます

ウヨンウ弁護士ロケ地でランチ
    ククス屋「カシアバン」
    機械で順番をとらないといけないらしく日本人と言うと店長らしい人
    親切にメモ用紙に13時05分に来てと身振り手振りで教えてくれる
    人気店で15分位待ち

ミョルチククス(イワシ)美味しい

コギククス(豚肉)を食べたお友達は生臭かったらしい

マンドウ
    小ぶりで美味しい

タクシーで移動中
    奇跡のような虹が出現
    タクシー停めてもらい撮影

写真におさめるの難しいです
    実際はもっと綺麗です

次の目的地
    ソッチコジ

オールインハウス 建造物

ロケ地! by keiponnさん

オールインのロケ地

強風寒い
    レインコートがスーパーマンに変身出来るほど
    でも空気が良いし清々しい

早めにタクシーを降り
    ホテル近くのベーカリーカフェ
    「トドルム」で休憩

パン美味しい

• 夕食<br />ホテル近くの黒豚焼肉<br />「チェジュソンドン」<br />NAVER MAPで検索

夕食
    ホテル近くの黒豚焼肉
    「チェジュソンドン」
    NAVER MAPで検索

黒豚白豚両方あり
    5枚肉、モクサル、ヤンニョムカルビ
    お店の方 日本語全くわからないけど超親切
    隣のテーブルの韓国人と盛り上がる

美味しいけど私のお口には白豚のほうが美味
    おかず、葉っぱもお代わりし放題

冷麺も
    6人でお腹いっぱい食べてお酒も飲んで
    135000W(14000円位?)
    グループでのお食事はお得で美味しい

• 翌朝<br />漢拏山観音寺(ハルラサン カンノンサ)<br /><br />

翌朝
    漢拏山観音寺(ハルラサン カンノンサ)

ウヨンウ弁護士ドラマのロケ地

思いがけず、友達(ハングル教室の方)の友達(韓国人の方)が
    レンタカーで連れて行ってくださる

以前ひとりで電車、地下鉄、バス乗り継ぎ
    海印寺行った時の事を思い出すと夢のよう感謝感謝

前日の夜から朝にかけて雪が降ったようで
    積もってました

境内は厳か

偶然ボランティアの観光案内の方がいて
    しばしお話聞かせていただく

金の仏像

空気良く清々しい

紅葉と雪を同時に見れて嬉しい限り

• 散策

次は
    龍頭岩へ

龍頭岩 自然・景勝地

龍の姿をした巨岩! by keiponnさん

龍の頭に見えるからこの名前が付いた?

飛行機が何度も旋回していて
    着陸待ちか?

おかげで何度も飛行機見れた

人魚姫も吹きさらしで寒そう

凄い波と強風で写真だけとって
    ささっと退散

龍淵クルム橋

吊り橋

晴れてたらさぞかし綺麗な場所と思える模様

ランチ

「スッカラク」

韓定食のお店

ジャーン

韓国友人お勧めのお店に連れてきていただき

名物甘鯛と茹で豚

テンジャンチゲも付き
    おかずもお代わりし放題
    今回のお食事で一番私のお口に合い
    ひとり15000W(1600円位)
    お得価格で大満足

チェジュ国際空港

国内線も国際線も同じフロアー3階からの出発でした

ハングル教室

keiponnさんのトラベラーページ